LAVIE Tab E TE507/JAW PC-TE507JAW
- 片手でも持ちやすい横幅98.7mm、厚さ8.4mmのコンパクトボディを採用したタブレット。本体重量は約260gで、女性や子どもでも扱いやすいサイズ。
- 約7型ワイド、広視野角のIPS液晶を採用し、斜めの角度からでも見やすい。バッテリー駆動は約8時間(Web閲覧時、ビデオ再生時)。
- 複数のアプリを同時に表示できる「マルチウィンドウ」を採用。「Microsoft Office Mobile」の搭載で、自宅のリビングで文書の修正やメール作成なども可能。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
LAVIE Tab E TE507/JAW PC-TE507JAWNEC
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年10月11日

タブレットPC > NEC > LAVIE Tab E TE507/JAW PC-TE507JAW
2週間前に初期故障対応でNECから送ってもらったデバイスを使っていますが、異常にバッテリーの減りが速く、これでは使い物にならんなと思い始めています。
月曜にフル充電し、全く使用しない状態で火曜に使おうとするとバッテーリー0%で落ちている、といった感じです。
チャットに相談したところ、減りの速度を抑えるために、アプリを消す、機内モードにする、電源を落とす、などの対応のまとめられたページを連携されました。これはユーザー目線で言うと非常に残念な回答です。
同じような報告はないのかと聞きましたが、上がっていないということでした。
私が利用した507としては、通算3台目ですが、これまではWIFI接続異常がメインの問題だったので一旦措いておきましたが、1台目からバッテリーの問題はあったのではないかという気はしています。しかし、もう少し、悲鳴が上がっていても良さそうなのにそこが謎です。(然程デバイスが出ていないという事か?)
書込番号:22388032
10点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード