SOL AMPS AIR2 RS [ローズゴールド]
Bluetooth 5.0に対応した完全ワイヤレスイヤホン(ローズゴールド)
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2018年12月24日 02:41 | |
| 4 | 0 | 2018年11月20日 12:27 | |
| 2 | 0 | 2018年11月12日 14:55 | |
| 1 | 0 | 2018年11月6日 01:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SOL REPUBLIC > SOL AMPS AIR2
こんばんは。
現在DENONのAH-C820を使用していますが、XperiaのXZ3にしたら付属のケーブルを挿してイヤホンを使用するようになってしまい、長いコードが邪魔でBluetoothのイヤホンを1万円ほどで探していたところ、この機種を見つけました。
正直言ってDENONも気に入っているのですが、移動のたびにコードが邪魔になって困っています。
それでなくてもDENONのイヤホンはコードが長いうえに15cmほどの付属のコード(私は尻尾と呼んでいます)が重なってしまい、余計に邪魔くさく思えています。
で、この機種はDENONと比べてどうなんでしょうか?
聞くジャンルはAcid Black CherryやB'zなどのロック中心です。
低音重視ですが、高音も気になります。
ご教授よろしくお願いします。
0点
「AMPS AIR 2.0」はTrue Wirelessであるのにも関わらず、「AH-C820」よりも安価です。
このイヤホンはまだ試聴したことがありませんが、音質的には比べられるレベルには無いでしょう。
またTrue Wirelessは小型化のために、小型のドライバーを使用しており、一般的には低音再生に不利です。
実際に「AMPS AIR 2.0」は6mm径のドライバーを採用しており、2基の11.5mm径ダイナミック型ドライバーを採用している「AH-C820」には物量的にも圧倒的に不利だと思います。
低音重視のイヤホンのようですが、レビューをみても、実際には低音が物足りないとの意見もありますね。
「AH-C820」に近い音質を期待されるのであれば、今後発売予定のネックバンド型「AH-C820W」を検討されるのが良さそうです。
評判の新製品「MOMENTUM True Wireless M3IETW」は、True Wirelessとしては最も高音質なモデルだと思いますが、それでも音質的には有線の新製品「IE40Pro」と同程度のクオリティであるとの印象です。
こちらも人気で売り切れが続出している「TrueConnect」でも、1万円台前半で購入可能な有線の「MA750」よりは音質的には見劣りする印象です。
TrueWirelessの音質は、今のところ価格が1/3程度の有線イヤホンと同等の音質であると思われます。
音質は妥協されて、カジュアルに音楽を楽しみたいのであれば、True Wirelessの利用はとてもお勧めです。
私も通勤時には手放せないアイテムです。
書込番号:22345082
![]()
0点
>KURO大好きさんへ
レスありがとうございます。
また詳しく説明していただき、感謝してインす。
やはり、まだ完全分離型は発展途上なんですかね?
私はAH-C820の代替えとして考えているのですが。
KURO大好きさんは、もし薦めるとしたらどの機種を薦めますか?
書込番号:22345175
0点
発展途上というのは、接続性と電池持ちだと思います。
しかしながら、ここら辺は急速に改善してきている状況です。
音質に関しては、アンプやドライバーに依存しますので、サイズや重量、そして価格の問題が大きいですね。
「AH-C820」からケーブルが無くなっても、アンプとレシーバー、そしてバッテリーが必要なので、相応のサイズと重量になります。
それを基本、イヤピースだけで耳で支えることになるので、実用上問題が出て来ます。
例えば小型ドライバーの「IE800S」が完全ワイヤレス化されればコンパクトに収まりそうですが、価格は10万円オーバーとなるでしょう。
落下紛失のリスクを考えると、そこまでの製品が受け入れられるかどうか。
私が低音重視でお勧めするなら、「TrueConnect」ですかね。
期待に応えられる音質なのかは分かりませんけれど。
予算内でお勧め出来る機種は思い当たりません。
書込番号:22345321
![]()
0点
>KURO大好きさんへ
レスありがとうございます。
確かにKURO大好きさんの仰る通りですね。
何だか妙に納得してしまいました。
小型化する上にホールド感も維持しなくてはいけないのですから、当然ながら販売金額に差は出てきますよね。
とりあえず今困ってるわけではないので、もう少し考えてからにします。
ありがとうございました。
書込番号:22345351
0点
イヤホン・ヘッドホン > SOL REPUBLIC > SOL AMPS AIR2
以前から独立型のワイヤレスイヤホンは気になっていましたが、左右一体型のbeatsを使っていました。以下、左右一体型と比較しながらレビューしたいと思います。
●音質
とても良いです。
以前調べた時は音質の劣化など気になりましたが、実際左右一体型に劣らず、寧ろこちらの方が音がクリアです。
●接続
なんと言ってもケースから取り出したら自動で接続されるのはとても便利です。(以前の物は電源を入れる必要がありました)途中で止まってしまったり、という事もありません。
●充電
ケースに入れれば勝手に充電されます。このケースが優れもので、iphoneの充電にも使えます。今までバッテリーを持ち歩いていましたが、このイヤホンにしてからは持ち歩かなくても良くなり一石二鳥です。充電の持ちも良く、何日か充電しなくてもイヤホンの充電が無くて聴けない…という事は今の所ありません。
インジケーターでどれぐらいバッテリーが残っているか確認出来るのも良いです。
●デザイン
独立型は耳から飛び出ていて格好悪いと思っていましたが、こちらはかなりスリムな方だと思います。色も肌馴染みが良くあまり目立ちません。ケースもコンパクトなので、小さな鞄やコートのポケットにも収まります。
●フィット感
個人差はあると思いますが、激しく首を振っても落ちる事はありません。
●総評
外出時や運動中にとても使えます。
音質やペアリングにもとても満足しており、早く独立型にしておけば良かったと思うぐらい快適です。
書込番号:22266491 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
初めてのワイヤレスイヤホンのため、最初は接続や操作にもたつきましたが
使い慣れてくるとケースから出しただけで接続がスムーズにでき快適に使用できます。
また、最初にセットされていたイヤーピースだと耳から落ちやすかったのですが、
色々なサイズのイヤーピースが付属されていたため自分に合ったサイズにすれば落ちなくなり安心して使用できます。
色はローズゴールドを選びましたが、ケースもイヤホンもカラー、質感ともに高級感がありとても気に入っています!
そして何より充電器としても使用できるのがとても嬉しいです。
ただ電話で使用した際は相手に音が聞こえずらいと言われたため
外出中にイヤホンで通話がしたい際等には使用しずらいなと思いました。
ですが音楽を聞くには音質も私が今まで使用していたものより断然良く、気持ちよく音を楽しめ購入して満足です。
2点
音質は値段なりです。高級イヤフォンと比べてはいけません。少し高音がキツい感じです。低音のバランスは非常に好みです。イヤープラグをもっとジャストフィットなものに変えればもっと良くなると思うので、その内に試してみたいと思っています。
片耳装着で使うことが多いのでコードが無いのは非常に有り難いですね。もちろん、ステレオ&モノラルの切り替えができるので、片耳、両耳の両方で楽しめるので超有り難いです。
色は欲しかったブルーがバリエーションであったので即決しました。ケースに入れとけば充電できますし持ち運びも楽で大満足です。
仕事中やトレーニングの必需品です。音質はちょっとネガティブに意見してますが金額を考えれば充分です!
今まで使っていたブルートゥースイヤホンやコード付き高級イヤフォンはお払い箱になってしまいました。イヤフォンはやっぱりどれだけ使い勝手が良くて、見た目が良いか?で良いと思う今日この頃です!
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)