ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NX120CL
- 「AIお洗濯」機能を搭載したドラム式洗濯乾燥機。AIが複数のセンサーで洗剤の種類や布質、汚れの量、水の硬度、布動きなどの状況を判断して洗濯する。
- 「ビッグドラムアプリ」でスマートフォンと連携し、洗濯をサポート。迷ったときにアプリがコースを提案してくれるほか、スマホから運転をスタートできる。
- 大容積ドラムと時速約300kmの高速風で、シワを伸ばしながら乾燥させる「風アイロン」機能を採用。アイロンがけの手間を軽減する。
ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NX120CL日立
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年11月17日

このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
39 | 1 | 2020年1月20日 23:39 |
![]() |
6 | 0 | 2020年1月1日 14:58 |
![]() |
12 | 3 | 2019年12月8日 18:51 |
![]() |
32 | 10 | 2019年11月25日 21:04 |
49 | 7 | 2019年10月15日 23:37 |
17 | 3 | 2019年9月30日 13:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NX120CL
数ヶ月前に6年ほど使用していたパナのドラム式が壊れ、急遽こちらのドラム式に買い替えました。洗濯途中や乾燥途中にすぐ扉が開かないのは非常に不便で仕方がありません。入れ忘れたときすぐに扉が開くと便利なのに。また、入り口のパッキンにやたら繊維クズが多く毎回掃除してます。なのに一度の洗濯だけで白シャツに繊維クズがくっつきコロコロでクズを取り干してます。洗濯から乾燥までの使用時脱水が1分で、どのモードにしてもこの1分は変更できずムカつきます。なので時間がある時は、洗濯を(脱水時間が変更できる)したあとに乾燥してます。乾燥時の音もうるさいです。日立のドラム式は私には合いませんでした。
書込番号:23119358 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

脱水が1分なのは、乾燥モード運転単独でやるとわかりますが最初に脱水をしっかりやってから乾燥に入るからですね。
別に1分から変えられなくても困るような仕様ではありません。
書込番号:23181450 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NX120CL
ノジマの初売りで、展示品処分、設置、引取、ノジマプレミアム五年保証付きで、19万8000円で購入できました。洗剤自動投入が付いていないのが残念
書込番号:23142334 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

coqqqqqqqqさん こんにちわ
大まかには、3種の機能の様です
・お知らせ機能
洗濯運転の終了や終了予告、フィルターや洗濯槽のお手入れ時期をプッシュ通知でお知らせします。
・リモート機能
離れたところから運転状況の確認や、予約運転では終了予定時刻の変更ができます。
・サポート機能
困ったときに取扱説明書や使いかた動画を閲覧できます。
https://kadenfan.hitachi.co.jp/app/wash/series01/index.html
書込番号:23095364
1点

返信ありがとうございます!
やはりテザリング状況でないと遠隔自動運転はできないんですね。
外出時は予約機能を上手く使うようにします。
ありがとうございました!
書込番号:23095382
2点

乾燥フィルターを掃除する為に取り外した時に、そのへんにぶつけました。
確認しましたが特に傷なしだったのですが、何かおかしい。
上のパカッと開く取ってのバネが効いていない。
振るとコロコロ音がします。
調べてみると中からバネが出てきました。
サービスに確認すると、新しい物を購入してくださいとのこと。
まだ、4ヶ月くらいしか使ってないのにこんなに簡単にバネが外れるなんて子供のおもちゃでもありません。
20万近い製品なのに、悲しいです。
因みにうちの洗濯機は、この商品のEDIONモデルです。
書込番号:23069196 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

たぁちゃん@さん こんにちわ
メーカーのサービスに直接きいたのでしょうか?
EDIONのサービスに聞いたのでしょうか?
過程など言わずに、使用中変な音がすると言って
エディオンサービスを読んだらよいかと
エデオン保証なら交換してくれると思うのですが!
最近の日立は、ドアのヒンジといい
製品の強度が落ちた様に感じます (>_<)
書込番号:23069242
3点

>たぁちゃん@さん
良くある事です。
冷静になってバネの構造を良く見てください。
そのまま入れたのでは、テンションがかからず、バネの意味が無くなります。
バネを一回転多く(キツク巻いて)嵌めましょう。
簡単に直ります。
パナソニックも東芝もどんなメーカーも同じです。
バネの構造をよくみて考えましょう。
故障でも無いし、使用者のミスですので一般的に保証対象にはなりません。
最悪は、部品を持って購入先に行きましょう。簡単に1分で元通りになります。
手間隙かからないことですので、無償でしてくれるはずです。
書込番号:23069257
5点

