このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCケース > Sharkoon > NIGHT SHARK RGB
【困っているポイント】
リセットボタンを押してもLEDが切り替えられない。
【使用期間】
【利用環境や状況】
BIOSも少しいじってみましたが変わりありませんでした。BIOSで色を切り替えることはできたのですが。
【質問内容、その他コメント】
解決策をご教授ください。
0点
リセットスイッチのケーブルの接続先をマザーボードにしていたりしませんか?
マニュアル曰く、LEDのコントローラーか何かの基板の方にリセットスイッチのケーブルを差し込むようになっていますけど。
書込番号:23955905
0点
単純にRESET_SWの扱いの話ですね。
マザーで色を変える場合はRESET_SWをマザーのRESET_SWへつなぎ、ケースのARGB接続はマザーにつなぐのfでマニュアルでの@につなぎ方になりRESET_SWもマザーにつなぎます。
ケースで色を変える場合はAにつなぎ方なるのでRESET_SWはケースのARGBコントローラに接続する仕様でこの場合はRESET_SWからRESETはできないことになります。
まあ、当然ですが、RESET_SWで切り替えもRESETもできるのは仕様的におかしいのでどちら一方となるのは仕方ないですね。
書込番号:23955924
1点
回答ありがとうございます。
>EPO_SPRIGGANさん
現在、マザーボードではなく、裏についている基板につなげていますが色を変えれませんでした。
>揚げないかつパンさん
リセットボタンを、本来のリセットボタンの用途として使うにはマザーボードに接続、LEDの切り替えに使うのであれば裏の基板に接続ということで合っているでしょうか?(現在は裏の基板に接続しています)
書込番号:23955945
0点
このケース使用してました。
その通りです。 本来のReset使用ならマザーに繋いでください。
自分はこのカラーコントロール基板接続で使用してました。
マザーからのARGB制御も可能ですが、テスト使用だけで普段はそういうアプリは使ってませんでした。
書込番号:23955959
0点
回答ありがとうございます。
最初からコントローラに接続された状態だったのでそのまま使用しましたが、それで色が変わらないとなると初期不良って感じでしょうかね?RESET SWをマザーボードに接続して機能するか確かめましたが、そちらの場合は正常に動作しました。コントローラが悪いのでしょうか。
書込番号:23956012
0点
>RESET SWをマザーボードに接続して機能するか確かめましたが、そちらの場合は正常に動作しました。コントローラが悪いのでしょうか。
Reset SW動作のことですか?
まったくLED点灯してないのですか? それとも色を変えれないということですか?
書込番号:23956035
0点
デフォルトで点灯してるなら・・ (最初は虹色です)
Reset (色変更)端子は単にSW入力です。
コネクタ抜いて、ドライバー等で1秒程度短絡して何も変化ないなら壊れています。
書込番号:23956050
![]()
1点
>あずたろうさん
>Reset SW動作のことですか?
はい
>まったくLED点灯してないのですか? それとも色を変えれないということですか?
LEDは点灯はします、ですがコントローラにReset SW を接続してもケースのボタンでで色を変えることができませんでした。
書込番号:23956053
0点
>コネクタ抜いて、ドライバー等で1秒程度短絡して何も変化ないなら壊れています。
これをやってみてください
書込番号:23956073
0点
>コネクタ抜いて、ドライバー等で1秒程度短絡して何も変化ないなら壊れています。
やってみたのですが何も起きませんでした。
書込番号:23956091
0点
PCケースは初期不良で返却が面倒なんですよね。
特にマザー他一式組んだ後なら、尚更に。。
書込番号:23956098
0点
>あずたろうさん
全て組んだ後なので考えるだけでとても面倒です。。
初めての自作でいろいろ勝手がわからず、トラブル耐性もなかったのでとても丁寧に教えていただき助かりました。ありがとうございます。
ほかに回答していただいた方もありがとうございました。
書込番号:23956109
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-