PowerDirector 17 Ultra 通常版CYBERLINK
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年10月26日

動画編集ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 17 Ultra 通常版
このソフトにMP4ファイルを読み込んで、AVCHDファイル形式へ書き出しできますか?
DVDではなく、ファイルでほしいと思っています。
今、このトライアル版で試していますが、どうにもコマンドが見つからず、トライアル版だから無いのか、もっとよく探さねばならないのか、何かしら編集を加えねば書き出しできないのか分かっていません。
いずれ編集もしたいと思っていますが、まずはファイル書き出しができるかどうかを試している最中です。
よろしくお願いします。
書込番号:22434545
2点

gogoyk さん
>このソフトにMP4ファイルを読み込んで、AVCHDファイル形式へ書き出しできますか?
この意味はmp4コンテナの動画ファイルを読み込んでAVCHD形式にオーサリングできますか?
ということでしょうか。
でしたらもちろん出来ます。
mp4コンテナの中身は代表的な映像H.264 AVC、音声AACとして、それをAVCHD形式オーサリングすると映像はH.264 AVC、音声はドルビーAC-3かLPCMの選択になります。
Power Directorでの操作は
・[ディスク作成]のディスク形式で[AVCHD]を選択しますが、作成メディアをUSBメモリにしたければ画像のようにリムーバブルディスクを選択すればAVCHD形式フォルダを書き出せます。
>DVDではなく、ファイルでほしいと思っています。
この意味でのDVDはAVCHD形式のDVDということでしょうか、又、ファイルで欲しいとは単体ファイルのことでしょうか。
単体ファイルということならAVCHD形式になりません。AVCHDフォルダ以下規定の各種のファイルフォルダで構成された全体がAVCHD形式なので[ディスク作成]でAVCHD形式オーサリングすればいい訳です。
尚、DVDに作成するAVCHD形式オーサリングではビットレートが規格上18Mbpsまでに制限されます。
USBメモリ等に書き出す場合はフルHDの60pの28Mbpsも可能です(AVCHD 2.0規格)。
もしこれらの操作ができないとすれば体験版だからでしょう。
Power Directorの体験版は機能やテンプレート類も殆ど無いほど大変に制限されていて、持ってるPCで動くかどうかの確認用途だけです。
書込番号:22434835
4点

知識不足でした。すいません。
MP4ファイル→MTSファイルの変換です。
MTSファイルをNASに入れておけば、お部屋ジャンプリンク機能を使って
ビエラで見ることができますので。
トライアル版では無理そうですね。
書込番号:22435156
0点

gogoykさん
>MP4ファイル→MTSファイルの変換です。
Power Directorはストリームファイルの変換も民生コーデックなら何でも変換可能です。
MP4ファイルを読み込んで、あずたろうさんがUpされた画像の通り、[出力]で[H.264 AVC]を選択しタブでコンテナをM2TSにします。
そして、[プロファイル名/画質]でM2TS(MTS)に関する沢山のプロファイルの中から好きなのを選べばよし。プロファイルを好きにカスタマイズすることもできます。
書込番号:22435247
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】2023メインPC構成更新
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト
(最近3年以内の発売・登録)