ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110CL
- 洗濯のさまざまな状況をセンシングし、AIが洗い方や時間を自動で判断して洗う「AIお洗濯」に対応した幅スリムタイプのドラム式洗濯乾燥機。
- 時速約300kmの高速風を衣類に吹きかけて乾燥する「風アイロン」を搭載。衣類のシワをしっかり伸ばし、アイロンがけの手間を減らす。
- 計量や投入の手間を省く「液体洗剤・柔軟剤自動投入」や「スチームアイロン」「脱水/乾き具合ボタン」などのお役立ち機能を搭載。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1159
ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110CL日立
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年11月17日

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110CL
購入して1週間が立ちました.乾燥がパワフルで工場出荷時の標準でも家族4人分しっかり乾くしタオルはほわほわで感動しておりましたが、昨日息子が一日中、服が、焦げ臭かったと言ってきました。私も今朝匂いを嗅いでみたらたしかに焦げた匂いがしました。糸くず、乾燥フィルター。パッキンの埃も毎日掃除しています、使っていれば治るものなのか部品の何化が熱にやられて焦げているのか、、、皆さんはいかがでしょうか?乾燥をメインに買い替えたので死活問題です、、、
書込番号:22936313 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>ララカイハナママさん
ドアー周りのゴムパッキンの匂いでもありませんか、買った当初はゴム臭い匂いがするらしいのですが、いずれにしても、交換或いは最悪の場合は他メーカーへの機種変更をするにしても、買って間もないようですので、早く買われたお店へ相談されてはどうでしょう。
書込番号:22936995
0点

うちも同じくそうですよ。
設置1週間たちましてー
はじめは機械的な匂いとゆうか、
焦げ臭いとゆうのかす
るとおもいます。先代のドラムもそうでした。
使用していくうちに、
だんだん柔軟剤の匂いが勝ってくるのかなーとは思いますので、
毎日乾燥は使用してますー。
ほんとに焦げた匂いならば問い合わせて、みるのもいいと思います。
書込番号:22937002 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

100度では焦げないと思うので、見える範囲での問題ではないでしよう。
内部のトラブルだと思います。
焦げるなんて話は初めて聞きました。もちろんうちのも焦げた匂いはしません。一時、洗剤本当に入っているの?と言われて、家族で匂いを気にしていたので間違いないです。
故障でしょう。買い替えを勧めている人がいますが、そういう問題ではないです。
書込番号:22937166 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ララカイハナママさん
それから、ヒーター乾燥式の場合は100℃近くまで上がるそうですが、日立のBD-SX110CLの場合は衣類温度は約65℃の低温乾燥なので、温度は高くはないので、ゴム臭い匂い以外でしたら、ヒーターに異物が付いたりとか、メインモーターの異常加熱なども考えられますが、いずれにしても、早急にお店へ連絡されたほうが良いですね。
それから、ゴム臭については、お店の方の説明では数日で取れるとも言っていました。
書込番号:22937233
1点

皆さん。ご回答ありがとうございました!あと2回ほど、乾燥してみて同じなら購入店に電話してみます。
書込番号:22938636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