ビートウォッシュ BW-DX120C
- 大流量、高濃度で洗う「ナイアガラ ビート洗浄」採用の洗濯乾燥機。温水の力で黄ばみを落とし、臭いも抑える「温水ナイアガラ ビート洗浄」も搭載。
- 「AIお洗濯」機能を搭載。複数のセンサーで状況をセンシングし、洗剤の種類や布質、汚れの量などの状況に合わせて洗い方や運転時間などを自動で制御する。
- 「液体洗剤・柔軟剤 自動投入」機能により、洗濯のたびに自動で適量を投入する。計量・投入の手間が減るうえ、液体洗剤・柔軟剤の置き場所がいらず便利。

このページのスレッド一覧(全29スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 5 | 2025年8月18日 21:19 |
![]() |
82 | 12 | 2023年6月25日 15:36 |
![]() |
16 | 3 | 2022年11月26日 16:50 |
![]() |
13 | 5 | 2020年12月30日 08:11 |
![]() ![]() |
119 | 6 | 2019年12月13日 19:53 |
![]() |
12 | 7 | 2019年12月10日 19:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DX120C
2019年8月9日に購入しました。
8月12日に使用中急にバチバチと大きな音がしました。
確認すると、パルセーターが回らなくなっていて洗濯ができなくなりました。
この型は、購入後2年に1度のペースで内蓋のヒンジ破損を繰り返しました。現在、3回目のヒンジ破損もあります。
K's電気で、
無料保証期間も終わり、
修理も高額になることが予想される。
修理後、何年使えるかを考慮すると、
買い替えがお得と勧められました。
前回もビートウォッシュを使用し、5年ほどで壊れました。
30年くらい日立製を続けて使用しましたが、近頃のビートウォッシュは耐久性が無いと思うので、今回は他のメーカーを検討中です。
書込番号:26264476 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

我が家のビートウォッシュは8〜9年使いましたよ。
しかも壊れて買い換えたわけではなく、「そろそろ古くなってきたし買い換えるか?」という理由で、またビートウォッシュにしました。
内蓋のヒンジも壊れたことは一度もありません。
ここが壊れるのはたぶん、内蓋をちゃんとパチンとなるまで閉めていないのが原因だと思いますよ。
書込番号:26264574
1点

ウチも30年くらい日立の洗濯機(いまは2020年製で3台目)ですけど
一回も故障なんてしたことないですけどねぇ。
代替わりのときも、音や動きが危うくなってきたので買い替えるかーって感じだったし。
家電付きアパートかなんか経営してて複数台導入してるとかならデータとしては有効ですけど
個人使用での事例なんてたまたま外れが続いたか使用環境が悪いかのどっちかだと思うのですよ。
2回外れが続いたから次も外れると思うか、次こそ当たりがでると思うか、
もうこのメーカーは買いません的な発言するひとは前者みたいなネガティブ思考傾向が強そうなので
「病は気から」みたいな格言が生まれるんでしょう。
書込番号:26264602
2点

コメントありがとうございます。
内蓋については、確実にロックするように心がけていました。
前回の修理の際、サービスマンからもこのタイプは、内蓋の修理要請がかなりあると伺いました。
今回は、乾燥機能も必要になってきたので、ドラム式洗濯機にしようかと考えています。
書込番号:26264691 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。
故障率についてのエビデンスはありませんが、2回連続ハズレを引いたようなのです。
3回連続ハズレを引いてしまいそうですので、ゼロベースでどのメーカーにするかを検討したいと思います。
今回は、乾燥機能付きを重視したいので、ドラム式洗濯機を検討しようと思います。
書込番号:26264698 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>猪のパパさん
ウチは方向が悪いのか、日製製品全滅です
ビートウォッシュ8kは3台使いましたが
全て4年以内で故障、それも全機排水しなくなる
及び操作パネルのLEDうっすら点灯、
コストダウンで白い約束とビートウォッシュ
のフレーム共通にしたりとか良いイメージ
今となっては無いですね、ドラムも色々
有り勝ちの様なので、縦型と乾燥機
お勧めします、、
書込番号:26266946 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日購入したのですが初日から洗濯が終わりすぐに匂いを嗅いでみるとまったく柔軟剤の匂いがありませんでした。
何回洗濯しても結果は同じです。
柔軟剤の自動投入だったので、投入の量をMAXにしてもダメでした。
手動投入で多めにいれたところ、少し匂いがする様な?でも逆に臭い匂いのする洋服も現れました。手動投入で洗濯する前に洗ってある洋服が臭くなるって、、、
もうどうしたらいいのわからないのでアドバイスお願いします。いつもは標準で洗っています。以前使っていた洗濯機では同じ柔軟剤でも匂いはかなり残っていました。
書込番号:22915037 スマートフォンサイトからの書き込み
39点

