- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

6畳ほどの書斎で使用しました。
12畳用は明るすぎるかなと思いましたが、むしろちょうどよかったです。そもそも明るすぎたとしても暗くするのは容易なので、ちょっと大きめを買ったほうが良さそうです。
明るさと色味が変更できるのもいいですね。
説明書では部屋スイッチのONOFFは最後のモードを覚えてって書いてあるんですが、オフはいいんですが再度ONにすると常夜灯がついてしまいます。その後再度ONにすると通常になるんですが、、、
まぁ、リモコンは必須でしょうから実用上は困らないと思いますが、リモコンをどこに置くかが問題ですかね〜。
部屋の利用は9割私ですが、家族が使うときに迷わないようにしないといけませんね。
以前はいわゆる蛍光灯のペンダントライトで新築したときにつけたものをずっと使っていました。買ってしばらくは4〜5年置きだった蛍光灯の交換タイミングがここ数年は2〜3年と短くなってきており、蛍光灯の価格も2本セットで3〜4000円することが多かったので、今回のLEDシーリングライトの購入に至りました。
LEDランプも出始めは凄い高価でちょっと手が出ない感じでしたが、ここ最近は価格もこなれてまた多機能なところに注目して購入しました。最新のものは声で反応したりするようですが、そこまでハイテクじゃなくても十分ですね。
他の部屋も蛍光灯のものが多いので、蛍光灯が寿命になるタイミングで交換してもよさそうです。特にリビングのは蛍光灯のサイズも大きいので、費用対効果が高そうです。
とにかく、今後の寿命に期待します。最低5年。できれば10年持って欲しいけどなぁ、、、
1点

ちょうど良い…
明る過ぎると思いますが?
老化とか時に病気があるそうなので気をつけて下さいね。
書込番号:25675227 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>麻呂犬さん
そうっすかね〜?
私の場合は部屋の中央にライトがあって、そこに背を向けてPCがあるので、良い感じです。職場が明るいせいもあるでしょうね。
老化したりするんですか?ライト強いと。。。。紫外線の影響とかは確かにありそうですが、、、、まぁ、老い先短いのであまり気にしません。
むしろ、もう時々チラつきがあるPCモニタを変えないと目に悪そうです。
書込番号:25675727
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
シーリングライト
(最近3年以内の発売・登録)