Galaxy Watch SM-R800NZSAXJP
- ベゼルを回転させるだけであらゆる操作に対応するスマートウォッチ。「sAMOLEDディスプレイ」を常時表示させることで、常に時間を確認できる。
- ストレス・睡眠マネージメント機能を搭載。ユーザーの心拍数などを追跡計測し、高いストレスを検出した際にリラックスできる呼吸法をユーザーに提供。
- ウォーキング、ランニング、サイクリングなど最大6つのエクササイズを自動的に検出し、トレーナーのようにガイドする。39種類以上のメニューも用意。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位

このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 1 | 2019年1月22日 13:33 |
![]() |
0 | 2 | 2019年1月13日 11:16 |
![]() |
1 | 2 | 2019年1月5日 20:32 |
![]() |
17 | 16 | 2019年1月5日 11:12 |
![]() ![]() |
15 | 7 | 2018年12月30日 22:15 |
![]() |
1 | 3 | 2018年12月24日 22:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch SM-R800NZSAXJP
一定時間何もしないと、適度な運動しましょうみたいな通知を
受け取っていましたがスマホを変えてからはその通知が来なくなりました。
前に使用していたのは、Freetel reiで今はGalayv Note9です。
何か設定が必要なのでしょうか?
書込番号:22384707 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch
バッテリの表示について、100%から50%ぐらいまでは均等に減っていくのですが、そのあと急激に減って、一気にバッテリ残量がなくなってしまいます。
皆さんの時計はいかがでしょうか?
0点

少し説明不足だったかもしれません。
夜は電源を切っており、昼間だけの使用です。
3〜4日程度は、順当にバッテリ残量が減っていきます。例えば、100%→85%→70%→65%という感じです。
ところが50%程度になってきて、使っていると急に夕方に20%以下まで残量が減り、省電力モードへ移行せざるを得なくなります。
こういった現象は、ないでしょうか?
書込番号:22390237
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch SM-R800NZSAXJP
端末ではLINEの通知が表示されてるのにウォッチ側のLINEの通知が10分程度してから通知されます。
しかもバイブしません。
ウォッチの初期化などしてもだめでした(TT)
何か設定があるのか、それともこーゆーものなのか…
どなたか分かる方いらっしゃったら教えて欲しいです(;_;
書込番号:22373295 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>刹那Fセイウチさん
私の場合、LINE通知が全く来なく以下の方法で解決しました。友達画面で通知設定をオン、トーク画面で通知を希望する「友達」を選択し、一番上の設定画面で、一番右端のボタンをクリックして、通知画面を「オフ」にしたら オフの友達だけ通知が来るようになりました。約 、1月経過しておりますが問題有りません。オフで通知が来るのは私の他の設定がおかしいかもしれませんが、参考までにお知らせします。
書込番号:22373543 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>刹那Fセイウチさん
追記ですが、Galaxy wearableにて通知設定 オン、アプリ管理で LINEをオンは当然設定されていると思いますが、私の場合はそれに加えて前述の作業が必要でした。
書込番号:22373561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「LTE待ってます」のスレをたてたものです。
Galaxy Watch シルバーにお似合いのバンドを探しています。スレに載せた写真は他の時計にもともとついていたものを移植したのですが、バンドの端がウオッチのRに合う丸みのついたものをアマゾンなどで探しますが、見つかりません。当たり前かぁ。
とにかく、皆さんにとっての最高の一本の情報を教えていただければ幸いです。
1点

現時点での結論ですが。
アマゾンで、丸型の安い腕時計を買ってバンドだけ移植するのが最もリーゾナブルのように感じます。
これなんか、フィットしそうですが。
https://www.amazon.co.jp/dp/B079RSRK21/?coliid=I36XERKPNHY0CY&colid=3HX7E14O6PR8G&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it
汎用のバンドで端にRのついたものは皆無のようですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
書込番号:22216884
0点

