NA-F60B12
- 水平・垂直方向にパワフルな立体水流を起こし、水位が低いときでもしっかりもみ洗いする「ビッグウェーブ洗浄」を採用した全自動洗濯機(洗濯6kg)。
- 洗剤液に衣類をひたす「つけおき」と「かくはん洗い」を4回繰り返して汚れを溶かし出し、しっかり洗浄。ガンコな汚れも手軽にキレイに落とす。
- 最終すすぎの途中で柔軟剤を入れるタイミングをブザーで知らせる「香りしっかりコース」を搭載。 柔軟剤を洗濯槽に直接入れ、約15分間つけおき・撹拌する。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
>ゆったんママさん へ
機能的には、まったく分かりませんが、
私自身『カミさん』の代役で「洗濯」作業を行い、痛烈に感じているのは、
近年の《柔軟剤の香りは強すぎます!!》
規定量より減らしても、まだ・・・
これが最近の“風潮”とはいえ、香りの強さには【閉口】してしまいますネ。。。
書込番号:22814367
7点
コメントありがとうございました。15年使ってた洗濯機が壊れたので近所の電気屋さんで購入して3日くらいになります。ずっと良い香りがしてたのに同じように使っても香りが全くしなくて、香りつけコースで試しても全然ダメでした。前の洗濯機同様、すすぎが終わったら一時停止して柔軟剤入れて暫くしてから脱水しようかと思ってます。
今日は洗濯が終わってしまったので明日トライしてみます!
最近のは強すぎますか?私はレノアやハミングです。私もきつすぎるのは苦手ですので
ほんのり香りがあるといいのに今回の洗濯機では全然香りがつかなくて...
ご丁寧にありがとうございます(^_^)
書込番号:22814383 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ゆったんママさん こんにちわ
ドラムでは、乾燥時に香りが飛ぶので抑えられ気味な事は、有りますが!
取説を見られてとの様ですが
今いちど 取説P9 と 香りしっかりコース P13をチェックお願いします
間違いない様なら初期臭などでマスキングの可能性もあるかもしれません
香りを着けるレノアジェルビースと柔軟剤の併用が良いかもしれません (ドラムで使用中)
https://www.lenorjapan.jp/ja-jp/lenor-lineup/about-lenor-aroma-jewel
書込番号:22814500
2点
ありがとうございます(^_^)
ジェルビーズは気になっていたのですが液体の使ってます。なんせ洗濯機15年くらい使っていたので相当古いです。
新しくしたから洗濯楽しくなったのに全く香りがつかなくて何だかもやもやしてます。
明日でも色々柔軟剤見てきます!
色々試してみて香りがついたらいいなー
取説見てもあまりよくわからずだったので 助かります!
また、ちゃんと読んでみたいと思います(^_^)
ありがとうございました!
書込番号:22814550 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25