※正規販売代理店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
Chromecast GA00439-JP [チャコール]Google
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年10月10日

このページのスレッド一覧(全74スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 12 | 2019年9月17日 08:21 |
![]() |
0 | 5 | 2019年8月11日 15:16 |
![]() |
5 | 7 | 2019年7月22日 22:51 |
![]() ![]() |
7 | 17 | 2019年6月17日 19:27 |
![]() |
0 | 3 | 2024年4月29日 20:14 |
![]() ![]() |
9 | 15 | 2019年5月7日 23:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Chromecast GA00439-JP [チャコール]
追加購入しようと思ってぼんやりしているうちにChromecastAudioがなくなってしまいました
こちらのChromecastはよくわからないのですが、動画用なんですよえ
オーディオ部分だけ取り出して同じように利用するような事はできますか?
よかったらアドバイスいただければと思います
0点

残念ですが、ChromecastにはHDMI出力しかありません。
そのままで普通のスピーカーに音声のみ出力は無理ですね。
Chromecast-bilt-in対応スピーカーか、Google Home製品を買うしか手は無いと思います。
書込番号:22920923
2点

私はホームシアターシステムに接続して、映像だけでなく音楽を聴くためにも使ってます。
音楽を聴くときにはTVを消していますが、特に問題はありません。
「オーディオ部分だけ取り出して同じように利用する」という意味がそういう意味なら使えます。
書込番号:22920974
2点

お二人共ご回答ありがとうございます
「よね」でした!すみません
AVアンプをかませれば・・という感じでしょうか
僕の場合テレビとは別のところに置くのであまり現実的ではなくなってしまいそうです
スピーカー買い換えるのもまだ勿体無いかなと・・・
でもヒントを頂いたので少し調べたら音声分離器みたいなものも数千円であるみたいですね。
その出費と設置状態の煩雑さを受け入れるかどうか、でしょうか。
もう少し悩んでみます
書込番号:22921022 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使われてるスピーカーは何でしょう。
Chromecast+音声分離器を買ってごたごた付けるよりは、Google Homeスピーカー買った方がスマートかと。
今なら敬老の日で、Google Homeが3,500円引きになってますね。
https://store.google.com/jp/product/google_home?hl=ja-JP
もし、使われてるスピーカーがBluetooth対応なら、Google HomeからBluetooth出力って手もあります。
https://japanese.engadget.com/2018/03/28/google-home-bluetooth/
Google Home Miniなら、メルカリなどで1,000円台から手に入りますよ。
https://www.mercari.com/jp/search/?keyword=google+home+mini
書込番号:22921190
1点

色々教えて下さりありがとうございます、google home というのはうちなんかと違ってもっとハイテクなお宅で使うような
声で家具を操作するための道具かな?というイメージしかなくて使い方がよくわかりませんが、
それだけではなくて、そこから音楽も出るんですね?
一応今使っているスピーカーはfostexのfa-4asで、前はPCに使用していたんですがレイアウトの変更で単独使用しようかな?と思っていたので、chromecast audioを考えていました
でもgoogle homeがそんなに高くはないなら、とりあえず買っちゃって、最先端な感じを楽しんでみてもいいかもしれませんね
何度もすみませんが、何か発想が間違っていたらご指摘ください
知識の前提があまりないもので・・
書込番号:22921342 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

FS-4ASはRCA入力のようなので、ChromecastAudioでも変換プラグが必要ですね。
目的が、余っているスピーカーを有効利用したいだけであれば、スマートフォンとピンジャック→RCA変換ケーブルで繋ぐのが一番お手軽ではないですか?
書込番号:22921436
1点

そのスピーカーだと、取りあえずChromecast Audioが良いかな。
Chromecast Audioはメルカリなどでも結構出品されてます。
3,000円前後が相場みたいですね。
結構すぐ売り切れるようなので、お気に入り登録しとくと良いと思います。
https://www.mercari.com/jp/search/?keyword=chromecast+audio
書込番号:22921489
1点

