popIn Aladdin PA18U02VN
- スクリーン不要で、壁一面に映像を投写することができるプロジェクター付きシーリングライト。明るさは3800lmで、8畳までの寝室に対応。
- 動画サービスや音楽ストリーミングサービスなど、外部サービスが利用可能。ヒーリング、エンタメからキッズ向けまで、オリジナルコンテンツも充実。
- 専用アプリ「DiXiM Play for popIn Aladdin」を利用することで、放送中の地デジテレビ番組や、自宅にあるレコーダーの録画番組を投影できる。

プロジェクタ > popIn > popIn Aladdin PA18U02VN
新築にあたりテレビが調子悪いのもあってこちらの購入を検討しています。
シーリングライトとテレビを購入することを考えればこちら一つですむのならと思っています。
ブルーレイはDIGAを持っているので録画番組を見たりテレビを見ることは可能かなと調べた限り思っているのですが、ブルーレイの操作(例えば録画予約や、外付けHDDへのダビングなど)は画面を見ながらではないと無理かなと思うのですが、どうでしょうか?
みなさんはどうしているのでしょうか?テレビを設置しつつこちらで視聴するという感じなのでしょうか?
またこちらの機器は外付けHDDに録画してあるものも視聴可能でしょうか?
ご教示宜しくお願いします。
書込番号:23295044
0点

>ブルーレイの操作(例えば録画予約や、外付けHDDへのダビングなど)は画面を見ながらではないと無理かなと思うのですが、どうでしょうか?
BDレコーダの操作を行うためには、画面に映す必要があるので、当然、プロジェクタを使うことになります。
>みなさんはどうしているのでしょうか?テレビを設置しつつこちらで視聴するという感じなのでしょうか?
TVがあって、その横にプロジェクタ用スクリーンがある人もいるでしょう。結局、人それぞれということ。
>こちらの機器は外付けHDDに録画してあるものも視聴可能でしょうか?
その外付けHDDは、今使っているTVにつながれているものですか?
そもそも、外付けHDDは、使っているTVやレコーダそのものに紐づけされているので、
そのTVやレコーダを交換した場合は、再生できません
(最近話題のシーキューボルトHDDを除く)
このプロジェクタ自体には外付けHDDを繋げられないでしょ
書込番号:23295137
2点

TV画面がプロジェクターの画面に変わるだけの話。
プロジェクターでブルーレイが映るようにしたのなら、その設定画面などもプロジェクターで映すことになる。
再生するだけとかなら、画面見なくてもできるでしょうけど。
>テレビを設置しつつこちらで視聴するという感じなのでしょうか?
両方持っていればそうなるでしょうね。
これだけを持っているなら、これだけでTVを見たりブルーレイを見たりでしょ。
書込番号:23295186
0点

>不具合勃発中さん
>けーるきーるさん
返信ありがとうございます。
この機械でブルーレイの操作画面が映せるということで良いのでしょうか?
例えばお部屋ジャンプリンクで映る画面は録画番組のみなので操作画面は映るのかわからないなと思いまして、、、現在はHDMIケーブルで繋いでるのでテレビ画面に映っていると思っていたので無線のでの接続で操作画面がプロジェクターで映るのかと思ってしまいました。
映るとのこと安心しました。
ありがとうございました。
書込番号:23295369 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません、最初のスレ主さんの質問を勘違いしていました。
レコーダのDLNAの機能(DIGAのお部屋ジャンプリンク)を設定するために
最初に初期状態を画面に映す必要があるので、一番最初はHDMIケーブルを繋げられる
TVが必要かもしれないですね。
書込番号:23295611
0点

>不具合勃発中さん
ご返信ありがとうございます。
現在不調のテレビでDLNAの設定はできているのでその点は大丈夫かと思います。
例えば番組の録画予約をする際にモニターとなるテレビがないとなるとどうするのかなと思った次第です。
現在テレビに映っている画面がそのまま本機を通して見れるということであってますでしょうか?
書込番号:23295678 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

根本的な勘違いです。
当該機からDIGAにはDLNAで接続しますので、DLNAクライアントからDIGAを見ることになります。
https://aladdin.popin.cc/pages/feature-dixim
DLNA経由ですから、そもそも当該機でDIGAに録画したコンテンツや、放送転送で放送中の番組を見ることはできますが、ブルーレイの再生はできません。
お部屋ジャンプリンクやどこでもディーガで視聴可能なコンテンツ、操作性等もそれらに準じます。
チャンネル変更だけでも多大なストレスを感じるでしょう。
書込番号:23295809
2点

>DECSさん
やはり視聴のみですよね。
ありがとうございました。
操作性がストレスとのこでしたがこの商品のレビューを見る限りはとても快適に見れるようなので視聴のみでこちらを購入するか検討してみます。
書込番号:23296283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び