ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110CL
- 洗濯のさまざまな状況をセンシングし、AIが洗い方や時間を自動で判断して洗う「AIお洗濯」に対応した幅スリムタイプのドラム式洗濯乾燥機。
- 時速約300kmの高速風を衣類に吹きかけて乾燥する「風アイロン」を搭載。衣類のシワをしっかり伸ばし、アイロンがけの手間を減らす。
- 計量や投入の手間を省く「液体洗剤・柔軟剤自動投入」や「スチームアイロン」「脱水/乾き具合ボタン」などのお役立ち機能を搭載。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1310
ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110CL日立
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年11月17日

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110CL
本機種の風アイロンについて質問させてください。
毎日形態安定加工のワイシャツを2枚洗うのですが、ノンアイロンで仕上げたいと思っています。
(今は縦型洗濯機で洗浄のみ+ハンガー干しで問題なく使用しています)
ワイシャツだけ洗うのではなく他のものと合わせて6kgで洗濯&乾燥した場合に、
形態安定ワイシャツはそのまま着られるレベルかどうか教えていただけないでしょうか?
※カタログ記載のBD-NX120Cの仕上がり写真は見たのですが、少しドラムが小さい
BD-SX110CLで実際に使用している方の感想をお聞きしたいと思っています。
そのまま着られない場合は、洗濯後にワイシャツを取り出してハンガー干しにするか、
すべて完了後にスチームアイロン機能でワイシャツだけ15分間シワ伸ばしをするという
使い方になりますでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:22654699
3点

シワは少しはあります。
私は、アイロン使わず着てますが、きれいに見せたいレベルは無理です。ハンガーに吊るすと同じくらいにはなります。
形状保存シャツを使ってないので、それ以上はわかりません。
書込番号:22654850 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

nonpyu777さん こんにちは
乾燥事例を見られてお分かりになりませんでしたか?
6キロ衣類を入れて洗濯乾燥すると乾燥時衣類の舞うスペースが少ないので皺が増えます
形態安定加工のワイシャツ(ピンキリ)と言えどもアイロン無では無理です
ビックドラム(レギュラー)でも2キロまでと思うのが無難かと
形態安定加工のワイシャツは、洗濯で釣干しが基本です
例え低温乾燥と言われるヒートポンプでも形状効果の低下が懸念されます
ヒーター乾燥ベースのヒートリサイクルなら尚更
タテ型で問題ないなら現状のままで、形態安定加工のワイシャツの枚数を増やす方が得策かと
W&W性 ・5級:シワカット率100%
はるやまの「i-Shirt」でしょうか?
書込番号:22654988
4点

パナソニックのヒーター型乾燥と日立のヒーター型乾燥機能はかなり違うので、その点はあまり気にしないで良いです。
少なくとも、パナのヒートポンプ乾燥よりは、日立の乾燥の方がずっとシワが少ないです。結局は風量によるんですよ。
うちは、6Kgの洗濯してますが、それほど気にならない程度にはなります。他社のは無理。シワだらけです。
書込番号:22655080 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>デジタル系さん、デジタルエコさん
返信有難うございます!
乾燥やシワの状態は、他社よりは日立のほうが勝っていそうなので
引き続き本機種で検討してみます。
「i-Shirt」は知りませんでしたが、良さそうですね!
この洗濯機を使用してみて通常の形態安定で厳しそうな場合は、シャツを替えることも
考えてみたいと思います。
書込番号:22659228
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】12345
-
【欲しいものリスト】BeamNG drive
-
【欲しいものリスト】Core i5 10400
-
【欲しいものリスト】i5-10400 RTX3070
-
【おすすめリスト】Core i5 10400
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)