Galaxy Watch SM-R800NZSAXJP
- ベゼルを回転させるだけであらゆる操作に対応するスマートウォッチ。「sAMOLEDディスプレイ」を常時表示させることで、常に時間を確認できる。
- ストレス・睡眠マネージメント機能を搭載。ユーザーの心拍数などを追跡計測し、高いストレスを検出した際にリラックスできる呼吸法をユーザーに提供。
- ウォーキング、ランニング、サイクリングなど最大6つのエクササイズを自動的に検出し、トレーナーのようにガイドする。39種類以上のメニューも用意。
Galaxy Watch SM-R800NZSAXJPサムスン
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年10月下旬

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > サムスン > Galaxy Watch SM-R800NZSAXJP
ランニングで使用する時計を検討しています。
今までは、ガーミン、エプソンを使用してきましたが、バッテリーが持たなくなってきたので買い替えを検討しています。
ギャラクシーウォッチは、見た目もかっこよくて普段使いもできそうなので、気になっています。
ベルトを変えて平日はビジネス用に、休日はエランニング用に使えたら最高かなと考えています。
でも、メインの使用はランニング用の時計なので、レース等で使用に耐えられないようでは意味がありません。
どなたか、ランニングで使用している方いませんか?使用感を教えてください。
機能的には、脈拍、GPS、バイブ、オートラップ等があるようで問題なさそうですが、実際の使用感はいかがでしょうか?
また、ランニング中にコンビニ等で買い物はできるのでしょうか?
どうかよろしくお願いします。
書込番号:22251855
2点

耐久性はあるので問題ないと思いますが、トラッキングには向かないようです。
https://www.amazon.com/gp/customer-reviews/R3QR47J9KN2N06/ref=cm_cr_getr_d_rvw_ttl?ie=UTF8&ASIN=B07FTRZMJR
また、高性能が故のバッテリーの持ちの悪さや本格稼働したみちびきに対応していない点もネックになります。
Galaxy Watchと同じくMIL-STD-810Gに準拠しているガーミンのINSTINCTのほうがいいかと思います。
書込番号:22254659
0点

ありりんさん
コメントありがとうございます。
やっぱり、ランを重視するならガーミンやエプソンなんですかね
この時計はかっこ良かったので普段使いとランと両立できたら良かったのですが・・・
どこを妥協するかもう少し考えます。
書込番号:22256162 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ちちたろーさん
今現在はauショップ以外では在庫切れで流通してないので、その間に検討する時間はたっぷりあると思います。
そんな状況なので値下がりもまったくしてないですしね。
私も考え中です。もし今すぐ入手できる状態なら高くても欲しいときが買い時として購入してたかもしれませんが、購入したくても
できない状態ので、今後他に良いものが出ればそっちを買うし、検討している間にそもそもスマートウォッチを欲しいと思う気持ち
が逆に失せてしまったら買わないで終わるかもしれません。
そもそも時計自体を付けてないし、多少重さは気になるけど、スマホ本体を身につけてウォーキングしている分には関係ないって
ないば関係ないんですけどね・・・。
書込番号:22257281
0点

ホフマンさん
まったく同じような悩みですね。Applewatchのようにスマホを持たずに電話やライン、支払いができればランニングの時にスマホを持たずに済みますが、今のGalaxywatchではそれができないので、当面はガーミンでしのぎ、ラン以外は時計をしなくても済んでいるから次の機種が発売されるまで待とうかと考えはじめています。
でも、かっこいいんですよねこれ!
書込番号:22257478 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月28日(火)
- ネット配信視聴向きテレビ
- スイミングの撮影の設定
- PCゲームの画質改善方法
- 6月27日(月)
- アプリとの連携不具合
- 中継機のお薦めを教えて
- 暗い室内で撮影するレンズ
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
- 6月22日(水)
- 高画質なテレビのお薦めは
- 防犯カメラ選びについて
- ゲーム中勝手に再起動する
最適な製品選びをサポート!
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 予定
-
【欲しいものリスト】自作パソコン
-
【欲しいものリスト】あえて第11世代
-
【Myコレクション】自作PC構成 12600k & 3060
-
【欲しいものリスト】Pc2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 量子ドットをもっと身近に。TVS REGZAから2022年モデル第2弾が一挙登場
液晶テレビ・有機ELテレビ
- 真っ赤なジュエルスウッシュ! 「ナイキ エア フォース 1」1997年モデルが復活
メンズスニーカー
- 10分漬けるだけで燻製が作れる!? 魔法の液体「燻製の素」がスゴかった
その他の調味料

(スマートフォン・携帯電話)
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
(最近1年以内の発売・登録)