>あぱんじゃろでさん
デバイスとしてはChromecastAudioは興味がありましたが、その存在意義が今ひとつ理解できないままに販売停止してしまいました。
理解できてないので、外しているかもしれませんけど…
音源が何か分かりませんが、ChromecastAudioを検討されているって事はスマホ等でしょうか?
単に有線接続が嫌って事ならブルートゥースレシーバーを使うって方法もあると思います。
音質の差は分かりませんがAmazon Echo Dotを経由させても可能だと思います。
ただ、いずれの場合でもRCAへの変換ケーブルは必要だと思います。
書込番号:22921533
1点

みなさんありがとうございます、ヤフオクは探してみたのですが無さそうだったのですが
いつの間にか時代はメルカリになっていたのですね。
有線も考えていますが、デバイス内のストレージに保存した音源というよりはgoogle play musicからそのままキャストするか、
SynologyのNASに保存してあるFLAC音源をNASのアプリでもキャスト出来るようなので、
音質がそんなに変わるかどうかわかりませんが、Bluetoothよりその方がいいのかなと思ってます
でも今はBluetoothも進化しているのかもしれませんね。
ホームシアターがない音楽ファンで、Bluetoothよりキャストが使いたい人にはいい商品だったのかなと私は思ってますので
製造中止は残念でした。
書込番号:22921713 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確かにヤフオクには見当たらないですね。
もうオークションの時代ではなく、メルカリのようなスピードが求められてると思います。
決済もすぐ出来て、発送もコンビニ行くだけで匿名でOK。
購入、出品共に、あまりに簡単なので、使い始めると結構はまりますよ。
書込番号:22922026
1点

>あぱんじゃろでさん
一応手持ちのスマホのアプリで確認したので…
AmazonMusicならキャスト対象はAmazon製品は勿論ですが、OSのサポートしているデバイス(AndroidならGoogle製品)も対象に出てきます。
でも、GooglePlayMusic(AndroidもiOSも)ではキャスト対象はGoogle製品だけみたいです。
なのでEcho経由は駄目ですね。
NASのアプリのことは分かりませんが、Google製品にキャスト可能ならChromecastAudioを手に入れた方が良さそうですね。
あと、今更ながら、ブルートゥースとの比較表のあるページを見つけました。
https://www.google.com/intl/ja_jp/chromecast/built-in/audio/
ページの下の方に「ChromecastAudioを購入」ボタンが残ってますが、ストアトップページにリダイレクトされます。
書込番号:22922130
1点

返事遅れました、とりあえず興味も出たのでグーグルホームなるものを買ってみました。
しゃべる方が面倒じゃんと思っていましたが思ったより便利ですね
音質もBGM的には十分かなと思ったり。
アマゾンのアレクサはグーグル駄目なんでしょうね、前の返信で書いたのに間違って消してしまっていたようです
詳しく調べてくださってありがとうございます!
書込番号:22927728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Chromecast GA00439-JP [チャコール]
初めて書き込みをします。
標記の件でご助言をいただけると幸いです。
よろしくお願いします。
今まで、パソコンからchromeのキャスト(右上の3つの点から)を使ってPrime Videoをテレビに映していました。
先日パソコンを変えたところ、数秒(1〜5秒程度)テレビに動画が映ったあと画面が固まり、音声のみがテレビから聞こえてくる状態となりました。
最初は、Prime Videoとの相性を疑ってchromecastの再起動、再設定、テレビ側のHDMIユニット(3か所)の差し替え、Wi-Fi環境の確認などをしましたが改善されず、その後、いろいろ試すとPrime Videoだけの問題ではなく、画面そのものが固まっている(パソコンの画面がスクロールしない・・・も起きている・・・)ことに気が付きました。
ただ、以下は映ります。動画も見れます。
youtube:chromeのキャスト(右上の3つの点)、youtube右下の「テレビで再生」の両方とも映ります。
(「動画の全画面表示を最適化」はチェックを入れても、入れなくても映ります・・・)
GYAO! :「動画の全画面表示を最適化」にチェックを入れておくと映ります。チェックを入れないと固まったままです。
(その他の動画サイトは使っていないので判りません・・・)
スマホからは、Prime Videoアプリを使って映せます。また、スマホの画面のスクロールも出来ます。
環境についてです。
変更前のパソコン:DELL XPS15 L501X
変更後のパソコン:DELL XPS15 7590
テレビ :SONY KDL32-F1
スマホ :docomo SH-03J
よろしくお願いします。
0点

PCのOSはWindows10でバージョンは何でしょう。
最新の1903だと、まだ不具合が残ってるかも。
ドライバの更新も間に合ってないかも知れませんね。
https://solomon-review.net/windows10-update-to-v1903/
書込番号:22849473
0点

>ひまJINさん
ご助言ありがとうございます。
Win10のバージョンは「1903」です・・・
そこまで考えが及びませんでした・・・(汗)
しばらく様子をみてみます。
書込番号:22849701
0点

DELLのドライバーアップデートも確認してみて下さい。
GPS、サウンド、WiFiなどの最近のアップデートがあれば、改善する可能性はあると思います。
https://www.dell.com/support/home/jp/ja/jpdhs1/product-support/product/xps-15-7590-laptop/drivers
書込番号:22850151
0点

>yocchi4201さん
yocchi4201さんの問題とは違いますが…
私のPC(Windows10 1903)に本日パッチが適用されたのですが、画面出力が不安定(突然ビデオ出力信号が消え、色々操作していると信号が戻ったり)になりました。
更新は遅延させているので7月リリース分です。
番号はKB4507453(リリース日は7月9日)です。
昨日まで問題なかったので、ビデオ系の何かが更新されたのだと思います。
その後、保留されていたKB4505903(リリース日は7月26日)を手動適用したら解消しました。
調べたらインテルのディスプレイドライバーの一部にあるらしい互換性問題への対応の影響だと思います。
DELL XPS15 7590はNVIDIAの様ですが、細かい問題が内在している可能性もあります。
8月の月例パッチは今週リリースなので改善すると良いですね。
蛇足ですが、Windows10は以前より長く使えるOSだと思ってましたが、1903に合わせて6月に公開(更新?)されたハードウェア要件通りなら昔と大差ないですね。
書込番号:22850493
0点

>ひまJINさん
再びのご助言ありがとうございます。
ドライバー関連は、一応最新になっています。
ご助言を見て、Win10のバージョンを戻すことも頭をよぎりましたが、
そこまでの問題ではないので、このまま様子を見ることにします。
(ちょっと原因を知りたい気持ちは残りますが・・・)
HDMIケーブルもあるので、必要であれば有線で視ることも出来ますので。。。
>亜都夢さん
情報ありがとうございます。
いろいろとあるのですねぇ・・・
今までPC周りで不具合を経験した記憶が無く、何でも最新の状態にしておけば良いのかなぁ・・・程度の知識でした・・・(汗)
勉強になります!
お二人とも、ありがとうございました。
書込番号:22850850
0点

デスクトップPCのディスプレイ、マウス、キーボードを無線にしようと考えています。
マウス、キーボードは、けっこう昔からある技術なので、特に心配してないのですが、ディスプレイはやったことがないもので。。
PCはHPの800G3 SFという機種です。
これと、HDMI入力の出来るディスプレイで、無線接続出来るのでしょうか?
ディスプレイの電源までは無理なのは諦めてますが、線をとにかく減らしたく。
パソコンとの接続方法が、どうなってるのか分からず、出来るのか出来ないのか、出来るならどう繋ぐのか、教えてください💦💦
書込番号:22814148 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>okwytkさん
できます。
Windows PC にchrome のエクステンション(拡張機能)をインストールすると、それとchromecast が連携して、
Windows PC の画面をchromecast 経由でHDML 出力できます。
PCの画面を丸ごとテレビに映し出す方法
https://mobilelaby.com/blog-entry-6292.html
書込番号:22814217
2点

