Handy Video Recorder Q2n-4K
- 主にミュージシャンに適した高音質ビデオカメラ。4K画質とHDR撮影機能を備え、細部まで鮮明に録画できるほか、ハイレゾ音質で記録可能。
- 幅広い視野をカバーする広角150度レンズでステージ全体を収めたり、1人にクローズアップしたりできる。写り具合をチェックできる液晶モニターを備える。
- 120 dB SPLの耐音圧を誇るXYステレオマイクを搭載し、最高24bit/96kHzのハイレゾ音質に対応。ライブパフォーマンスの臨場感をありのままに記録する。
Handy Video Recorder Q2n-4KZOOM
最安価格(税込):¥24,200
(前週比:±0
)
発売日:2018年11月下旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > ZOOM > Handy Video Recorder Q2n-4K
>kurahutomanさん
ご紹介の動画はシーンモードの比較が無いのでGoProの方が良く見えますが
シーンモードで被写体に合わせればQ2n-4Kの方が良いケースが増えます
Q2n-4Kは標準でダイナミックレンジが狭いのですがシーンモードを選ぶと
かなり広いものがあります
https://www.youtube.com/watch?v=XfiBZjKXsrc 後半にシーンモードのサンプル
被写体に合わせて画質調整出来る機能も性能の内だと思いますがそういう
事はここでもなかなか話題になりません。カット毎に画質調整が必要ですが
誰も言いません
書込番号:23252968
3点
>W_Melon_2さん
凄く参考になる動画をおしえていただきまして ありがとうございます。
最初、T I Mのレッド吉田さんが出て来て驚きましたが、その後の余すことない製品紹介がとてもよく
電源部がセパレートなのを知りました。 これだと延長電源ケーブルさえ用意すれば本体のみヘッドマウントや
GoPro みたいな使い方もできそうですね。
野外景色の4K動画サンプルもめっちゃきれいで、 GoPro HERO7,8の半分の価格かつ GoPro よりも高音質で
収録できること考えるとコスパも高いですね。
今回、自分のカラオケ収録にICレコーダーを買おうと思ってたのもあり、これを買おうとおもいます。
書込番号:23253413
1点
二機種は使用用途が異なるので、そういう意味で比較ビデオを見るといいと思います。面白いですね。
Q2nは音楽専用で手ブレとかついていません。動きながら撮るのは適していません。ただし音はリニア録音できるので、こういうレコーダーは少ないです。
GoProは手ぶれ補正が良いので、動きながら撮るためのものです。ただし、音はAGCがかかるのでよくないですから、音楽用に使う人はいないです。
書込番号:23404820
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)