popIn Aladdin PA18U02VN
- スクリーン不要で、壁一面に映像を投写することができるプロジェクター付きシーリングライト。明るさは3800lmで、8畳までの寝室に対応。
- 動画サービスや音楽ストリーミングサービスなど、外部サービスが利用可能。ヒーリング、エンタメからキッズ向けまで、オリジナルコンテンツも充実。
- 専用アプリ「DiXiM Play for popIn Aladdin」を利用することで、放送中の地デジテレビ番組や、自宅にあるレコーダーの録画番組を投影できる。

プロジェクタ > popIn > popIn Aladdin PA18U02VN
購入してから数カ月、時計を投影しっぱなしにしておりました。
最近、以前はクリアに映っていた映像が、まだらというか、レンズが汚れているのかと思ったほど、黒ずみ設定の文字が読めないほど、クリアに映りません。
これでは、調整のズレの限度をはるかにこえて用を成しません。
購入してから半年は過ぎましたが、こんなものなのでしょうか?
アップデートも最新のようですし。
どなたか調整や方法などご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
勿論、本体レンズ部分も拭いてみましたし、電源のオンオフもしてみました。
書込番号:23682481 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

過去スレの赤いモヤの話とは違って、割とはっきりと黒い点状?の影が見えているのでこれは光学部品がどうかしたとかいう話ではない可能性がとても高いです(少なくとも触れる場所の部品は関係しません)
強いて言えばDLP素子の故障ですが、このような感じになるものは私は見聞きしたことがないので、ソフト的・回路的な故障なのかなと感じます
とりあえず、何らかの部品の清掃や調整等で解決するとは思えないので、一度工場出荷状態にリセット等を試して改善しなければメーカーへクレームを入れるしかないです
書込番号:23682913
1点

皆さん、ご丁寧に有難うございます_(_^_)_
初心者なりに修復しようとこちらに投稿を試みましたが、
メーカーのサポートに連絡したところ、他の方もおっしゃっているように、あっさり交換となりました。
画像を確認して頂くと、長時間稼働していたことによる焼付きとのこと。
お騒がせいたしました。
以後、長時間の投影は残念ながら控えます。
商品の購入を検討なさっている方も、必要最低限の電源入り切をしないと、短期間で故障してしまう製品であることは、口コミをチェックされるとお分かりになられると思います。
確かに価格も、交換を前提とした設定になっているのかもしれませんね。
不具合があれば先ずはメーカーに交換の相談をしてみるといいと思います。
>MiEVさん
>グレイスマインさん
書込番号:23683028 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早急な回答有難うございました!
お陰様で解決させて頂くことができてよかったです_(._.)_>MiEVさん
書込番号:23683149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画像的には焼き付きには見えないのでサポートすらいい加減だなと思いますが、交換してもらえるならどうでもいいですね
風景とか時計のアプリが用意してあって長時間投影前提の癖にこの信頼性というのは非常に厳しい話だと感じますが、後継やSEの製品は改善されているのかどうかが少し気になります
書込番号:23683287
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月19日(月)
- 印刷時、色が濃くなる原因
- 景色撮影用ミラーレス一眼
- ドラム式洗濯機の選び方
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- ついにパナソニック「6枚刃ラムダッシュ」が登場! 3日間伸ばしたヒゲを剃ってみた
シェーバー
- 「FF14」がPS5に登場! ロード時間やグラフィックをPS4 Proと比べてみた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 素組みでこのクオリティ! アスカのプラグスーツ姿を“プラモデル”で完全再現
プラモデル

(パソコン)
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)