>onesnow750さん
手動で入れても同様であれば、柔軟剤は投入されているのでしょう。
初期臭が上回っているということはないでしょうか?なぜでしょうね。
以前の機種と柔軟剤の銘柄を記載すれば、違った意見があるかもしれませんよ。
洗濯量によって水量が変わりますが、センサーが少なめまたは多めにでることはありませんか?
水量が適量でない?洗濯量に対しての水量センサーが正しいか?確認してみては。
私の説明書には最初の数回は、センサーが学習するようなことで水量が正確に出ない事があると書いてあったような・・・・
私はこのシリーズのBですが、特に問題ありません。柔軟剤は自動投入ありません。
書込番号:22915360
4点

自分とは逆ですね。
臭覚が敏感のため、無香料タイプの柔軟剤を使っています。
柔軟剤を使わないと、洗濯物がゴワゴワするので、柔軟剤を使わないわけのはいきません。
今回の話だと考えられるのは、まさかと思いますが、臭覚が弱く臭いが強くないと感じないという事がないなら。
量を増やしても駄目なら、柔軟剤を変えてみる。
柔軟剤は普通最後のすすぎの時(すすぎを複数回行う場合)に入れます。
あとは脱水だけで終わります。(乾燥機能を使わない場合)
それでもだと、水質の違いが考えられます。
たまにある書き込みで、洗剤を一杯入れても泡が立たないという事があります。
その場合、水質なので水道の水源地が違う地域に引っ越さないと駄目ことがあります。
もし、同じ所に住んでいて、洗濯機を買い替えたのなら、この話は関係ないでしょう。
書込番号:22915493
4点

>チルパワーさん
以前はシャープだったのですが機種の名前がわかりません。柔軟剤はソフランのプレミアム消臭です。
水量が合っているか確認してみます。
書込番号:22915730 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>チルパワーさん
嗅覚はとくに問題ないと思っています。
同じ家で洗濯機を買い替えたので水質は変わっていません。
柔軟剤を変えて試してみようと思います。
書込番号:22915746 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今使っているのと同じ銘柄です。
柔軟剤は拘りがなく、特売でいつも違う銘柄。
ピンクが一番残り香があるように感じます。
その他は少々薄い?
でも臭いは残っていますよ。
私もあまり強いにおいは苦手です。
隣のお宅は洗濯物を干しているだけで柔軟剤の香りがしてきます。
香りアレルギーもあるらしいので、ほどほどが良いのではないでしょうか。
書込番号:22915897
3点

パンくんはその洗濯機持ってないからよくわかんないんだけど
だいたいの機種は柔軟剤を入れる場所に入れておくと最後のすすぎの時に入れてくれるんだお
なのでボタンを押してすすぎの回数を増やしたり、最後のすすぎの時間が増やせるのなら増やせばどうにかなるかもなんだお
衣類に洗剤が残った状態で柔軟剤が入ると柔軟剤の効き目がイマイチになるんだお
もしかしたら洗剤が多すぎるかもなのでちょい減らして洗濯物の汚れ落ちの様子をみるのもいいかもだお
書込番号:22916027 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

onesnow750さん こんにちわ
洗剤は何をお使いですか?
AI機能ONで洗濯しているのでしょうか?
ONなら標準のAI機能OFFで試してみてはどうですか!
取説 P48
書込番号:22916184
3点

