Speed Wi-Fi NEXT WX05 [ピュアホワイト] 発売日以降の新しいモデル

UQ WiMAX モバイルデータ通信 > NEC > Speed Wi-Fi NEXT WX05 [ピュアホワイト]
CP WiMaxの契約更新月でEPARKからDMが届いています。
現在はW04で特に問題もなく普通に使えています。
更新後はWX05のようで、後から出た機種なのである意味期待して口コミを見ましたが、評価の低さに驚きました。
毎月20Gくらいまでの使用量ですが、多少割高でも他社プロバイダーのW06にするか、3回線利用しているmineoにしてそのSIMをW04に挿せばシェアして無駄なく使えるかな?とも思います。
期限まで後3日と迫っていますが、3年契約と長期なので悩んでいます。
この機種は多くの皆さんのご意見のとおりあまりよろしくないでしょうか?
書込番号:22598336 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>R818BMさん
私の場合、クレードルを利用しますので、こちらの機種しか有りませんでした。
メリットとしては、電池の交換が出来る位でしょうか。
使って見て感じることは、液晶が見にくく、反応が悪い事、設定方法が微妙に判り辛い以外では、特別な問題は出ていません(ファームウェアのアップデートはしていません)
もし、WX05にして、接続などで不具合が出た場合、ファームウェアのダウンデートをしてみる感じになると思います。
個人的には、W06が初期で貰えるプロバイダへ変更した方が良いと思います。
書込番号:22599287
0点

>あさとちんさん
早速の返信ありがとうございました。
>おっどさんさん
ご意見ありがとうございました。
値下げを謳っているdocomoからギガ放題プランが出そうな気配ですし、
今後ギガ放題の価格競争が始まりそうですね。
皆さまの口コミを見るとアップデート後の不具合が見受けられますが
このようなコメントを見るとつい不安になります。
利用されている方で何の不具合もない方もおられると思いますが
そのような方は敢えてコメントも出さないでしょうが、
悪い方がコメントすればそれだけが前面に出てしまうのでそういう評価が
目立ってしまいますね。
更新リミットがあと2日しかないので早急に決める必要がありますが
3年契約は長いので当面mineoで様子を見るのもありかな?とも思います。
この機種の評価がそれなりであれば迷わず決めているのですが、難しいですね。
書込番号:22599457
1点

便乗になりますが自分も今月WX-03の解約無料月ですが、WX-05は基本的にどのプロバイダーも3年コースしかないみたいなので悩んでいます。
03と05では機能的にそこまで大きく変わる事は無いし、ガンガン使うので7Gで規制の入るLTEは必要無いので、現在のプロバイダーに電話したら機種はそのまま次の2年間今まで通りの価格(今月で無くなる筈の割引を継続)にする事が可能と言われたので膨らんだバッテリーだけを交換して、後2年WX-03を使い続けてその時改めて新しくなっているであろうWX-07か他の選択肢を選ぶかしようと考えて居ます。
しかし、5Gが今後運用開始されても2年後くらいでWIMAXに何か5Gや他の新技術などが反映されるような事って有りますかね?
それもそれで無い様な気もする今日この頃…
書込番号:22599646 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

携帯キャリアの分離プランに過度な期待はしないほうがいいと思います
動画等でWiMAXの通信量が必要ならCPを更新したほうがいいと思います
一度やめたら終わりですし今CPに匹敵する料金のところはおそらくないですよね
書込番号:22599895
1点

>こるでりあさん
言われる通りで、docomoがいくら頑張っても限界があると思うので
過度の期待は禁物ですね。
モバイルの中でもかなり安いCPは新規を受け付けていないので
やめたら終わりだし・・・
WX05が評判通り悪ければW04に挿して使うのもありかもですね。
書込番号:22600591
1点

>R818BMさん
CP羨ましいです。
私なら迷わず更新します。
将来の話をしても笑われるかも知れませんが、私は有線LANが必須なので、今後のHUAWEI機種がサポートしないならNECしか選択肢がありません。
NECもサポートしなくなったらホームルータですが、要電源なのが欠点です。
WX05用のSIMはW04には使えないはずなので(サイズだけで無く規格が異なる)、バックアップ用に用意するならW05とかを手に入れるしか無いです。
たぶん、中古で4〜5千円程度で入手可能だと思います。
私は最初から評判の悪かったWX04も持ってますが、不自由を感じる事無く使えます。
WX05とは事情が違うかも知れませんが、利用環境や設定によって評価が分かれるのかも知れませんね。
書込番号:22600686
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月26日(火)
- 乾燥機能について教えて
- 子供の撮影用カメラ選び
- プロジェクタ選びについて
- 1月25日(月)
- 夜の飛行機撮影用カメラ
- Office搭載のノートPC
- フィルターの手入れ方法
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
価格.comマガジン
注目トピックス
- 誘惑をシャットアウト! 「折りたたみ集中ブース」で在宅ワークがはかどる
パーテーション・間仕切り
- 「二郎インスパイア系カップ麺」食べ比べ! 「豚ラ王」 待望の復活
カップラーメン
- 電車通勤者の最適解リュック! 前抱えしやすいエース「ガジェタブル」
リクルート・ビジネスバッグ

(モバイルデータ通信)
UQ WiMAX モバイルデータ通信
(最近3年以内の発売・登録)