まずChromecastでは無理だし
HDMIそのものを無線化するのはかなり非現実的
HDMI無線化ユニットみたいなのが一応ありますけど
一昔前の製品が多く現行製品はあまりはない
なぜすたれたかは知りませんが
書込番号:22814221
1点

最新のChromeブラウザでは、特に追加インストールなしで、標準で画面のキャスト対応してます。
ブラウザ右上にあるキャストボタンから操作できます。
ソース選択で、「タブをキャスト」でなく「デスクトップをキャスト」を選べば、PCのどの画面でもテレビに投射出来ます。
もちろん、動画、音声、マウス操作など、全てPC画面のままテレビに映せます。
https://support.google.com/chromecast/answer/3228332?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=ja
ただ実際の操作から、テレビ表示は1秒程度は遅延します。
単純に画面を映すだけなら問題無いですが、ゲーム等の微妙な操作には向きません。
あと、自動では接続しないので、使う度にChromeブラウザから接続操作が必要です。
単純なディスプレイの無線化とは違うので注意して下さい。
書込番号:22814325
1点

>papic0さん
>こるでりあさん
ご回答ありがとうございます。
出来る、出来ない、で大きく違いがあるのですが、技術的には出来るけど、この機種では出来ないのでしょうか?
機能的には出来るけど、性能的に厳しいということなのでしょうか?
書込番号:22814326 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あっ、ちょっと読み間違えてましたが、PC側のディスプレイは無しには出来ないですよ。
PC側に有線接続してるディスプレイがあって、その上で他のディスプレイに無線接続する形でしか使えません。
完全に無線接続のみにする為には、ワイヤレスHDMI等特殊な機器が必要です。
例>https://kakaku.com/item/K0000365258/
書込番号:22814332
1点

>okwytkさん
ひまJINさんのレス
>PC側に有線接続してるディスプレイがあって、その上で他のディスプレイに無線接続する形でしか使えません。
で気が付きましたが、パソコンからディスプレイを取り外すということは想定していません。
それに、わたしが紹介したサイトでのChromecastによるミラーリングは、「テレビ見ながら文字入力などはかなり辛いと思います」と書かれています。Windows操作を行うことには向かないと思います。
「旅行で撮った写真をみんなで見る」という使い方であれば、使えるかもしれない、といった方法です。
以下に抜粋します。
>どれぐらいかといわれると、テレビをパソコンのディスプレイ代わりに使うのは結構難がある感じ。テレビ見ながら文字入力などはかなり辛いと思います。あと、動画の再生も結構カクつくのでそれも難ありという感じ。
>じゃあ、どんな場でこれが使えるのかと言われると・・・あまり良い案が思いつかないな・・・。遅延やカクツキはあるけど結構キレイにミラーリングされるので旅行で撮った写真をみんなで見るといった時やプロジェクターが使えないような狭い部屋で会議やプレゼンするときにも使えるかなーといった感じでしょうか。
書込番号:22814377
0点

>papic0さん
>ひまJINさん
ご回答ありがとうございます。
自分のやりたいことは、出来ないみたいですね。
有線で取り回しのいい使い方を考えます。。
書込番号:22815189 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