>チルパワーさん
今日アロマリッチを手動投入したところなんと洋服に香りが残ってました!しかしタオルなどはなんかイマイチでした。
明日から自動投入で試していこうと思います。
書込番号:22917160 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>パンツそうばんちょうさん
洗剤の量も関係してくるんですね。洗剤の量はいじってなかったので少し減らして試してみます!
書込番号:22917166 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>デジタルエコさん
AIはずっとオフでした。なので逆にAIをオンにして試してみようかと思ってます!
書込番号:22917169 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最近購入しましたが、柔軟剤で違和感は感じていませんが、
自動投入の洗剤や柔軟剤の初期濃度設定ミスや計算違いなどしていませんか?
洗剤によって書き方が違うので計算が面倒だったりします。
検討違いでしたらスルー願います。
書込番号:22917358 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

その後どうなさっていますか?
まさにうちの洗濯機と同じ症状です。
同じ機種で全く柔軟剤の匂いが残りません。
ナイアガラすすぎだとパワーが強すぎて匂いが流れてしまうと聞いたので、それ以来は普通のすすぎで回数は1回にしています。
脱水時間も1分にしているのですが改善されません。
書込番号:25316357 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

我が家の洗濯機が購入後約2.5年で内ブタとカバーのヒンジ部が破断した。通常の使用方法ではあり得ない方向の割れ方。
ヒンジ部の肉盗み形状が四角なためか、洗濯槽の水平方向の振動(特に脱水時)により、中ぶたがズレると、この様な斜め方向に割れが生じると想定される。いずれにしても他のビートウォッシュでも、交換が多数発生している様だ。
CSにクレーム連絡をしたら、最初は有償修理の対応だったが、話していく内に態度が代わり、無償となった様で、翌日部材を持参した日立のサービスマンが訪問してきた。いかにこの破損が多いことが想定される。
交換後、接続パイプの接着忘れと思われるが修理したその日の夜の洗濯で漏水が発生、翌日同じサービスマンが修理に来、
組み付け作業不良をみとめ、約二時間掛かってやっと組み上がった。試運転では不安なので、洗濯物をいれ、実働させ
何とか、水漏れしなくなった。だが、交換した部材は何ら破損に対する対策はみられないので、また壊れそうで心配。
しかも、この機種かは不明だが消耗品の様に内ブタがAmazonで販売されている事自体、異常な事になっている。
消費者相談センター、消費者庁など相談した方かいいのではと思っている。
8点

以前も同様のスレがあり書き込ませていただきましたが、毎回内蓋を閉める際にパチンとロックさせていますか?
これができていないと無理な力がかかって破損するようですが…
我が家は同タイプ2世代目ですでに10年前後使い続けていますが、ヒンジの破損はありません。
使い方の問題かもしれませんよ?
書込番号:25025000
2点

コメントありがとうございました。コックは必ずしていました。
試しにロックしない状態にしてみましたが、かなり意識していないとできない構造ですね。
書込番号:25026138
2点