>yukiomatさん
Galaxy Watch と Gear S3 classic を検討して、ベゼルがシルバーのS3をビッグカメラで購入しました。
この時に、時計売り場のベルトコーナーで、、
商品名と価格は憶えておりませんが、Rの付いたブレスタイプのベルトを見ました。
このベルトのRがGalaxy Watchに合うかは分かりませんが、ビッグカメラにお聞きになったらいかがでしょうか?
Amazonでブレスタイプのベルトを買って付け替えてみたのですが、
重くなってしまい、純正の革ベルトに戻して使用しています。
ベルトが痛んできたら、次はEdy機能が付いた、
SONYのwenaのレザーベルトにする予定です。
コンビニやドラッグストアなどEdyが使えるお店では、
財布を持たずにスマホのおサイフケータイのEdyで支払うことが大半ですが、
車にスマホを置き忘れて、買い物途中に取りに行く事があり、
予備用のEdyにしようと考えております。
書込番号:22229414
2点

Galaxy Watchの42mmの方の報告で申し訳ありませんが,
「いつの間にかオジサン世代さん」がお書きになった
wena wrist leather の20mmのを買って edy を使用しています.
wena wrist proなど金属製は重くなると聞きましたので leather にしましたが,
充電不要で快適です.
ただ,革製なのでスポーツ用途としては不向きになるかもしれません.
また Galaxy Watch の 46mm はバンドを付ける部分の形が違っているので,
少しオシャレ感が減るかもしれません.
書込番号:22229458
3点

>いつの間にかオジサン世代さん
>daipontaさん
ありがたいレス、本当に感謝します。
実は、がまんできず、アマゾンのあの商品を注文してしまいました。10日くらいかかるみたいで、多分中国からの発送かと思いますが、つけてみたらご報告します。
wenaにはちょっと関心を持ちましたが、今のsonyにときめきがなくなって、見送ってしまいました。
いつの間にかオジサン世代さん、S3のシルバーということはclassicなんでしょうね。他のスレでも書きましたが、Galaxy Watchを手に入れた時に、あぁ、S3 classicにしとけば良かった、と激しく後悔しました。デザインから言えば、S3 classicが断然気に入っていたのですが。私のGalaxy Watchと交換してくださいませんか?ごめんなさい、こんなことを口にしたくなるほど、あのシンプルなデザインのclassicが好きです。classicを選ばれた決定的な理由はなんですか?
diapontaさん、腕時計に関しては、金属にこだわりがあるのと、皮のバンドはワンアクションで装着することができず落っことしてしまいそうで。どうしてsamsungはいろんなバリエーションの純正バンドを投入しないんでしょうかね。多分、メーカーとしてスマホよりはるかに軽視されているからなんでしょうか。
書込番号:22230126
0点

>yukiomatさん
返信ありがとうございます。
S3 Classicを選んだ理由は、
ベゼルがシルバーであり、ラバーベルトでは無かったからです。
Galaxy Watchは、ベゼルがブラック系でしたが、
シルバーならこちらを購入して、ベルトは、先述のwenaのレザーベルトに替えて使用したと思います。
書込番号:22232338
2点

>いつの間にかオジサン世代さん
ですよねぇ。Galaxy Watch シルバーがなぜ黒のベゼルと黒の滑り止めボタンを採用したのか、デザイナーのセンスが理解できません。というか、私のセンスがないんでしょうね。ゆっくり好きになっていくしかないとあきらめてます。
書込番号:22232856
0点

>yukiomatさん
初めまして。
私も金属ベルト探していて直付けではなく隙間のない弓環付きを探していてAmazonで見つけて取り付けしました。
S3用ですがピッタリでした
https://www.amazon.co.jp/dp/B0721W3MJ5/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_2nS4BbTSQ464S
書込番号:22237319 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>nobuya0827さん
よくぞみつけてくださいました。私はといえば、数百円の時計をAmazonで注文して、中国から届くのを待っています。数百円の時計についているバンドって、どんなやねん!といいたくなりますが、またレポートします。悲しみのレポートにならないことを願っています。
書込番号:22237392
2点

ご報告申し上げます。スレの冒頭で紹介したアマゾンの時計のバンドですが、残念ながら評価に値しませんでした。コマの精度が悪く、がたがたでかちゃかちゃ音がなりますし、なによりもウオッチベゼルともまったくフィットしません。やっぱり、専用に作られたものでないと、だめだということをつくづく思い知らされました。nobuya0827さんのご紹介いただいたものが、ベストかも知れませんね。もうちょっと探してみます。
書込番号:22249226
0点

