KI-JX75
- 独自の空気浄化技術「プラズマクラスター25000」を搭載した加湿空気清浄機。クラウドのAIが情報を分析し、最適な運転に切り替える「COCORO AIR」を搭載。
- 部屋全体に風の流れが素早く行き渡る「ワイドスピード循環気流」により、プラズマクラスターイオンが静電気を除去しながら、効率よく集じんする。
- フィルター掃除の手間を省いて、高い集じん性能が持続する「自動掃除パワーユニット」を搭載。

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Qoo〇〇で空気清浄機を購入しましたが説明書が袋に入っておらず他店で購入した別の機種より梱包もやや簡単でした。
一度返品されてものか店頭使用品などの中古商品を販売する事はありますか?
書込番号:22744522 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Qoo10はeBayが運営するオンラインショッピングマートで、楽天同様、多数の店舗が入っています。
Qoo10だからどうだ、という一般論は意味はないです。
まともな店なら、意図的に中古を新品と偽って販売することはありません。
このネット時代、そんなことをしたら、炎上するだけで、メリットはどこにもないです。
チェックや在庫管理が不十分で混ざってしまうことはあるでしょう。
激安店は、ギリギリの人員で、右から左に朝から晩までひたすら大量に商品を流すことで、辛うじて成り立っています。
事故は起きますよ。
開封したような跡がなければ、そもそも、工場出荷時に不備があったのかも知れません。
いずれにしても、安いのは安いなりの理由があります。
不備があるなら、さくっと返品して、交換してもらうなり、返金してもらうなりしてください。
梱包が簡易なのは、ぎりぎりまでコストを削っているからです。
梱包なんて、どうせゴミになるのですから、簡易な方がいいんじゃないですかね。
日本の宅配便は、扱いが丁寧ですから、たいして問題もないでしょう。
書込番号:22744590
2点

>るる7272さん
Qoo10の販売店は基本的に買取屋です。
なので人から安く買って安く売る場合があります
特に他店の保証印などがある場合はかなり安く買い取ります
>説明書が袋に入っておらず他店で購入した別の機種より梱包もやや簡単でした。
この説明書がない件は販売店の確認ミスなので連絡したほうが良いです
書込番号:22744745
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)