U-NEXTをテレビで観たくてgoogle Chrome castを購入しましたが、 Wi-Fiと接続ができず設定が完了できません。
説明書やネットで調べて、 Wi-Fiのパスワード入力して接続ボタンまでは行くのですが、最後の最後でエラーとなってしまいます。
念のため、iPhoneや Wi-Fi、Chrome castの電源を入れ直したりしたのですがエラーになります。
auひかりで契約してて、NEC製品
ホームゲートウェイ Aterm BL900HW
スマホはiPhone8
テレビは東芝 VIERA 58M500X
もしわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。
なお、本当に初心者で名称や機能や仕組みもわかっていないので説明が拙かったら申し訳ありません…
書込番号:22737506 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ブラックオレンジティーさん
それぞれの接続先SSIDはプライマリ(初期値では最後にwが付かない方)でしょうか?
初期値ではセカンダリ(wが付く方)は接続端末間の通信が出来ない様になっています。
マニュアル等での名称は「ネットワーク分離機能」です。
クイック設定Webで変更は可能ですが、セカンダリも初期値のまま利用されているなら、暗号化方式が脆弱です。
プライマリを利用するか、セカンダリの暗号化方式を変更した方が良いと思います。
もし、プライマリを利用していて現在の状況なっているなら、プライマリの「ネットワーク分離機能」の状態をご確認下さい。
初期値では「使用しない」ですが、変更されていれば通信できません。
書込番号:22737814
2点

こんばんは。
返信ありがとうございます!
SSIDはふたつあり、最後がaのほうと接続をしています。
Chrome castとiPhoneは同じ接続先にしています。
書込番号:22737864 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>亜都夢さん
こんばんは。
返信ありがとうございます!
SSIDはふたつあり、最後がaのほうと接続をしています。
Chrome castとiPhoneは同じ接続先にしています。
書込番号:22737880 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もしネットワーク分離機能が無関係なら、UPnPの設定(どこかにあるはず)はどうなってますか?
これは、ネットワークで接続された機器同士を接続しやすくする仕組みです。
書込番号:22737927
0点

マニュアルの記載を発見しました。
クイック設定Webでは、「詳細設定」-「その他の設定」-[UPnP設定]にある様です。
但し、初期値は「使用する」らしいので変更されていないなら問題ないはずですね。
書込番号:22737932
3点

>亜都夢さん
返信ありがとうございます。
現在の状態はwebで確認できますか?
本体で確認できますか?
特に設定は変えてないと思いますが、電源を入れ直したときなど何か触ってしまったのかもしれません。
書込番号:22737945 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

基本的に設定変更や確認はクイック設定Webで行う必要があります。
マニュアルで確認出来る範囲では本体スイッチは側面に「省エネボタン」と「無線ボタン」、背面に「更新ボタン」がある様です。
仮に押したとしても、いずれも今回の状況とは異なる(場合によってはもっと大変)ので、無関係だと思います。
エラーメッセージはChromecastとiPhoneが相互に通信できない状態との記載なので、前述の項目を疑いました。
ちなみに、エラーが発生するのが「最後の最後」と書かれていますが、正常なら「キャスト準備完了」の部分でしょうか?
書込番号:22738664
1点

こんにちは。
私も昨日Google Chromeを購入し、セットアップを試したのですがやはりうまくいきませんでした。
その原因なのですが、Google chromeのサポートデスクに電話で聞いてみたところiOS12.3.1と12.2のiPhoneでセットアップができないバグが発生しているそうです。
なのでまずはお使いのiPhoneのiOSのバージョンを確認して、該当するソフトウェアの場合はGoogle Homeアプリのバグ改善アップデートを待つか、iOS12.2以前のソフトウェア状態のiPhoneかAndroidのスマートフォンでセットアップを完了させるしかないそうです。
一応Google Chromeのヘルプデスクの電話番号を載せておきますが、私たちと同じようにiPhoneを使用してのGoogle chromeセットアップができないという問い合わせが多いらしく、なかなか繋がりません。
ですが気になることがあれば電話してみてください!
30分ぐらい待てばつながると思います!
012018663
書込番号:22739242 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>FUUU10さん
こんにちは。
情報ありがとうございます!
電話番号まで、助かります。
そうなんですね…
iOS12.3.1です。
バグはどれくらいに回復するとかはわかりますか?
また回復されたのか確認するには、時々GoogleChromecastで接続を試してみるしかないのでしょうか?
質問ばかり申し訳ありません。
書込番号:22739401 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>亜都夢さん
そうなんですね…
エラーが発生するタイミングは完了と出たあとに
昨日添付したエラー画面となりそのまま動かない状態です。
書込番号:22739456 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

