ANAFI PF728005
- 4K HDRビデオと静止画2100万画素のカメラを搭載し、コンパクトかつ軽量で、どこにでも携帯できるポータブルドローン。フル充電時の最長飛行時間は約25分。
- 低角度画像を可能にする「180度回転ジンバル」、細部をクリアに撮影する最高2倍の「ロスレスズーム」、スムーズなショットが撮れる「3軸ブレ補正」を搭載。
- 独自のズーム機能と高度な「ビジュアルトラッキングシステム」を使用して、背景の視点変形を作成する「Dolly Zoomエフェクト」機能を搭載している。

ドローン・マルチコプター > Parrot > ANAFI PF728005
こんにちは。ANAFI購入しました。
早速バッテリーを充電し、パイロットスイッチで満充電を確認。
本体にカチッと取付。電源ON・・・ 反応がない。
2度・3度と押すとカメラのジンバルが動きはじめ、底面の青色LEDが点灯、カメラの映像もスマホに映っています。
しばらくして(卓上のまま)電源をOFFにしようと、スイッチを押すのに反応なし・・・
3度・4度と押すとファンも停止。
youtube等の動画を見るに、ぽちっとスイッチを押して起動!!!
2〜3回室内で試してみるに、やはり起動にはスイッチをポチポチ・・・ 何度か目に起動。
バッテリーが不調なのか、本体との接触が悪いのか・・・
思い出したようにたまに本体に装着したまま、緑と赤のランプが流れるように点灯しています。
このような症状の方いらっしゃいませんか? やはり初期不良でしょうか?
コジマのネットショッピングで購入しましたが、PARROTのサポートに問い合わせるべきなのしょうか?
質問ばかりですいません。 バッテリー不安なもので、テスト飛行もままなりません。
書込番号:22957822
0点

お書きの機種は見たことも触ったこともありませんが、お話からすると単純な接触不良のような印象を受けますね。
空を飛ぶものですので、やはり初期不良交換、もしくは点検を依頼されるべきだと思います。
コジマネットショップの場合、初期不良交換は8日以内に連絡することとなっています。
https://www.kojima.net/ec/info/CKjCgG01201.jsp
「事前にメーカーサポートにご連絡いただき、症状のご確認をお願いいたします。」と書かれていますが、その症状でしたら必要ない気がしますね。
まずは急ぎコジマのサポートに連絡をされることをお勧めします。
書込番号:22959317
0点

>ダンニャバードさん 返信ありがとうございます。
やはり初期不調の可能性が高いので、Parrotのサポートに内容の確認と、
コジマのサポートに交換の要請をしてみます。
動きがありましたら、また書き込まさせていただきます。
書込番号:22959485
1点

症状を伝えて指示を仰いだところ、サポートセンターから連絡がありました。
以下、添付部分です。
《お試しいただきたい事項》
□本体リセット
・ANAFIとスカイコントローラー3の電源を立ち上げていただきます。(デバイスもケーブルで接続)
その後、機体のバッテリー部分にあります電源ボタンを10秒程度押し続けてください。
グリーンのLEDが赤く段々と光って来ますので、その時に指を離してください。
カメラの再起動とモーターからの起動音がすれば、機体リセットが成功しております。
※リセットを行いますと、内部に保存されているデータは削除されますのでご注意ください。
□ご利用端末のOSが最新でない場合は、最新にアップデートを実施
□ご利用端末のキャッシュクリア
□ご利用端末再起動
□アプリ再インストール
との事で、本体のリセットを行うと症状が改善されました。
また、電話での連絡の中で、バッテリーのリセットも行って欲しいとの事で、
※同梱のケーブルで電源に接続し、バッテリーの電源ボタンを 15 秒間押し続け、ボタンを放します。(LED の動作に関係
なく)
バッテリーの LED が緑色と赤色に交互にすばやく点滅すればハードリセットは成功です!
以上 ご参考になれば幸いです。
>ダンニャバードさんも ありがとうございました。
書込番号:22975159
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定