CW-U12aEX のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:カナル型 駆動方式:バランスド・アーマチュア型 CW-U12aEXのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CW-U12aEXの価格比較
  • CW-U12aEXのスペック・仕様
  • CW-U12aEXのレビュー
  • CW-U12aEXのクチコミ
  • CW-U12aEXの画像・動画
  • CW-U12aEXのピックアップリスト
  • CW-U12aEXのオークション

CW-U12aEXカナルワークス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2017年11月 3日

• CW-U12aEXの価格比較
  • CW-U12aEXのスペック・仕様
  • CW-U12aEXのレビュー
  • CW-U12aEXのクチコミ
  • CW-U12aEXの画像・動画
  • CW-U12aEXのピックアップリスト
  • CW-U12aEXのオークション

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「CW-U12aEX」のクチコミ掲示板に
CW-U12aEXを新規書き込みCW-U12aEXをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

イヤホン・ヘッドホン > カナルワークス > CW-U12aEX

スレ主 yamasouosuさん
クチコミ投稿数:141件

CW-U12aEXについて、試聴した記憶のある方にお聞きしたいです。

こちらの購入を考えているのですが、ゲームに向いていると思いますか?
主にFPS(APEX、BFなど)で使用する予定です。

一応、経緯としては、一年ほど前に試聴したことがあり音はかなり好みでした。
ただその時は有線イヤホンを購入するつもりがなく、購入することはありませんでした。
ただ今、ゲーム用の有線イヤホンを探していて、その時にこのイヤホンを思い出しました。このイヤホン自体好みだったことと、ゲーム用としても向いていた記憶があります。
とはいえ、一年も前なので、あやふやで他に試聴したことのある方がいましたら、ぜひ聞いてみたいです。

住んでいる地域的にもう一度試聴に行くのは厳しいので、ご意見伺いたいです。

書込番号:26372921 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
MA★RSさん
銀メダル クチコミ投稿数:22052件Goodアンサー獲得:3024件

2025/12/24 22:50

向く向かないは、主観的感想に過ぎないです。

自分で判断するのが後悔なくて良いかと。

eイヤホンだと1週間返品無料です。
https://www.e-earphone.jp/pages/used_return
近くに店舗がない、という人向けのお試しサービスです。

書込番号:26372946

ナイスクチコミ!2

MA★RSさん
銀メダル クチコミ投稿数:22052件Goodアンサー獲得:3024件

2025/12/26 13:49

最近はやりのAIさんに聞いてみました。

■CW-U12aEX のサウンド傾向
◎特性・音質イメージ
 明るめで華やかな高音域 と キレのある低音 を意図したチューニング。
 楽曲の楽器やボーカルのディテール、旋律の抜けを感じやすい設計です。

低域にも力強さがある というレビュー評価もあり、迫力ある音楽再生が
 できる傾向があります。

遮音性が比較的高いイヤーチップ装着設計 で、音楽への没入感があるタイプです。

⇒これらから言えるのは、L/R 分離が強く「高音〜中音域の定位感・音の輪郭」
 は優秀 という面があり、音楽再生では優れた機種といえます。

■ゲーム(FPS)用途としての評価
◎利点(ゲームでも役立つ要素)
・定位感・高域の曖昧さが少ない
 → 足音や銃声の方向感は比較的得やすい傾向(BA系のクリアな再現性)
・音の分離が良い
 → 多くの音が混ざる状況でも細かい音が聴き取りやすい可能性あり

△注意点(FPSで最適とは言いにくい点)
X低域の量感が過度に強くない/ブーストされすぎていない
 → 低周波(足音の体感感や爆発音の迫力)が分かりやすいチューニングでもなく、
 FPSで「音の強弱で距離感を把握する」には向かない場合があります。
  一般的なFPSゲーミングヘッドセットでは低域を適度に強調しているモデルが多いです。
X遅延対策の無線コーデックが関係しない有線機なので反応速度自体に有利/不利はあるが、
 → FPSで遅延の懸念を減らせるものの、有線でも 「定位・パンニング設計が
 ゲーム向けではない」 という点はあります。
Xゲーム専用EQやバーチャルサラウンド補正などの機能が無い
 → PC/スマホ側で補正する必要あり。

■FPS用イヤホンとしての総合判断
結論:
 「CW-U12aEX は音の分離や高域表現に優れるため、一部 FPS で足音や環境音を
  しっかり聞き取りたい」という用途には対応可能。
 ただし FPS ゲーミング専用のチューニング(低域のパンチや定位感の強化)
 はされていない ため、PS5/PC などで本格的に FPS の勝率を上げる目的なら、
 ゲーム専用ヘッドセットや IEM の方が適正が高い 場合が多いです。

とのこと。

書込番号:26374165

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「CW-U12aEX」のクチコミ掲示板に
CW-U12aEXを新規書き込みCW-U12aEXをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

CW-U12aEX
カナルワークス

CW-U12aEX

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2017年11月 3日

CW-U12aEXをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング