HR-E911W
- コンパクトサイズながらファン式を採用した、110Lの冷凍冷蔵庫。冷凍サイズは大きめの40Lで、霜取り不要で手入れが簡単。
- 冷凍庫は収納性の高い2段引出式で、食品がいっぱいの状態でも中身が見やすい。熱伝導率のよいアルミ冷却トレイを使えば、食品の冷却を早められる。
- 冷蔵庫は一人暮らしに十分な70Lで、紙パックやペットボトルなども入る大きめのドアポケット付き。耐熱100度の天板を採用し電子レンジなどを載せて使用可能。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
他にも音がうるさいと書かれている方がおられますが本当に物凄くうるさいです!ファンが回りはじめる度にカチッと鳴りその後うなるような、地を這うようなブォンブォンという体に響くような不快な音で余りに辛く僅か2週間で静音設計の冷蔵庫に買い替えるはめになりました。
静音設計の冷蔵庫にしてみていかにうるさかったか実感しました。安物買いの銭失いとはまさにこういう事だなと思いました。作りも簡易的で音の事は一切考えず作られた冷蔵庫だと思います。痛い出費でした。
他にもうるさいという理由で買い換えたレビューをいくつか見かけました。冷蔵庫は設置費も引取り費も労力もかかるものなので音の事は重要視しなければならないと勉強になりました。音のストレスが健康に与える悪影響は大きいそうです。
書込番号:23112582 スマートフォンサイトからの書き込み
23点
他のメーカーのどの機種のに換えたら音が気にならなくなったのか教えていただいてもよいでしょうか?
書込番号:23448308
2点
うちのはそんな音はしませんが、故障だったのでは?
書込番号:23489203
0点
書き込みにきがつかず随分返事が遅くなりましてすみません。もう遅いとは思いますがここをみられた方の為にも記入しておきます。購入し快適な冷蔵庫ライフを送れていますのは三菱の一人暮らし用の2ドアです。うるさいかったHR-E911Wは新品から更に新品に交換しても酷かったので故障でうるさい可能性は低いと思います。ご参考になれば幸いです。
書込番号:23495671 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
品番を書き忘れていました。MR-P15Dです、半年以上たちましたが音がなく非常に快適です。>ico55さん
書込番号:23495688 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ぐひ美さん
教えていただきありがとうございます。
うちの冷蔵庫もうるさいし振動もすごいし、カチッと音がするのでびくついてたのですが、やはり三菱のは静かなのですね。今度買い換える時の参考にさせていただきます。
書込番号:23495774
0点
>ico55さん
買い替えてから1度も冷蔵庫の音自体を気にした事がないほど静かです。本当に快適です。音が精神面に与える影響は大きいそうです。これは言っていいかわかりませんがジモ〇ィーで引越しのためにお譲りしたいという人をみかけましたのでご参考までに。お役に立てて頂けたら幸いです。素敵な冷蔵庫ライフをฅ•ω•ฅ
>歩くすけとうだらさん
前途しましたように2回新品を設置してうるさかったのでやはり故障とは思えないですし、故障だとしたら2回も故障品にあたるような製品作りは購入側はつらいですw
書込番号:23500554 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)