なおきさんと言う方のスレも読ませて頂きましたが、私の場合ということで、解決策もまだ分からないので書き込ませて頂きます。日立のこの洗濯機を購入したのは最近です(1年以内)。前に使用していた、Panasonicのドラム式はモーターの不具合で頻繁にエラーが発生してストレスでした。が!!パナのドラム式を使用していた時には、この様な日立の洗濯後に起こる埃まみれに仕上がる、は起きませんでした。タテ型は汚れがよく落ちると聞いて選んだのに…。
どうしたら良いのでしょうか?
我が家の場合。ため洗い、いわゆるつけ置き洗いですよね?このコースを使用しても同じ現象が起きます。糸くずフィルターに、ある時期から余り埃がたまらなくなったのですが、なぜなのでしょうか??ごっそりフィルターにたまっていたのに、たまらなくなりました。「洗濯槽を洗濯と同時にキレイにしてくれる機能」を働かせてみましたが、これが原因なのでしょうか?(←フィルターにゴミがたまらなくなった原因か?)
すすぎも毎回毎回、注水すすぎにしています。私が、注水にしないと気持ちが悪い性分なので元々こうした設定にしています。すすぎは最大で2回までしか選択できません。温水ミストも使用しています。洗濯機の洗濯槽クリーナーも頻回に、実施しています、3時間11時間コース共に。ドラッグストアで購入した、浮き玉式糸くずフィルターも浮かべてみました。
我が家は、乾燥機能も毎日使用します。(こども服のみ手干しです。)乾燥機能は、Panasonic使用時も毎日使用していました。
これ以上の対策が何かあれば教えて頂きたい。
メーカーに言えば解決してくれるでしょうか?なんとなく、期待できません…がご助言があれば、相談もしてみたいです。
毎回の洗濯後に、どなたかが書かれていましたが、ガムテープやコロコロで繊維クズや糸くずを除去する、このストレス。洗濯機に入れたのに、白くなって戻ってくる子どもの愛用メーカー品。
日立を選んだのは間違いだったのでしょうか(パナもごめんなさい、選びませんが今後)…。日立さんやPanasonicさんを嫌いとかそういうことではないので、投稿にお怒りにならないでください。日々の使用者の感想でしかないですし、次の購入時に満足度が上がっていれば、この使用感想も変化するわけですから。
日立の、糸くずフィルターにゴミがつかなくなった現象が大変気にかかっております。どなたか機械にお詳しい方、ご助言ください。メーカー発売の解決へ導くオプション品などもあれば、教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします(切望。
書込番号:23877024 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>マリエッタンさん
間違っているかもしれませんが・・・・
経路にゴミが詰まっていると思います。(今まで取れていたものが取れなくなったということで)
>「洗濯槽を洗濯と同時にキレイにしてくれる機能」を働かせてみました
最初から設定をしていませんでしたか?(どれだけ効果があるのか不明)
>。ドラッグストアで購入した、浮き玉式糸くずフィルター
この機種は節水機ですので、どんなものかわかりませんが、浮き球の効果は99%無いでしょう。
洗濯途中で一時停止し、どのくらいの水量なのか理解しましょう。
乾燥を多用されるようなので、縦型洗濯機に加えて別途乾燥機を使った方が効果的だと思います。
まだ新しい機種(1年以内の保証物)なので、サポート依頼をおすすめします。
書込番号:23877065
2点

う〜ん、単なる感想ですが チルパワーさん のおっしゃる
>経路にゴミが詰まっていると思います。
が正しい気がする。
となると対策としては分解点検・清掃となりますか。
フィルターへの流れの途中に異物(何かは判らない)が挟まっているかも?
憶測です。
メーカーに依頼する他に、街の電気屋、近所の便利屋(但し機械的な知識や治具を持っている)。
(^_^;)
書込番号:23877114
2点

チルパワーさま
洗濯と同時に洗濯槽をキレイにする機能」最初からは設定しておらず、途中から設定しました。
その頃と同時期の、ような気がしているだけではあります、糸くずフィルターにゴミが取れなくなったのが。
しかし、バスマットを洗い、バスマットの変な繊維が洗濯機内に付着し、以降バスマットを2度と洗わない(このバスマットは処分)と誓った、この変な繊維が多量付着事件、も目詰まりとやらを起こしているのかもしれないと思いました、コメントを読んでいて。
サポートというのはメーカーサポートですよね?
利用してみたいと思います。
乾燥機はガス乾燥機を設置するつもりでしたが、引っ越しもある予定なので設置を取りやめました。次の住居で検討します。
書込番号:23877216 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

入院中のヒマ人さま
分解、清掃ですね。清掃専門業者のメニューに、日立洗濯機分解清掃、というメニューがあったので、まずメーカーサポートで、改善しなかったら利用検討しますが、購入1年以内なので、気持ちとしてはサポートで改善されて欲しいですよね…と、いう思いです。
それから、チルパワーさまへのお返事で書き忘れました、すみません。ここに失礼します。
携帯電話からで、やや返信がし辛い…お許しを。
水の量を途中で確認を、ですよね。実施済みです。洗濯機が言ってくる水量より毎回ふやして運転しています。なので節水になっていないと思います我が家では。これで浮き玉式を使いました。結構なみなみな、水量でした。ただ、浮き玉式は、脱水前に一度運転を止めて取り出さねばならず非常に面倒くさいです。洗剤自動投入の便利さも、チャラになるくらいの手間をとります。
一気に終わって欲しいですよね、洗濯って。
書込番号:23877233 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>マリエッタンさん
槽清掃も実施しているようですが、
まずは、説に記載の通りに衣類用漂白剤を投入して11時間コースを試してみましょう。
我が家も本日槽清掃をします。私のB型取説は500ミリ投入となっています。容量が同じなので多分同じでしょう。
薬局やHCで1500ミリリットルが150円前後ですので、1回50円。
底に数字がありますが、それが製造年月日。新しい物を選びましょう。
百円ショップやHCの洗濯機槽洗浄剤は、薄めてありますので効果も薄めです。
1-2か月に1回のペースで実施しています。
書込番号:23878391
2点

