Galaxy Watch SM-R800NZSAXJP
- ベゼルを回転させるだけであらゆる操作に対応するスマートウォッチ。「sAMOLEDディスプレイ」を常時表示させることで、常に時間を確認できる。
- ストレス・睡眠マネージメント機能を搭載。ユーザーの心拍数などを追跡計測し、高いストレスを検出した際にリラックスできる呼吸法をユーザーに提供。
- ウォーキング、ランニング、サイクリングなど最大6つのエクササイズを自動的に検出し、トレーナーのようにガイドする。39種類以上のメニューも用意。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位

このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2020年11月25日 19:18 |
![]() |
3 | 2 | 2020年10月4日 23:13 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2020年8月7日 01:47 |
![]() |
2 | 2 | 2020年7月24日 21:35 |
![]() |
1 | 2 | 2020年1月20日 10:59 |
![]() |
3 | 5 | 2020年1月22日 17:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch SM-R800NZSAXJP
香港からの並行品を購入しました。ただ、入力の「日本語」がダウンロードできません。というか、すべての言語がダウンロードできません。プリインストールされている言語のみ選択可能です。「設定」、「一般」、「入力」「キーボード設定」「入力言語」「︙」「言語」の選択画面の「日本語」に、「タップしてダウンロード」と表示されているのですが、、タップしてもダウンロードが始まらず、表示が戻ってしまい、また「タップしてダウンロード」と表示されたままです。。。何が原因かわかりますか?
1点

それは、並行物の仕様じゃないですか?
国内正規品を所持してました。
GalaxyWatchはIME変更できなかったような気がします。
書込番号:23809243 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

間違った投稿をしてしまいました。
同じ香港版で、確認したところ普通に言語はダウロードできました。やり方は同じです。
wifi.掴んでますか?
書込番号:23810709 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch
このアプリで録音した物をスマートウォッチで聞く事は出来るのですがスマートホンにデータを転送して聞けるようにしたいのですがスマートホンに転送する事が出来ません。
gear s2でこのアプリを使用していたときにはスマートホンに転送出来ていたと思うのですが誰か転送方法をご存知の方がいましたら教えて頂きたいです。
書込番号:23703240 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは、質問を見ました。
録音完了と同時にスマホに転送されているはずですが、「ボイスレコーダー」のリストを確認して見ましたか?
特に設定は必要無かったように記憶しています。
スマホではロック画面を解除して録音開始するまでにかなりのタイムロスが出るため、状況によっては「ON」に行き着かないこともしばしば。
私はイザと言う時のために「ホームキー2回押し」に音声メモを設定しています。
書込番号:23705959 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答ありがとうございます。
標準で付いている録音するアプリはスマホにデータが転送されます。
ただ、有料で購入した録音するアプリはいろいろ確認したのですがスマホに転送する方法が見つかりませんでした。
何か方法がありましたらお願いします。
書込番号:23706181 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch SM-R800NZSAXJP
昨日購入しました。
Bluetooth接続での音声入力を試みているのですが、上手く通信が出来ていないのか、認識されません。
アプリでのエラーとしては、
リマインダーでは、「音声入力に失敗しました。」
メールやスケジュールなど、文字入力する画面からでは、「ネットワークエラー」と出ます。
また、bluetoothヘッドセットへの接続では、ワイヤレスイヤホンからは、接続完了の音声は聞こえますが、時計本体からの音楽などは全く聞こえない状態でもあります。
初期設定の段階で何か設定を変更をしてしまったのではと思い、時計のリセットを行い再度設定し直しましたが、同じ状態となり改善しません。
こちらの現象を改善出来る方法をご存知の方がいらっしゃれば、御教示いただけませんでしょうか。
よろしくお願い致します。
書込番号:23574268 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>白いチワワさん
時計に保存した音楽が聞こえていないということですか?
スマホではなくスマートウォッチにブルートゥース接続できていますか?
スマートウォッチ側で接続していることが確認できるはずですが(受話器の形のアイコン)それも問題なく、音も聞こえないしマイクも調子悪いということでしょうか?
ちなみにBluetooth機器は何ですか?
書込番号:23583624 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入して一週間ほどたちお気に入りになりつつある時計ですが、一点だけ不満があります。
LINEの通知が来て時計で文章を確認しようとするとなぜか5回に1回くらい、端末で表示という画面が出て本文を見る事が出来ません。
改善策があるのかそういう仕様なのか、どなたか分かる方がいらっしゃいましたらお教え願います。
書込番号:23488673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も当機種を使用していますが、スマホ側でLINEアプリが起動している場合は、ウォッチ側でも本文の内容が表示されるようです。
スマホ側のアプリがどのような状態であれば確実に本文が表示されるのかはハッキリわかっていません。まりMAXさんと同じような感じで通知が来ます(何回かに1回は端末で表示というメッセージになる)。ちなみに、スマホはOPPO RenoAです。
前機種のgearS3も使用していましたが、同じような感じでしたので、galaxywatchの仕様なのかもしれません。
書込番号:23554652
1点