>yukiomatさん
やはりダメでしたか。
私が紹介したバンドもホントならスライド式ピンなら尚更よかったのですがバネ式ピンになります。
金属バンドなら頻繁に交換しないと思うので概ね満足しています。
私も今後バンド買い替えの時の為に今一度調べていいのがあればご報告させていただきますね。
書込番号:22250350 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

レス感謝です。
ご紹介していただいたS3用のバンドのURLをポチってみたのですが、メタルバンドではなく、革製のものだけでした。売り切れてしまったのでしょうか。残念です。また、良い情報があれば待ってます!
書込番号:22252138
0点

>yukiomatさん
今、Amazonで見たらメタルシルバー、ブラック共に在庫ありになってましたよ。
書込番号:22264436 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

数日前に確認し、ぽちってしまいました。写真とは異なるデザインのものが届き、問い合わせ中です。
とにかく、ありがとうございました。
でも、できれば、Samsung自身が、ウオッチ本体と質感、フィット感を調和させて純正バンドを発売してくれればいいのですが。
書込番号:22265061
2点

今の時点では、ご紹介いただいた商品がベストです。ところで、Amazonに掲載されている写真にはquick release pinで時計への取り付けが簡単なように説明してありましたが、届いた商品は普通のピンでした。nobuya0827さんのはどうでしたか?
書込番号:22290210
1点

>yukiomatさん
ピンは普通のバネ式のピンでした。
あまりバンド交換しようとは思わないのでバネ式でも問題はないです。
スライド式ピンを別途買って出来るかなって思い純正のシリコンバンドのスライド式ピンの位置を確認しましたが位置が合わないですね。
他にジャストフィットしてピンがスライド式があれば購入したいと思いますが現状ではこのバンドがベストかなって思います。
書込番号:22291647 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お返事が遅くなりました。アマゾンから届いた交換商品はスライドピンになっていました!写真と現物が異なったため販売元に連絡したところ、新しい商品を送ってくれました。完成度は完璧ではありませんが、慣れれば気にならない範囲とは思います。
書込番号:22372223
0点

購入を検討しています、iPhone8との親和性について質問致します。 キャリア(au)の通常の電話、メールの通知は届くと思うのですが Lineのメールの通知はWatchに届きますでしょうか? 他の書き込みを拝見しますとLineでの無料電話の通知はむつかしそうですが、Lineにメール、スタンプが届いた時にGalaxy Watchに通知が届くか気になって購入を迷っています。 iPhoneとの親和性を気にするならアップルウォッチにすればよいのでしょうが、デザイン面でGalaxy Watchの方が気に入っております。 iPhoneとの親和性は高くないかと思うのですがそれ以外のアプリでiPhoneとのペアリング使用で出来る事、出来ない事をアドバイス頂けましたら購入の参考にさせて頂きたいと思っています。どなたかご存知でしたらお教え頂けませんでしょうか?どうぞよろしくお願い致します。
0点

iPhoneユーザーで、Galaxy watchを使用してます。
やはり、Galaxyよりか、連携不具合はあるものの、私の通常使用には問題ないです。
iPhone側の通知設定がされていれば、watchに、その通知がきます。ようは、iPhoneに通知が来たも全て表示されます。
→補足、iPhoneでその通知を確認すると、watch側の通知は自動的に消えます。が、watch側で通知確認をして、削除しても、iPhone側の通知表示は消えてくれません。
通知から、文書をスクロールで見ることが出来ます、
スタンプが来た場合は、「スタンプ」文字で来ます。
書込番号:22337357 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ゆうきんちゃんさん、お返事下さりありがとうございます。 写真も添付下さり大変わかりやすく参考になりました。 この冬のボーナスでぜひ購入したいと思います。 1点お返事で気になった事がございます。 「Galaxyよりか、連携不具合はあるものの。。。」と記載されていたのですが、
これは たまに通知がされない事がある。 というような不具合でしょうか?
→補足 の通知に関する情報も大変助かる情報ですありがとうございます。
ゆうきんちゃんさん、この度は大変参考になりましたありがとうございました。
書込番号:22337408
1点