返信ありがとうございます
私も自分で直せるもののらば直そうとおもったのですが、バネはとっての内側にかましてあるものなので、この乾燥フィルターアッシーの爪を外してバラさない限り内部さえみるとことができません。
爪はいくつもあって多分専用のジグでもない限り外せないように思います。
とりあえず、他のかたのアドバイスもあり先ほどもう一度EDIONの店舗のシューリーズにもう一度問い合わせをして調べてもらっています。
書込番号:23069280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>たぁちゃん@さん
私もばらしたことありますので、大丈夫。
構造が理解できれば簡単に直ります。
簡単に外れたでしょ?
簡単に直るってことです。
記載したように、どうにもならなければ、購入店へ持っていけば1分で直ります。
大したことじゃありません。
書込番号:23069300
2点

あいかわらず
どこかの、誰かさんは、相も変わらずメーカーのみかた
ウチのパナドラムフィルターは、9年目突入ですが
フィルターは、片手は落下してると思うけど壊れないです (^^)/
通常使用で!精密製品じゃあるまいし (>_<)
テレビと同じく、ドラムも撤退か 嫌な予感があたらければいいけど?
嵐も来年で活動停止の様だし
書込番号:23069313
3点

返信ありがとうございます。
今一度EDIONのシューリーズに連絡しました。
やはり、保証対象の部品ではないので有償で部品を購入して下さいとのことでした。
あまり納得はいかないけど、担当の方にここでゴネてもしょうがないので今回はお金を払って部品を購入します。
担当者の方には、今回は部品を購入するけど、二度、三度起きたら不良品ということで無償で交換してもらいますよとやんわり釘をさしました。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:23069330 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マイナスドライバーで押してみたのてますが一つの爪さえ外れません。
EDIONのシューリーズの方とお話しましたが、やはり有償で部品を購入して下さいとのこと。
今回は、諦めてお金を払っての部品購入します。
ありがとうございました。
書込番号:23069340 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
毎日取り外してお手入れしなきゃならない部品が、普通に使っていて起こりうるようなちょっとした衝撃でポロッと外れちゃダメてすよね。
パナソニックこういうところはきちんとしていますね。
うらやましいです。
書込番号:23069403 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>デジタルエコさん
たんなるクレーマーじゃない。
>過程など言わずに、使用中変な音がすると言って
>エディオンサービスを読んだらよいかと
>エデオン保証なら交換してくれると思うのですが!
こんなの何処のメーカーも同じ。
故障じゃないのに、直せなんてびっくりするわ。
「部品を持って購入店へ行け!」といってるのに、問い合わせれば、自己負担で直せって当然の返答でしょ。
使用者責任だから、有償で買いなさいって当たり前のこと。
書込番号:23069455
2点

確かにぶつけたことによってバネが外れたので、自然故障ではないのですが、毎日取り外してお手入れするものですから、常識の範囲内で雑な取り扱いをしてすぐに壊れるようなことはあってはならないと思います。
例えばあなたの家のテレビやエアコンのリモコン。
家の中で手からすり抜けて落ちるってこともあります。
それでリモコンが簡単に壊れたら?、自分の落ち度って思えますか?
車でもそうです。
ダッシュボードについてる小物入れの蓋。もしあなたが新車を購入して数ヶ月経った頃、足をコンとぶつけただけでダッシュボードの小物入れの蓋のバネが取れ開いたままになっても、自分の落ち度って思いますか?
こんなことで、壊れる?不良品だぁーって思いませんか?
私の場合、ぶつけたこちらの落ち度を認めつつも、百均で買った使い捨ての品物じゃないんだからこんなことで壊れるなんてふざけるな、って気持ちも大いにあります。
とりあえず消費者生活相談センターには連絡し、同じような問題が起こっていないか、また次に同じことが起こった時の履歴を残すつもりです。
書込番号:23069615 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

今まで縦型洗濯機を使用していましたが、今回初めてドラム式を購入しました。
洗→乾燥まで自動で行っていますが、柔軟剤の匂いが全く付かず、ドラム内のような臭いがついてしまいます。
どのような設定にすれば柔軟剤の匂いが残りますか?
いつも標準で洗っているので、すすぎ2回なのですがすすぎ過ぎなのでしょうか。
ちなみに洗剤は液体の部屋干しトップ、柔軟剤はソフランを使用しています。
また先日白いワイシャツを洗った際、一部焦げたような色がついて出てきました。
黄ばみ、食べ物汚れというより、アイロンで焦がしたような色です。
こちらもなぜついたのか不明で、先日お客様センターに問い合わせたところ一度点検を。と回答がきました。
まだ購入したばかりですし、それ以来同じ現象は起きていないので、次また起きたら点検をお願いする予定ですが、同じような現象が起こった方、理由がわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
26点

>ぱぴこ93さん
まずは、最初から最後まで説明書を読みましょう。
何が違うのか不明ですが、「香り」コースがあるようですね。
また
縦型と構造がことなりますので、ドラムは柔軟剤の香りは付きにくくなります。
ドラムを使っていたときは、乾燥させればふんわりしますので、冬季に
静電気防止で柔軟剤を使っていました。
ただでさえ節水仕様なので、2回以上のすすぎが良いと思います。
2回といっても1回目標準は、スプレーすすぎなので水量はほとんど使いません。
柔軟剤の投入は最後のため濯ぎですので、何回にしてもかわらないはずです。
Yシャツ染みについては、普通は考えにくいですが、一番最初の洗濯時ならば
ドラム内に汚れがあった可能性もあるかも。
書込番号:22986916
2点

すすぎが不十分だと洗濯物が黒ずんだり柔軟剤が効かなくなるんだお
すすぎの回数を増やした方がいいんだお
書込番号:22987109 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

もしかしたら洗剤の量が多すぎるのか泡ギレが悪い洗剤なのかもしんないから
洗剤の量や銘柄にこだわった方がいいかもだお
書込番号:22987118 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

縦型と同じでは駄目です。
ドラムは少ない水量で洗います。
同じ量の洗剤だと、ドラムでは濃い場合もあります。
2回のすすぎでは、洗剤が残っていることもあるかも。
洗剤量を減らすか、すすぎの回数を増やしてみてはどうですか。
洗濯物に汚れが多い場合、縦型は多めの水量で洗いますので、細かな埃類も取れやすいです。
ドラムはたたき洗いで生地に優しいですが、頑固な汚れには向かないことも。
乾燥機能重視ならしょうがありませんが、汚れ物が多い家だと、難しいこともあります。
洗剤を変えるんも一手かと。
書込番号:22987613
1点

ぱぴこ93さん こんにちわ
初期臭(新品臭)が影響してると思われます
また、洗濯乾燥は、香りがどうしても飛び!付きにくい
とくに、ヒートリサイクルは、熱の再利用で多く循環しするので
初期臭(ゴムなどの臭い)でマスキングされ余計に香りにくい(感じ方は、個人差あり)
槽洗浄・槽乾燥を繰り返しベイクアウト(熱で出す)過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤粉末)を入れると寄り効果あり
柔軟剤とレノア本格消臭デオドラントビーズの併用もオススメです
ボールドと柔軟剤のw使いも残りやすいです
より強力なダウニーサンライズ(ベトナム製)なども香りが飛びにくいです
様は、香料(リッチタイプ)です
香りに関しては、P&Gなどが先をイッテいます(トップ・ミドル・ラスト)ノートと!
香りに関しては、香害などとい割れる方もいますが!
日本の洗剤メーカーでさえリッチな柔軟剤を出すくらいですから!
需要があるのだと思われます
色付きの件は、色移りなど考えられないなら
経過観察をし同じ事が起こる様ならサービス依頼してはどうですか?!
書込番号:22989303
5点

>デジタルエコさん
こんばんは。
細かく教えてくださり、ありがとうございます。
オススメの柔軟剤も早速今のを使い切ったら買いに行きたいと思います!
ヒートサイクル式なので、あの匂いはしょうがないのかもしれませんね。
オススメの柔軟剤で少しでもいい匂いになるといいなと期待しております。
この度はご回答くださいまして、ありがとうございました。
書込番号:22990084 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

加熱すると香料は飛びますので、香りのことだけなら乾燥は使わずに室内干ししましょう。生乾き臭がでない程度には換気や除湿はしてください。
外に干す場合は日陰に干して乾いたら早めに取り込みましょう。
書込番号:22990143 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Laideronnetteさん こんにちわ
去年のプレスリリースが!2018年10月3日
発売日が 11月17日ですから
10月のプレスリリースが有るのでは?!
書込番号:22938874
5点

そうだったんですね。
良かった。安心しました。
もう少しですね。楽しみ。
書込番号:22939040 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今年は増税に合わせて例年より早く新型発売されたので、10月リリースは無いのでは?
書込番号:22957775 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-