AQUOS 8T-C70AX1 [70インチ]
- 新4K8K衛星放送の受信に対応した、8Kチューナー内蔵液晶テレビ(70V型)。フルハイビジョン(2K)の16倍の解像度で、リアリティあふれる映像を楽しめる。
- 高精細な8K映像を高輝度・広色域かつ倍速表示する「8K倍速液晶」と、2K、4K映像を8K画質にアップコンバートする「AQUOS 8K Smart Engine PRO」を搭載。
- 気になる番組や生活に役立つ情報を音声で知らせる「COCORO VISION」、音声で番組の検索などができる「Googleアシスタント」に対応(※要ネット接続)。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

薄型テレビ・液晶テレビ > シャープ > AQUOS 8T-C70AX1 [70インチ]
店頭でゆっくり視聴したら他の4kより色合いが良く、時々3Dのような立体感を感じたので購入を検討中です。
視聴位置が少し横からや下から見る場合があり、視聴角度によって見え方が変わるか気になります。
VA液晶だと視野角度が狭いと伺っているので実際にお持ちの皆様に使用感を伺えたらと思いました。
あと、リモコンの反応が遅いのが気になりました。
ボタンを押しても中々アクションせずに、二回押したら動き出すような感じが多かったです。
アップデートで改善するものなのかcpu,メモリの問題だから諦めるのかが気になっております。
よろしくお願いいたします。
書込番号:22884004 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ART55さん
確かに視野角度は狭いです。正面に対して30度ではかなり白っぽくなります。
やや下から見るのはあまり支障はないかと思います。
私は60インチ使用ですが、60インチのみ回転式スタンドなので左右約30度回転可能です。
リモコンの反応が遅いのは,他のアンドロイドTVでも同様ですが、このTVはさらに遅い感じがします。
アップデートでの改善は難しいのでは?
このTVは発売以来不具合が多く、アップデートで改善されてはいますが、まだ不具合はあります。
シャープはこの秋に8KTVの新製品を発売予定です。急がなければそれを待ってからの購入でも
良いかと思います。
書込番号:22884574
2点

>ART55さん
こんにちは。
このテレビのユーザーではありませんが、店頭て見た限り他のシャープ機のVAパネルと大差ない印象でした。IPSと比べるとやはり斜め視には弱めと思います。
シャープの8Kテレビは過去機種の口コミ見る限りいろいろと熟成不足に見えます。8Kがどうしても欲しいなら、ソニーやパナソニックから出るのを待った方がよいのでは?。何の根拠もありませんが、オリンピックに合わせて、来年モデル位のタイミングでは出てくるんじゃないかと想像しています。
書込番号:22884623
1点

>ART55さん
70インチユーザーです。視野角的には確かにあまり広い方ではありません。発売時の記事に輝度を優先したための選択だと書いてあった記事がありました。
リモコンの反応は遅いです。私はアンドロイドTVはこの機種しか持っていないので、比較は非アンドロイドTVになりますが、いらいらするほど遅いのと、HDMI端子による他機器との連携がさらにおそく、全くもって快適とは言えません。例えばレコーダーをオンにしてからこのテレビがオンになり、最後にアンプがオンになるまで40秒くらいかかります。
私はパナかソニーから8Kテレビが出たらさっさと買い替えたいですが、一方でこの機種の現在の値段は結構お値打ちだとも感じます。
書込番号:22884767
1点

>mmlikeさん
ご回答ありがとうございます。
やはり狭いんですね。
秋モデルで、新しい8kテレビでるの楽しみです。
なんとかfilmで視野角広がるような記事をみたことありす。
値段も安くなってくれたら良いのですが。。。
他社8kテレビ出たら値下げ競争もあるかもですよね。
書込番号:22884873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プローヴァさん
私もオリンピックに合わせて各社8kテレビを出してくる気がしてます。
CESで韓国、中国勢が披露してました。
ソニーは高くて手が出ないです汗
パナソニックのは楽しみですが、オリンピックに間に合うかどうかと有機ELで出してきそうで、有機ELの8Kテレビもお値段が汗汗汗
書込番号:22884878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 12月5日(木)
- HDDの回転数による違い
- 愛犬撮影にお薦めのカメラ
- スピーカー購入アドバイス
- 12月4日(水)
- ルーターの購入アドバイス
- 撮影データを復旧できる?
- 画質変換できるレコーダー