このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クチコミ投稿数:2件
ニックネームが「サラリーマン本屋さん」ですが転職し、賃貸マンションの管理を行っています。
(変更できるのかな?)
NECの格安LEDシーリングライトは安いながら有名メーカーなのでオーナー様や入居者様の受けも良く
設備扱いで照明をつけるときによく使用しています。
価格からくる満足度が高いため、星5にしていますが、普通です。
こだわりのある方でなければ、感動も不満もなく何も感じません。
ある種の究極系です。
リモコンは2チャンネルの設定が可能なので、LDKと洋間の両方に本製品を取り付け
LDKを1ch、洋間を2chに設定することで別々に操作できます。(これも普通です)
[耐久性]
この商品に限らずLEDのシーリングライトについては普及してからの年数もあり
入居者様から故障の連絡を受けたことはないので耐久性は未知数です。
(新築物件に使用したパナソニック製のスポットライトで1年以内に壊れた事例がありますがレアケースかと)
[メーカーへの要望]
お値段そのままで
@スマホやアレクサなどで操作できるようになる
Aタイマー機能も時刻を設定して目覚ましに使えるようになる
スマホやアレクサに対応できればその部分もアプリ側で対応できる気がします。
自宅寝室のLEDシーリングは目覚まし機能付きなのですが、パナソニック製で当時2万円くらいしたんですよね。
この機能があると冬の早朝に起きるのがかなり楽になるので、ぜひ標準装備にしてほしいです。
NECさんぜひ、よろしくお願いいたします!
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(住宅設備・リフォーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
シーリングライト
(最近3年以内の発売・登録)