このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こちらの「カラオケ機能(取説P53)」を、後席との会話支援として使用できないかと考えています。
具体的には、小型集音マイクを運転席ダッシュボード付近に取付し、運転席の声を拾う。
その音声を「カラオケ機能」を使ってオーディオとミックスさせ、スピーカーから聞こえるようにする。
という使い方です。
ホンダのカーナビ『Gathers』には、「後席会話サポート」としてリアスピーカーから運転席の音声を出す機能があるのですが、一般に出ているカーナビ・オーディオの中で、同機能があるものが見つけられませんでした。
カロッツェリアのオーディーに「カラオケ機能」があって、これは使えるのでは?と思った次第です。
こちらの上位機種、FH-9400DVSなどには「カラオケ機能」が無いため、メーカーサイドでもこのような使い方は想定していないではと思われます。
「カラオケ機能」を「後席との会話支援」として使用されている方、試みられた方はいらっしゃいますでしょうか?
また、他のカーナビ・カーオーディオの中で「後席会話サポート機能」を有しているモノがもしありましたら教えていただけますと幸いです。
1点
トランシーバーでも使えばどうでしょうか?
運転中は会話より運転に集中した方がいいけどね
書込番号:22761882
1点
走行中はかなり五月蝿い車なので後席と会話が出来ないのか?、オーディオを大音量で聴くから後席と会話が出来ないのか?どちらなのでしょうか?
ただ、どちらにしてもそのカラオケ機能を使っても運転手の声が一方通行で後席の方の声は聞こえないですよね?。
書込番号:22761983 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)