このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他カメラ関連製品 > iFootage > WILD CAT III
マーリン2、の中古購入を考えておりますが、昨年末頃V型にリニューアルされた本製品が気になります。
U型の説明動画を見ると、必ず左手を添えて回転防止をするべきですという内容なのですが、基本的に片手操作では安定しない、扱えないのでしょうか?
最大積載量2キロ程度とのことなので、一眼レフ機を載せた場合、風の抵抗を受けやはり左手を添えるのが必須であるとするならば、マーリン2とくらべ操作感がおもったより軽快でないならば、購入を躊躇ってしまいます。
マーリン2は、直置きができない(すると調整が狂う個体がある)ため、見た目のイメージはワイルドキャットの方がいいので迷っております。
0点
マーリン2 使ってましたけど、今更、買う価値ってあまりないと思いますよ。
大型のスタビライザーにはまだまだメリットがあるんですけど、マーリン2などの小型のスタビライザーを今更買うメリットってほとんどないです。
予算の問題もあるのか知りませんけど、今はジンバルの時代です。
マーリン2は使いこなすのに、そこそこ練習が必要です。
買ったはいいけど使いこなせず、物置の片隅で埃をかぶっている人、映像屋の中でもたくさん知っています。
基本、両手です。片手持ちはできません。
WILD CAT IIIは使ったことがないので分かりませんけど、スタビライザーって小さい方が難しいので、マーリン2と似たようなものだと思います。
価格も55,000円でしょ?そこに数万足してジンバルを買った方が絶対に幸せになると思いますよ。
書込番号:22466967
0点
ご意見ありがとうございます。
屋内でマーリン2を使っております。
操作は片手でできるぐらいには慣れたので、個人的に購入をしようと考えております。
確かに風に弱いです。屋外ではあまり使いたくありません。
しかし、私や女性の筋力ではマーリン2が限界と思いますし、無音であること、バッテリーがなくても動くという利点はありますよね。
ワイルドキャットは(フルサイズデジタル一眼を載せるには)小型軽量すぎて、マーリン2以下の操作性、安定感になるであれば購入は見送るのですが…。
二つ買ってしまうと電動ジンバル一台分近いお値段してしまいますから、どちらか見極めたく思っております。
書込番号:22471849
0点
ご回答ありがとうございました。
昨年の発売時からだんだん価格が下がってきており、物は試しということで底値を狙ってみます。
すぐ購買してメーカーに貢献したいところですが、片手で使えるマーリン2が現役であるので笑
書込番号:23028487
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
その他カメラ関連製品
(最近3年以内の発売・登録)