購入して1ヶ月程使用しています。
標準コースで洗濯しているのですが、毎回ジャージ生地の物に埃がけっこう付着します。
スウェット生地のものにもたまに付着します。
それ以外の生地のものには全く付いていません。
糸くずフィルターは毎日掃除していますし、原因がわかりません。
乾燥は使っておらず、脱水後の洗濯物に埃が付着している状態です。
何か対処法などありましたら教えてもらえませんか?
書込番号:23101805 スマートフォンサイトからの書き込み
61点

洗濯物に埃が付く場合、
やられている糸くずフィルターを綺麗にする
水量を自動でなく、多めに設定する
すすぎの回数を増やす。
自分は、やはり購入時標準コースでやった場合、衣類に埃がついて終わりました。
いろいろ試して、メーカーは違いますが、汚れ物が多いので、多めの水量、すすぎをためすすぎでなく注水すすぎを3回をしています。
それでもたまに、糸くずフィルターに取れきれなかった物が、衣類につくことがあります。
大きい洗濯物のベットカバーやシーツ類と、他の衣類と洗った時に、埃がつくことが多いです。
ま、大きい物を入れると、引っかかり糸くずフィルターに入る前に洗濯が終わるからだと思います。
書込番号:23102012
17点

>MiEVさん
返信ありがとうございます。
洗濯機を買い替えたばかりで、前の洗濯機はこんな事はなかったので、この機種のせいかと思ってましたが、標準コースのままだとダメなんですね。
とりあえず水量を増やしてみたり、すすぎの回数を増やしてみたりと、色々と試してみます。
ありがとうございます。
書込番号:23102183 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

なおき2さん こんにちわ
ビートウォッシュ あるあるです(過去に何件も!)
ビートウォッシュ は、機械力(衣類の擦り力)が高い洗浄方式です
水を少なめで力を発揮します
綿などの撚った、リントの出やすい衣類の場合、付着しやすいです
化繊などでは成りにくいです
解決は、仕訳洗濯とか、ネットにいれるとか、濯ぎ回数を増やすとか水量をUPするとか
あと、乾燥をする事で!付着したリントが取れる場合もあります
書込番号:23104275
16点

>デジタルエコさん
こんにちは。
あるあるなんですね。
数回着ただけなのに毛玉が出来てるのも擦り力が強いせいですかね。
ここ数日は水量をUPして洗濯してみたら、埃がつかなくなりました。
その代わり洗濯時間がけっこう長くなってます。
電気代や水道代も考慮に入れて、ベストな設定をみつけてみます。
ありがとうございます。
書込番号:23104353 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>なおき2さん
>デジタルエコさん
この人、パナソニック製品以外はテキトウな答えが多いです。
「ジャージ 洗濯、ほこり」などで、検索すれば分かります。
MiEVさんの書き込み通りです。メーカー関係ありません。どのメーカーでもあります。
故障や欠陥品であれば別です。
工夫して使うしかありませんね。
書込番号:23104531
4点

>チルパワーさん
ありがとうございます。
検索してみました。
最近の水量の少ないエコな機種だとジャージに埃はつくものなんですね。
洗濯機の設定を変更して、色々と試してみます。
書込番号:23105028 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

