ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NX120CL
- 「AIお洗濯」機能を搭載したドラム式洗濯乾燥機。AIが複数のセンサーで洗剤の種類や布質、汚れの量、水の硬度、布動きなどの状況を判断して洗濯する。
- 「ビッグドラムアプリ」でスマートフォンと連携し、洗濯をサポート。迷ったときにアプリがコースを提案してくれるほか、スマホから運転をスタートできる。
- 大容積ドラムと時速約300kmの高速風で、シワを伸ばしながら乾燥させる「風アイロン」機能を採用。アイロンがけの手間を軽減する。
ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NX120CL日立
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年11月17日

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NX120CL
洗濯物を乾燥させたとき臭いはしませんか?以前の物はネットで洗濯物を乾燥させると臭くなると書かれていたので気になります。
書込番号:22445955 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ただ単に臭うのでなく、ほとんどが配管の取りまわしか、トラップとのからみの問題でしょう。
製品自体の問題は少ないでしょう。
購入初期だと、ドアのパッキンの臭いが気になる人もいるようです。
数回使えば気にならなくなると思います。
書込番号:22446117
5点

今日EDIONで購入しました。2万ポイント付いて29万でした。お店の人は乾燥方法で排水トラップの水が蒸発すると臭いが出やすくなると言ってましたが実際のところ使ってみないと分からないらしいです。まぁ買ってしまったので後は使ってみてのお楽しみですかね?
書込番号:22447978 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

排気を水冷にすれば大丈夫と聞きました。
普通は水冷にするみたいです。
外に置く時は空冷にするようです。
書込番号:22449819
3点

ビックドラムの売りが空冷だと思うと水冷にするのが少し残念ですね。
届いて使ってみて考えてみます。みなさん有難うございました。
書込番号:22451064
5点

最近のビッグドラムは、排水トラップが標準装備で、空冷でも、匂いはだいじょうなんじゃないかと思ってます。
https://kaden.ldwyl.com/hitachi-washing-machine-big-drum-sewage-drainage-smell-air-cooling-dehumidification/
私のところもビッグドラムの予定なので、気にはなります。
書込番号:22451124
1点

迷った末に日立やめました。臭いのことが気になり店頭で質問しましたが、水冷にすれば大丈夫と店員さんには言われました。要するに問題があった時には水道代がかかるけど、水冷にすれば解決するとのことですか、これじゃヒートポンプで光熱費をケチる意味ないじゃん!と思いました。この問題を解決しきれてないのに何故売ってるんだろうと疑問がわきましたので、他のメーカーにしました。風アイロンはとても優秀なのは間違いないのですが、臭い問題が気になってしまいました。
書込番号:22604621 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(家電)