Galaxy Watch SM-R800NZSAXJP
- ベゼルを回転させるだけであらゆる操作に対応するスマートウォッチ。「sAMOLEDディスプレイ」を常時表示させることで、常に時間を確認できる。
- ストレス・睡眠マネージメント機能を搭載。ユーザーの心拍数などを追跡計測し、高いストレスを検出した際にリラックスできる呼吸法をユーザーに提供。
- ウォーキング、ランニング、サイクリングなど最大6つのエクササイズを自動的に検出し、トレーナーのようにガイドする。39種類以上のメニューも用意。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch SM-R800NZSAXJP
LINEの通知が来た時、スマホ側でメッセージ内容を表示にしていても 時計側で表示されなくなりました
正しくは表示されていないのに「続きを読む」と「端末で、、、」と出て、続きを読むを押さないと内容分からなくなりました
予想はしていましたが、ギャラクシー公式に問い合わせると、LINEに問い合わせをとの回答で、LINEに問い合わせるとOSがAndroidじゃなくてTIZENだからサポートできませんと来て、それを再びギャラクシーに聞くとアップデートで対応するか未定と
行ったり来たりした挙げ句、先は分からないという結果になり残念です
ちなみに他のメールやSNS系の通知は普通に表示されてます
書込番号:23663288 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch
今年の1月に購入した者です。別件の故障で昨日カスタマーセンターに電話をしたのですが、その際に知らなかった(クイックスタートガイドにも書いてない)ことを教えていただきました。
防水は生活防水レベルなので、プールでの使用は水濡れとなり、そうなると保証期間内でも有償修理となってしまうようです。お気をつけ下さい。メーカーアプリのSヘルスで水泳のカウントがあるのでてっきりプールで使ってもいいものだと思い、わたしはジムのプールで一度使用してしまったのですが、カスタマーセンターさんにそう言うと、修理の際に水濡れが認められれば有償修理となり、例え修理をキャンセルしても点検代5,940円(2019/9/7現在)がかかるとのことです。
ならば何故水泳のカウントができるのか?と訊いてみたら、それは競泳選手が使うのためのもので、一般の人が何が混じっているか分からない普通のプールで使う目的ではないとのこと。競泳選手の方がよっぽど急流(ガイドには急流を伴うウオータースポーツは×となっています)を生み出す泳ぎをしそうですが?と言ったら、競泳という整った環境下であることが必要だそうです。ユーザーの使用環境は検査の時に分かるのだそうです。ガイドにはそんなこと書いてないと言ったら、書き直すように上申しますとのことでしたのでいずれ変わるかも知れませんが、今はわたしのような人がいないとも限らないので、要注意です。
防水レベルは、真水で、普通の雨程度をしのげるものだそうです。50mの防水がその程度とは知らずにびっくりしてしまいました。プールで一度使用したと申告してしまったので、今は保証期間内ですが水濡れが認められれば有償修理になるかも知れません。これから送付キットが来て送りますので、何かあればまた報告したいと思います。
18点

>しっこねこさん
天気が荒れている日も、もう心配は不要です。Galaxy Watchは、5ATMの防水レベルと軍用規格基準準拠の耐久性で、屋外使用はもちろん、過酷なアウトドア時でも、耐えうる性能を有しています。
日常生活での汗や洗顔時の水滴、にわか雨などに耐えることのできる程度の防水機能です。
5気圧防水 耐水深度 : 5atm 5bar 165ft
Galaxy Watchは、ISO標準 22810:2010に従った50mの防水レベルです。ダイビングや高圧水域での活動には適していません。デバイスや手が濡れた場合、使用する前に十分乾かしてください。
水に浸かっても大丈夫とされる防水性能ですが、海やプールでの波・水泳・飛び込みなどの水圧に耐えるだけの防水機能はございません。
50m(5気圧)まで潜れるということではなくて、静止状態で50m
書込番号:22910107
1点

