9000シリーズ S9185A/26
- 8方向に動く「輪郭検知ヘッド」で顔や首の凹凸に密着する、電気シェーバー。従来品と比べ、ワンストロークあたり最大20%多くのヒゲをカットする。
- 「ダブルVトラック刃」により、ヒゲの1本1本を最適なカット位置にやさしくガイド。平らに寝た長さの異なるヒゲも逃さない。
- ドライ剃りやウェット剃り(お風呂シェーブ)に対応。「スマートクリーン」により、ボタンを押すだけでシェーバーの洗浄、乾燥、潤滑化、充電が完了。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2021年5月28日 09:14 | |
| 3 | 2 | 2019年12月16日 15:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > フィリップス > 9000シリーズ S9185A/26
使用して1年ぐらいで、スタンド(充電台でなくただ本体を立たせるだけの台)から黒い粉や塊が出るようになりました。中身を掃除しようと、分解したところ、台を安定させるための金属のおもりが入っており、これが錆びて劣化して破片が小さい穴からこぼれていたことが判明しました。湿度が多い日本ではNGな素材なので改良を望みます。乾かしてボンドで皮膜を作って対応することにします。分解は底面の穴から見える爪(5箇所ぐらい)をドライバーで押しながらスパチュラ-でなんとかこじ開ける感じです。
0点
シェーバー > フィリップス > 9000シリーズ S9185A/26
肌が弱く昔からフィリップスのシェーバーを愛用しておりました。
剃った後のクリーニングが手間と感じ奮発して洗浄台が付いているモデルを購入したところ。。。
使用し始めて半年くらいで自動洗浄完了後も本体の刃の部分が洗浄液で濡れている状態となり、以下を試してみましたが解消せず。
・洗浄液ユニットの交換(もったいないですが交換の案内が出てないけど交換しました)
・電源コンセントの取り口を変えたり、実家の電源コンセントで自動洗浄
濡れている状態ですと肌の滑りが悪くヒリヒリするため修理をお願いすることに。
修理窓口に問い合わせをし、本体と洗浄台(付随するアダプター等も全て)を送って修理対応をしてもらいましたが、修理の方では洗浄液で濡れるという状態にはならなかったとのことでした。
修理の方のお気遣いで洗浄台は新しいものに交換してくれました。
ところが、しばらく使用していると自動洗浄完了後に本体の刃が濡れている状態となり、再度、修理窓口に相談し対応をお願いしました。
再発ということで本体と洗浄台を交換してもらい使用していますが、自動洗浄後の乾燥が終わっても刃が濡れてしまう症状は治っておらず、今ではいちいち刃を分解してティッシュで洗浄液を拭き取って使用しています。
使用頻度は土日以外の毎日で、洗浄は朝に剃ったあと仕事に行く前に自動洗浄のボタンを押し放置して、翌朝に使用するという感じです。
他社のシェーバーに浮気できず使い続けているのですが、これなら自動洗浄ではないので洗浄台なしモデルを買えば良かったと後悔しています。
自動洗浄台の使用は初めてなのですが、自動洗浄後は濡れてしまうものなのでしょうか?
考えられる原因など分かれば良いのですが、このような症状が出てる方っておりますでしょうか?
シェーバー自体の剃り心地や修理の方の対応などはすばらしいので、自動洗浄のところが残念でたまりません。
2点
不良品の可能性があります。
まあ、時期的に気温が、低下したので、乾きが遅くなったのかも知れません。
販売店にご相談されては如何でしょうか。
まだ、一年以内なので、保証期間中のうちに、
話された方が良いと思います。
書込番号:23108844 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
返信ありがとうございます。
ほかの人でこの症状が出てなければ故障ですよね。。。
3度目の修理に出してみます。
書込番号:23110534
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)