公式にバグなら対応策(または回避策)が提示されるまでユーザは何も出来ないですね。
当面はFUUU10さんが書かれたように対象外のiOS機かAndroid機を使ってセットアップするしか無いと思います。
もし、今のiPhoneしかないなら対応を待つしか無いですね…
書込番号:22739514
0点

>亜都夢さん
ありがとうございます。
バグ回復がわかるのは、試してみて繋がるのを待つしかないのでしょうか?
また、これは初期不良に該当しますでしょうか?
ヨドバシカメラで購入しており、購入してから2日目です。
もしいつ回復するかわからないのであれば、
本当に回復されるのかもわからないですし
一度返品したいと思いまして…
ヨドバシカメラにもgoogleサポートにも電話していますが、繋がらず…
もしご存知であれば教えてください。
書込番号:22739527 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この手の商品は細かい情報が開示されないので、いつの間にか使えたとなるのを待つしか無い気もします。
ただし、実はセットアップは完了していなかったとしたら、試してみて繋がるのを待っても意味が無いかも知れません。
公式にバグ(及び解消)情報が公開されれば良いのですけど。
ヨドバシについては、どのような判断になるのか分かりません。
一般論としては初期不良と判断されれば返品・交換対象だと思いますが、今回の件はどうなのでしょうか?
書込番号:22740030
0点

バグの修正にどのくらいかかるはまだ不明だそうです。
app storeでgoogle homeアプリのアップデートをこまめに確認しながら待つしかないですね。
いまgoogleの技術部はそのバグをしっかりと認識して対応するために頑張ってるみたいです。
ただ、google chromeの機器本体やWi-Fiルーターに問題があるわけではないので、初期不良としては扱われないと思います。
ブラックオレンジティーさんはアンドロイドの端末などはお持ちではないですか?
私はアンドロイドのタブレットを使ってセットアップをする事でセットアップができました。
セットアップさえしてしまえばiPhoneでもgoogle chromeと繋げることができるんですけどね〜
書込番号:22740612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません
先程からgoogle chromeと言っていましたが、全てchrome castのことです!
書込番号:22740622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>FUUU10さん
そうなんですね。
たしかに…
アップデートされたら試してみるのが1番良さそうてすね。
アンドロイドのタブレットあります。
セットアップが完了したら、iOS12.3.1のわたしのiPhoneでも出来るのでしょうか?
書込番号:22742108 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iOSのバグはセットアップの不具合のみなので、セットアップが終わっているchrome castにiPhoneを接続することは可能です!
私もそうですが、アンドロイドのタブレットを使用して一度セットアップを完了させてしまえばあとはiOSとつなぐことができます!
アンドロイドのタブレットでgoogle homeをインストールしてそちらでのセットアップを試してみてください!
書込番号:22742129 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この第三世代をこちらのレビューにあるように、昨年末より快適に使用していたのですが
https://review.kakaku.com/review/K0001096578/ReviewCD=1185935/#tab
ここ2ヶ月ほど前から、不定期に添付の写真のようなエラーメッセージが出るようになりました。
TVはPioneerのKUROで「機器が操作できません。接続を確認してください」と出ます。
取説によると、これはTVとのリンク機能がうまく作動しないという意味なのですが、そもそも、このTVはリンク機能で制御できるHDMI入力は一つしか設定出来ず、Chromecastが刺さっているHDMI入力端子にリンク機能は設定していません。
このメッセージが出てしまうと、一旦電源コンセントを抜いて、再度刺すというアナログな対応でしか解決しません。
その後数日間は快適に使えるのですが、早いと1ー2日くらい、長いと1週間ー10日ぐらいでまた再発します。
何か同様のご経験ある方いらっしゃいますか?
自分の個体の問題なら修理に出そうかと考えています。
(幸いに?実店舗での購入なのでそこへ購入証明書と共に持っていけば大丈夫かなと^^;;)
よろしくお願いします。
0点