>まりMAXさん
>しろうと2005さん
私も以前から同じ現象が有り、解決策を探っていましたが、今日に至るまで見つかりません。Galaxy Watch 46mmとGalaxy Note 9ですので相性は良いとおもいますが。
ちなみに「スマホ側でのLINEアプリの起動の有無」は、テストしましたが関連有りませんでした。なんとなくですが、テキスト文字以外のスタンプだけだと、この現象が多く認められる気がします。
書込番号:23555794 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhone XRですが問題なくペアリングできています。着信通知/Line通知/FaceBook通知/Yahoo天気の通知は問題なく動作しています。
Line通知への返信ですが単体ではできないです。メッセージを読むことはできます。文字盤常時点灯でも3日くらい持ちます。通知を消去しない限りはベゼルを回して再度見ることができます。
ただ、Apple Watchと比べて文字盤の鮮明さは劣ります。常時点灯でもすぐにチョット暗くなるので結局腕をクイっとしなければなりません(あるいは右下ボタンを押す) 。一回だけですが、Bluetoothでの接続が切れてしまって、再接続できなくなり、ペアリングを削除してから再度設定したことがあります。
Apple Watchに比べて文字盤の選択肢も多く特に不便は感じることはないので個人的には非常に満足しいています。
書込番号:23179603
0点

>文字盤常時点灯でも3日くらい持ちます。
すみません間違いです。
常時点灯で1日で残り70%くらいになります。
書込番号:23180102
0点

購入して2週間ほどですが、以下のことが起こり、さらにカスタマーサービスでも改善方法が提示されませんでした(対応自体はとても好感のもてるものでしたが)。これは日本での使用だから、という理由だから起こりうるものなのですか?それとも不具合でしょうか?実際に使用されている方、お答え出来たらお願いします。
なお製品自体は日本国内版のもの、接続している携帯端末はSONYのXPERIA1になります。携帯端末の方のウェアラブルのアプリ、プラグイン、時計自体ともにシステムは最新バージョンで、不具合のあるアプリの再インストールも試みてますが改善は見られません・・・。
@地図アプリを起動しても「undefined」とメッセージが出て設定の画面に飛ばされ、それを無視するとGPSがなぜか南米のBogotaを指したままになります…位置情報はON、設定はGPSのみなど3つとも設定してみても全て同じ結果になります。
A時計内のGalaxy Storeのアプリをタップしても「エラー発生」と出て繋げない…携帯の方の同じアイコンのStoreにはつながり、実際にインストールや買い物は可能で時計にも反映されます。
※高度計や端末を探す、LINEなどの各種通知は出来ているのでコネクトは成功していると思うのですが…。
よろしくお願いします!
2点

>しんこすたさん
私のは、問題なく動作しています。
とりあえず、時計の方をリセットされてはどうでしょうか?
書込番号:22982347
0点

お答えありがとうございます。
時計本体のリセットも携帯のアプリのリインスール含めて二回してみましたが改善されずでした…。
日本だから、とかは関係ないのですね…ますます初期不良の可能性が高いですね。
参考にさせていただきます!
書込番号:22983593 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もGalaxyWatchActive2て同じ状況でした。
やはり初期不良でしょうか…?
書込番号:23139195 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます!無事GPSもストアも接続できました!
書込番号:23184503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-