>Pluto.Neptune.Uranusさん
様々な引用ありがとうございます。
もう少し防水機能について調べるべきでした。
GALAXY WATCHの公式サイトから「ご購入はこちら」で誘導されるAmazonの商品ページには、
「米国国防省の軍用規格(MIL-STD-810G)に準拠した高い耐久性と堅牢性を兼ね備えたタフな設計です IP68対応はもちろん、5ATMの防水の為、シャワーや皿洗いなどの日常生活から水泳などの運動シーンまで対応することができます」
と書いてあります。水泳に対応すると書いてあるのでわたしでも使えると誤解せざるを得ませんでした。
そして標準の基礎トレーニングトラッキングメニューとして「水泳(プール)」と「水泳(屋外)」があり、そのためのウォーターロックモードまであるので、やはりジムで泳いでも大丈夫なのだな、と理解してしまいました。
しかしカスタマーセンターさんからは「プールでの水泳は水濡れが認められれば保証対象外となります」「トラッキングは競泳選手が競泳環境下で使用するためのもの」「防水は一般的な生活防水レベルです」と言われたので、他にもわたしのように認識している人がいるかも知れないと思って書き込んだ次第なのです。
Amazonのレビューにも水泳で使用している方がいらっしゃいました。カスタマーセンターさんが言うには今は使えていてもその内に不具合が出るかも知れないそうなのです。ツリー形式の投稿ではないので、修理が全部終わってから書き込もうかなと思っております。
返す返す、きちんと5ATMとはなんぞや、と調べるべきでした。
書込番号:22910935
4点

>しっこねこさん
貴重な情報有りがとうございました。私も5気圧対応、スイミング トラッキングのアイコンなどから当然、プールで使えると思っていました。
>標準の基礎トレーニングトラッキングメニューとして「水泳(プール)」と「水泳(屋外)」
このメーカーの文章で、「真水の競泳用プールのみ使用可能」と解釈するユーザーがいるのでしょうか。
これは、消費者の「勘違い」と云うよりも、メーカーはミスリードと批判されても当然とおもいます。
書込番号:22911862 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>サーベイ52さん
まったくその通りだと思います。
ユーザーズガイドにはそのようには書いていないので一般ユーザーには分からないのでは?と言ったのですが、「では訂正するように上申する」との一点張りで、使用したユーザー側に否があることは覆らないようでした。
また、競泳にも使用するプールを使用する一般ユーザーもいるのではないかと訊いてみたのですが、それは点検した上で保証対象外か否かを判断するとのことでした。(正直どうやって…?とは思いますが付着成分(?)などで判断するそうです)
近々修理に出しますので一度プールで使用したこの時計が果たして水濡れ扱いとなるのか否か、結果をこちらでご報告させていただきたいと思います。
書込番号:22915044
5点

>しっこねこさん
確かにAmazonで水泳中にスマートウォッチを付けて泳いでいる写真がありますね
あの写真を見たらプールで付けて泳いでも問題ないとおもってしまいますね!
メーカーホームページからの引用ですが
>Galaxy Watch Activeは、ISO規格22810:2010に基づいて50メートルの耐水性を備えています。潜水や高圧での水中作業には適していません。デバイスまたは手が濡れている場合は着用する前に完全に乾かしてください。
ご購入されたのは今年1月だとすると7〜8カ月は経っているわけです
時間が経つにつれて防水機能は劣化して本来の性能を発揮できなくなります
アクオスのスマートフォンをお使いの方でたまにいますが
IPX8防水なのでお風呂で使って湯船に落としたり、汚れたから水道水で洗ったら壊れた、ということがあるようです
防水等級は真水で静止状態のことを想定しています
でも50m防水ですからねー
>近々修理に出しますので一度プールで使用したこの時計が果たして水濡れ扱いとなるのか否か、結果をこちらでご報告させていただきたいと思います。
メーカーは本当にプールで落としただけなのか知ることはできないので
高い確率でメーカーの非は認めないと思います
私はスレ主さんとは全く違う商品ですが10万円で買ったPCが1か月も経たないうちに
突然電源が入らなくなり、新品なのでメーカー保証期間1年間あり
メーカーに送り余裕ブッコいていましたが
その後メーカーから電話があり「水の混入の形跡がる」と言われました
デスクトップPCで水なんか一滴もたらしたことが無いのに何で水?
納得がいかないので何度もメーカーに連絡しましたが取りあってもらえませんでした
私は怒りが収まらず自分でPCを分解して故障個所を探しました
多分故障個所は1本のケーブルだと思ったので、そのケーブルだけメーカーから取り寄せて
交換したら直りました。そのケーブルはたった3500円ほどの物でした
それ以来そのメーカーのPCやスマートフォンは買わないことにしています。
スレ主さんに関係のない話になってしまって申し訳ありません
書込番号:22927271
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch
4Gの内蔵容量があるとの情報でしたが
システムなどにも使われますので
実際にユーザーが自由に使えるのは1.7Gでした。
せめて3Gぐらい使えればもう少し曲が入れられたのですが。。。
購入される方は念のためご確認を。
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22