個人的には、Amazon Fire TV Stickの第1世代で、CEC制御のレコーダー等の誤動作に悩まされました。
結局、コンセントスイッチで使用時のみ電源を入れるよう工夫してました。
CECは組み合わせによってはトラブルと結構厄介です。
スイッチ付き電源コンセントは100均でも買えるので、試されては如何でしょう。
一々電源抜くよりは楽ですよ。
https://enuchi.jp/6852/daiso-setsuden-tup
書込番号:22651880
0点

>ひまJINさん、コメントありがとうございます!
>結局、コンセントスイッチで使用時のみ電源を入れるよう工夫してました。
むむむ、やはりこの手になりますか〜(^^;;
コンセントスイッチはご紹介いただいたものと形状が違いますが、実は既に使っています。
エラーメッセージが出るたびに本体の裏側にゴソゴソと手を突っ込んで対処するのが面倒で取り付けちゃいましたー(^^;;
https://www.monotaro.com/p/4103/8103/
で今のところはエラーメッセージが出たらOff/Onする運用にしています。
書込番号:22652430
0点

設定、その他の設定でhdmiコントロールをどの入力でも「しない」にしたら解消したりしませんか?
書込番号:25718515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日Chromeキャストを購入しましたが
Wi-Fiとうまく繋がりません。
(Chromeキャストの設定はできたと画面に出てきました。)
Wi-Fiは、エレコムのWRC-300FEBK
裏に、Auto AP Routerと切り替えができます。
いまは、Routerにしています。
Autoにしてましたが、繋がらなくて
Routerにしてみましたが、それでもダメでした。
マンションで、マンションの無料のWi-Fiを
使用しています。
とにかく機器とか詳しくなくて、Wi-Fiも適当に
機械を差したら繋がったみたいな感じです。
ネットを見るとWi-Fiの設定をしないといけないようですが、Wi-FiのCDROMもないし、パソコンもないし
どうしたらいいかなーっと思っています。
どなたかわかるかた教えてください!
初心者で申し訳ありませんが宜しくお願いします。
書込番号:22650205 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りおりお2000さん
パソコンをお持ちでないとのことですが、スマホは持っておられるでしょう。
Chromecastのことは、いったん置いておいて、
1. そのスマホを機内モードにし、
2. スマホを無線LANルータ経由でインターネット接続する
ことを実現してください。
エレコムのWRC-300FEBK は、Routerモードで使ってください。
スマホをインターネット接続できたら、Chromecastのインターネット接続については、相談してください。
書込番号:22650775 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご連絡ありがとうございます。
携帯使用しています。
機内モードにして、エレコムのWi-Fiを
ルーターにして接続できました。
このあとも引き続き教えてください。
宜しくお願いいたします。
書込番号:22650879 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追加です。
スマホは、Androidです。
↑ルーターにして、というのは、
Routerモードにしたっていう意味です。
書込番号:22650884 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りおりお2000さん
機内モードにしたスマホで、GoogleでもYahoo!でもなんでも良いですが、インターネットにあるウェブサイトを閲覧できていますね?
書込番号:22650889
2点

>りおりお2000さん
スマホで
■Chromecast(クロームキャスト)の設定方法
https://mobilelaby.com/blog-entry-how-to-setup-chromecast.html
を開いてください。
そして、上記サイトの手順に沿って実施していきましょう。
まず、
1.Chromecastをテレビ、コンセントに接続する
>Chromecastを設定するには、電源ケーブルをデバイスに接続してもう一方の端を電源アダプタに接続します(下図:A)。
>次にChromecastをテレビのHDMI入力端子に接続します(下図:B)、最後に電源アダプタをコンセントに差し込みます。
を実行。
2.設定で Chromecastが表示された“ChromecastXXXX”(XXXXは4桁の数字)をタップしてスマートフォンとChromecastをWi-Fiで接続します。
3.スマホで「Google Home」アプリを起動してください。
>「Google Home」アプリを起動すると“Chromecastに接続中…”のメッセージが表示されたあとで“コードが表示されていますか?”と表示されます。
>Chromecastを接続しているテレビの画面に表示されている4桁のコードとスマートフォンの画面に表示されている4桁のコードが同じであることを確認して画面右下の「はい」をタップします。
ここまで、実行できましたでしょうか?
うまくいかない場合は、困っている画面のスクリーンショットを撮って貼ってください。
書込番号:22650902
2点

>papic0さん
こまかくありがとうございます。
夜やってみるので、またご連絡します。
こまかく教えていただきありがとうございます!!
書込番号:22650912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>papic0さん
行ってみましたが、Wi-Fiと接続ができません。
1を、行った後に接続しようとすると
Wi-Fiがきれてしまいます。
画面には、こちらの文字が出てきます。
書込番号:22651967 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>1を、行った後に接続しようとすると
Wi-Fiがきれてしまいます。
elecomから始まるのSSIDじゃなくて
Chromecastから始まるSSIDに接続するんじゃないの?
書込番号:22651996 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>antena009さん
初心者で、文章の意味がわからないので、
分かりやすく教えて欲しいです(>_<)
すいません。
書込番号:22652036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りおりお2000さん
■Chromecast(クロームキャスト)の設定方法
https://mobilelaby.com/blog-entry-how-to-setup-chromecast.html
の内容を順に行いましょう。
スマホで、
〉Wi-Fiの設定画面を表示します。Chromecastが表示された“ChromecastXXXX”(XXXXは4桁の数字)をタップしてスマートフォンとChromecastをWi-Fiで接続します。
な箇所を読んで実施してください。
書込番号:22652083
1点

>papic0さん
〉Wi-Fiの設定画面を表示します。Chromecastが表示された“ChromecastXXXX”(XXXXは4桁の数字)をタップしてスマートフォンとChromecastをWi-Fiで接続します。
の画面がでてこなかったんです。
で、携帯のsmart things(画像)を押したら繋がりました!
サイトに書いてあった手順ふんでないんですが
なぜか繋がって見ることができました!
ありがとうございます!!
ちなみに今後ですが、
Wi-Fi設定するときは、routerモードにして
機内モードで接続しないといけないのでしょうか??
クロームキャストは使用せず、
ネットを見るときも、routerモードにしていればいいのでしょうか?
いままでautoモード使用していました。
書込番号:22652147 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>りおりお2000さん
〉ネットを見るときも、routerモードにしていればいいのでしょうか?
routerモードに、という選択は、りおりお2000さん のネットワーク環境がわからないので、そうしただけです。
autoでインターネットに接続できるなら、autoでも構いません。
なお、機内モードにはする必要はありません。
機内モードにしないと、LTE モードで接続してしまうかもしれないので、状況がわからない中で、
りおりお2000さんの実際のネットワーク環境と、わたしの想像できるネットワーク環境を同一にした方が無駄の無い助言ができるので、一時的にそのようにしていただいただけです。
書込番号:22652192
2点

>papic0さん
了解しました。
色々ありがとうございました!
初心者すぎて、言葉がわからず、本当に
申し訳ありません。
繋がりましたので、解決済みにさせていただきます。
本当にありがとうございました。
書込番号:22652203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ワイヤレスディスプレイアダプタ
(最近3年以内の発売・登録)