はじめまして。
7月に家電量販店で購入し、配送と据え付けまで行っていただき使用してきました。
本日、ふと足を見てみると、傾き調整を行う足(写真をご参照ください)が内側に傾いているような気がしました。
洗濯機の水準器は問題無さそうですが、気になっています。
これは普通の状態なのかお教えいただきたくお願いいたします。
書込番号:23081845 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>z.xianlianさん
ここまで傾いていれば異常だと思いますよ。
どこかでぶつけて足が曲がったのではないでしょうか。
多分、洗濯機のボディーの足の付け根部分も曲がっていると思いますので、販売店に相談して点検・修理または交換してもらうようにしたほうが良いのではないでしょうか。
書込番号:23081871
0点

見ちゃいけないところを見てしまいましたね(笑)
画像で少し左に傾いているような感じもしますが、洗濯機本体の歪み等は無いように見えます。
足が曲がっていれば、ボディー側にも影響がでそうですが・・・。
見てしまった以上は販売店へ連絡して確認していただいたほうが良いです。
その前に販売店の実機で確認したほうが確実です。違うなら違うと言えます。
問題なし、とのことなら、万が一保証期間後の故障に備えて一筆いれてもらったほうが安心ですね。
書込番号:23082535
0点

z.xianlianさん こんにちわ
据付説明書は、お持ちでしょか?
P15 の イラストからすると異常です(歪んでる)
ロックナットを緩め、再調節してみてはどうですか?
本体の切込みネジ受けの成形不良も考えられますが!
日にちが経っているので!本体交換などの交渉は、厄介です
くれぐれも、直接 日立サービスでは無く、購入店へのの交渉をしてください
失礼を承知で言いますが!
販売店の店名を書かれてない点で!z.xianlianさんの負け(人が好過ぎる・お人好し)!!
残念ですが!言う事(権利)を言わないと正直者がバカを見る世の中ですから (>_<)
https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/wash/item/docs/bw-dx120c_ss_b.pdf
書込番号:23082662
0点

ウチではこんな感じに座っています。最初、ネジのピッチが細かくないので斜めにネジ足がついているかと思いました。
ウチでは設置業者が設置した後にどうも3本足で支えていてグラグラしていたので自分で最終調整しました。調整足入れたり、ネジ足を回して4本足ともに荷重がかかるとグラグラしなくなります。異常かどうか一度ネジ足をまわしてみたらどうでしょうか?
ゲタと防水パンのへりあきの関係で斜めに見えるのかもしれません。
書込番号:23084938
0点

>とにかく暇な人さん
>チルパワーさん
>デジタルエコさん
>せきぽんさん
ご回答ありがとうございました。
皆さまからのアドバイスを参考に、購入店と相談し、ご確認いただくこととなりました。
結果につきましては改めてご報告させていただきます。
書込番号:23084948 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>せきぽんさん
>デジタルエコさん
>チルパワーさん
>とにかく暇な人さん
こんばんは。
ひとまず落ち着きましたのでご報告させていただきます。
前の書き込みの後、家電量販店の方が確認しにいらっしゃったのですが「確かに曲がっている様に見えますね。お店に戻って相談します。」とのことでした。
しばらくすると家電量販店から「日立の方に確認してもらいますので日程調整させてください」と電話があり、先程日立の方が来られました。
そして調整足を外す等して確認した結果、「問題無い」とのこと。「光の具合等で曲がっている様に見えていると思われる」とのことでした。
沢山のアドバイスをいただき本当にありがとうございました。
また、お騒がせして申し訳ありませんでした。
また、不明なことがあればご相談させていただくこともあると思いますので、引き続きよろしくお願いいたします。
書込番号:23099436 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

解決して良かったですね。
まったく問題はありません。
疑問に思っていて、後で故障ということもあります。
疑問に思ったことは保証期間に必ず処理することをおすすめします。
そのための、保証期間です。
正しいクレームであれば、正しい処理が行われるということです。
最近クレーマーみたいな書き込みも多いですね・・・。
無料掲示板は、嘘八百、いい加減な書き込みも多いですから、有用に活用しましょう。
私はB型を使用していますが、内外扉壊れ易いですので、お気をつけを。
この洗濯機にしてからクリーニングに出すものが減り助かっています。
ダウン、カーテン何でも洗えて、クリーニングに出すより綺麗に仕上がると思います。
書込番号:23099466
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC