2018年10月中旬 発売
Qwatch TS-NA220W
- 防じん・防水規格IP65に準拠した、屋外用Wi-Fi対応ネットワークカメラ。赤外線LED搭載で夜間も撮影でき、ガレージや玄関、庭など家の周りの見守りに最適。
- フルHD画質・200万画素の撮影に対応。カメラの映像は、自宅ではもちろん外出中も、カメラ専用アプリ「QwatchView」を使ってスマホから確認できる。
- 動きを検知してスマホに通知する機能を備え、子どもの帰宅確認や不審者対策に役立つ。内蔵マイクとスピーカーで、カメラ越しに話しかけることも可能。
価格帯:¥25,920〜¥41,487 (25店舗)
メーカー希望小売価格(税別):¥33,300

ネットワークカメラ・防犯カメラ > IODATA > Qwatch TS-NA220W
私の環境では職場WIFI内に接続したカメラ、別施設にモバイルルーター+SIMの構成で接続したカメラの双方共、スマホのモバイル通信では視聴可能なのですが、自宅WIFIに入った途端に接続出来なくなります。
ですので自宅でもWIFIを切らねば視聴出来ないので、非常に不便です。
又、管理アプリも起動する毎に全ての登録してあるカメラから受信してしまう為、例えば登録してあるとある1台からイベント通知が来た時にはまずWIFIを切ってアプリ起動せねばならず、つど全てのカメラからの受信を行うのでモバイルの契約が定量の場合には運用が厳しくなります。
昨日はアプリの起動時間は10分にも満たないと思いますが、5台管理で143MBでした。
アプリ側の改良で、任意のカメラのみ受信を可能にする事やWIFIからの接続でも可能な様になればいいと思います。
書込番号:23840647
1点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
クチコミトピックス
- 4月20日(火)
- ネット配信音楽用アンプ
- 初めての単焦点レンズ
- WiFiが切れる。対処法は
- 4月19日(月)
- 印刷時、色が濃くなる原因
- 景色撮影用ミラーレス一眼
- ドラム式洗濯機の選び方
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】【小さいPC】母へのプレゼント
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
価格.comマガジン
注目トピックス
- ついにパナソニック「6枚刃ラムダッシュ」が登場! 3日間伸ばしたヒゲを剃ってみた
シェーバー
- 「FF14」がPS5に登場! ロード時間やグラフィックをPS4 Proと比べてみた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 素組みでこのクオリティ! アスカのプラグスーツ姿を“プラモデル”で完全再現
プラモデル

クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)