ごみダッシュサイクロン CV-SF80A
- 強力なパワーを発揮し、手入れが簡単なサイクロン式掃除機。ごみ捨てが楽な「ごみダッシュ」機能を搭載し、ティッシュでフィルターをガードできる。
- 電源コードを引くたびにクリーンフィルターを振動させ、付着したちりを落とし、目詰まりを抑える「フィルターお手入れ機構」を採用。
- 吸い込んだ空気の力でブラシを回転させ、ごみをかき上げる「パワフルエアーヘッド」を搭載し、ヘッドは丸洗いが可能。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > ごみダッシュサイクロン CV-SF80A
口コミが良かったのとサイクロンが好きなのとパワーがある上
安価なので とあるアメリカのサイトで購入しました。
質問です。
@集塵のボックスにティッシュがすでにセットされていた
A「これ使用したもの?」という疑いの目で見たためか
集塵のフィルターの両端がくの字に曲がっている。
全部直線ではないのか?
上記サイトでは返品が出来るのですが、それも面倒ですし
かといって人が使ったものだったら嫌なだなぁと思い、使うことも出来ずにいます。
どうなんでしょう?
2点

この製品の実物は見たことがありません。
届いたのが新品か、使用品なのかは、テッシュがはまっているのか、ペパフィルターがくの字とか、見ている所が難解です。
箱を開けた時の、本体やアタッチメントを包んでいるビニール袋のよれ具合や、止めているテープを見れば、使用歴は判断できます。
1度でも使うとダストケースなどに細かな汚れやキズ、フィルターの汚れや臭いでわかります。
購入店に交換などを要望するのが面倒なら、諦めることになるでしょう。
どうするかはあなた次第ですね。
書込番号:25048908
1点

この製品の実物を2つ所持していますが、開封時にそのような仕様ではありませんでした。
中古です。
Amazonのマケプレで新品として購入したのなら、直ちに申請して返金して貰いましょう。手続きは簡単です。
書込番号:25048915 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>安価なので とあるアメリカのサイトで購入しました。
アメリカのサイトっていうのがミソなんだろうね
>上記サイトでは返品が出来るのですが、それも面倒ですし
>かといって人が使ったものだったら嫌なだなぁと思い、使うことも出来ずにいます。
返品が出来るけど面倒、もし誰かが返品したものをまた梱包して売ったとしても、それが使った(掃除した)ものかどうかは分からない
使ってたら嫌だけど使ってなかったら問題ない、これは返品に値するものか受け入れるものかなんていうのはその人次第だから自分で決めるしかないんじゃない?
返品出来るというのがやり取りして許可を貰わないとダメとかならあれだけど、そういうのが無く発送の手間とか時間の問題だけってことならある意味ラッキーだろうし
書込番号:25048992
1点

1度でも使われていれば、埃の痕跡がどこかに残っているはずですよ。
古い記憶ですが、三洋のティッシュ装着式の掃除機が、新品の時にティッシュが装着済みだった記憶があります
書込番号:25049060 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

気になるなら返品すればいいでしょう。
海外では日本みたいに細かいことは気にしませんから向こうでは普通かもしれないし、使用済みかもしれない。
よくわからないものを不安に思うくらいなら返品した方がすっきりします。
書込番号:25049158 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たくさんの返信をありがとうございました。
先ほど、Amazonのカスタマーサポートに連絡をしたところ
新品を送付していただけるとのこと。
15日に到着予定なので、それまでは使用していても良いと言われました。
ティッシュが挟まっているのは、ちょっとオカシイし、蛇腹がふくらんでいるのも
使用されている物を誤って送付したのだろうとの見解でした。
とりあえず、満足のいく対応をしていただきました。
書込番号:25049335
1点

ティッシュがセットされていたとのことですが、標準的な仕様ですよ。
取説にも、「付属応用部品 ティッシュペーパー1枚」とありますので、濡れ衣でしょうね。
https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/clean/item/docs/cv-sf80a_c.pdf
>@集塵のボックスにティッシュがすでにセットされていた
書込番号:25061643
7点

>ipa222さん
マジか。
セットされているのなら嘘言っちまって申し訳ない。お詫びする。
書込番号:25067221
0点

日本のメーカーにとっては薄利が吹き飛んだ結果となりましたね。
気の毒です。
書込番号:25067876
0点

>akikom16さん
>15日に到着予定なので
新しく送られてきた商品はどうだったのでしょうか?
書込番号:25067880 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)