まだ、購入したてで、不明なのですが、
確認できている内容
・カレンダー同期がたまにおかしい。
→Googleカレンダーにしたら良くなった。
あとは、やはり、みなさんが言うようにAndroidとの連携が1番見たいですが、普通に使えてるので支障ありません。
また、気になるのは、watchにアプリを入れる種類が、AndroidとiPhoneからでは、違うのかもしれませんね。
書込番号:22337423 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゆうきんちゃんさん、丁寧に教えて下さりありがとうございます。 AndroidとiPhoneからではwatchにアプリを入れる種類が違うという情報もありがとうございます、大変参考になりました。 今週末福井県から東京に出かけますので秋葉原で購入したいと思います。
この度は丁寧に教えて下さりありがとうございました。 大変参考になり購入時の疑問が解決されて助かりました、ありがとうございました。
書込番号:22337653
1点

私はGalaxy Note9と連携させて使っていますが、LINEでスタンプが送られてきた場合はきちんとスタンプの絵が表示されます。
iPhoneとの連携ではそうならないのですね。こういうとこが、ゆうきんちゃんさんの仰るところの「連携不具合」だと思います。
不具合というよりは仕様の違いですかね。
ちなみに、画像の場合は、「○○が写真を送信しました」みたいなのが文字で出ます。
書込番号:22344287
0点

徳田大空人さん、補足で説明下さりありがとうございます。
昨日今日と秋葉原で実機を見てきました。 Gear S3の2017年1月現在の情報ですがという事で教えてもらいました。
iPhoneではメッセージの受信は出来ても返信は出来ない。 EメールもLineも同様。という事でした。
モデルが違うのと情報も古いのでGalaxy Watch SM-R800NZSAXJPとは違う可能性はあると言う事でした。
徳田大空人さん、ゆうきんちゃんさん、この度は大変参考になりました、ありがとうございました
書込番号:22347251
1点

スマホ側のアプリの性能が異なります。
iOS側のアプリでは設定できないことが、Android側アプリでは設定できます。
例えば、標準で搭載されているウォッチフェイスのカスタマイズや、ウォッチ側に通知するアプリの選択などが、iOSアプリではできませんが、Androidのアプリでは可能です。それ以外にも細かい設定が、iOS側では省略されていたような気がします。
書込番号:22360489
2点

iphoneユーザーです。
galaxy watchで計測した歩数、睡眠時間、トレーニングと言った各種データをs-healthアプリで確認したいのですが、アプリを立ち上げても、ほぼ自動で読み込んでくれません。(ほぼというのは、ごく稀に読み込んでくれるときがあります)
s-healthアプリを立ち上げると、勝手にデータを読み込んでくれるとありがたいのですが、現状それができていないので、画面を下にフリックして時計のデータを読み込もうとするのですが、結構な確率でウェアラブルデバイスが見つかりませんというメッセージが出てしまい、読み込めません。
bluetoothの接続を確認しても、ちゃんと時計スマホは接続されています。
他のiphoneユーザーの方は同じような症状が出ているのでしょうか?どのようにして時計からデータを読み込んでいますか?アンドロイドの方も同じような症状が出ているのでしょうか?
書込番号:22345664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AndroidのXperia XZ1使用していますがアプリ立ち上げると自動同期します。
書込番号:22345674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhoneユーザーです。
確かに、接続が100パーセント行かないのは確かです。
私なりに色々試した結果ですが、1度Galaxywatchアプリを開き、watchと連携が出来たことを確認後、アプリ内のS Health を開くと同期されます。
いまの所、段階を組まないといけないみたいですね。
AndroidとiPhoneのOS違いでの仕様なのかもしれません。
書込番号:22345794 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ゆうきんちゃんさん
こんばんは。レスありがとうございました。
アンドロイドとの連携の方が良いことは分かっていたのですが、一応iphoneにも対応してる以上、機能の制限は我慢するとしても同期ぐらいははスムーズに出来て欲しいものです。
私もゆうきちゃんさんと同じやり方をすると、同期しやすいことまでは気づいたのですが、それでも同期してくれないことの方が多く、イライラしてます。
サポートの方には問い合わせてみようと思いますが、サムスンジャパンのサポートって知らぬ存ぜぬの回答が多いんですよねぇ( ̄Д ̄)ノ
書込番号:22347649 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末