Fire TV Stick 4K
「Alexa」に対応する音声認識リモコンを標準で付属したストリーミングメディア端末

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Amazon > Fire TV Stick 4K
AmazonプライムビデオからiPhoneでダウンロードした動画をTVで視聴するのは可能でしょうか?
ストリーミング視聴しているとすぐに次の日Wi-Fi制限がかかってしまいます。。
HDMIケーブルでiPhoneとTVを接続する方法と、Fire TV Stickを使用した接続とを検討しています。
どちらが良いでしょうか。
なるべく高画質で視聴したいです。
書込番号:24477191
0点

有線のほうが線が物理的に切れない限り繋がったままですから
スッキリしないけど有線でいいなら有線のほうがいいです
無線はどうしても例えばルーターとの相性とかで途切れたりする可能性がなくはないので
書込番号:24477212 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

うちは当初、PCのAmazon Prime VideoからHDMIケーブルで、TVへ繋いで見てましたが、
このFire TV Stick 4Kがセールで安く出てたので、購入後はTVに挿して一緒に見ています。
PCのほうは妻専用のPentium CPU のPCですが、Prime Video やYoutubeを独りでよく見ていますよ。
書込番号:24477233
1点

早速のご返信ありがとうございます。
ちなみにTVでは自動で画質設定されるのですぐに制限がかかってしまうという状況なのですが、
本製品を使っての視聴時は画質設定が可能なのでしょうか?
書込番号:24477268 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>akiraharuさん
Iphone は持ってないのですが、AndroidスマホのプライムアプリからFireTV stick へキャスト再生する場合、端末にダウンロードした動画であっても「別のデバイスで再生するとインターネットでストリーミングされます」と警告が出ます。
このため、恐らく今回のような使い方にFireTV は向いてないかと。有線で再生可能であれば、それが一番と思います。
FireTV stick のディスプレイ設定で画質は720pから4Kまで選べますが、実際にストリーミングのデータ量が減るかどうかは分かりません。
書込番号:24477313 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Fire TV Stickへ、スマホ等から動画データを転送する機能は無いですね。
Google Chromecastだと出来たと思いますが、iPhoneでは使えないと思います。
取りあえずは、Fire TV Stickの画質を落として使うのが良いと思います。
下記サイトなどを参考にどうぞ。
Fire TV Stickは機種が違っても機能はまず同じだと思います。
https://matcha-milk.com/fire-tv-setuyaku/
だも、確実なのはやはりHDMIでの直結ですね。
それ以前にWiFi制限がかからない通信環境への移行検討された方が良いと思います。
書込番号:24477560
1点

>akiraharuさん
自分は買い替えして使わなくなったiPhoneを再生専用として使ってます。
Apple純正のAVアダプターを使えば普通に再生できます。
https://www.apple.com/jp/shop/product/MD826AM/A/lightning-digital-av%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF
これを使ってます。
単純にHDMIケーブルでつなぐだけで良いですよ。
画質はダウンロードするときに高画質で落とせば良いだけです。
書込番号:24478108
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月5日(火)
- TVの買い替えアドバイス
- 子供の撮影向きカメラ選び
- ECOモードタイマーの遅延
- 7月4日(月)
- 犬の撮影用カメラ選び
- 写真編集用PCのグラボ