DP-UB9000 (Japan Limited)
- 高画質・高音質を追求したUltra HD ブルーレイ再生対応ブルーレイディスクプレーヤーのフラッグシップモデル。
- 国内で初めて「HDR10+」と「Dolby Vision」の両規格に対応し、シーンごとに映像の明るさを最適化し、映像制作者の意図にあわせたHDR映像を忠実に再現する。
- 4K/HDRインターネット動画も高画質に楽しめ、「Tuned by Technics」による、振動とノイズを低減した高音質も特徴。
DP-UB9000 (Japan Limited)パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年12月 7日

ブルーレイプレーヤー > パナソニック > DP-UB9000 (Japan Limited)
こんにちは!
ドルビービジョンでの再生環境を整えたいのとHDRトーンマップ機能が気になりこちらの機種を検討しています。
普段はXboxOneにてUHDブルーレイを観てますが
いつまで経ってもドルビービジョン再生対応しないのとブルーレイ観るのにリモコンひとつで解決できないのでモヤモヤしてます笑
AmazonビデオとNetflixは操作性が良いApple TV 4Kです。
この機種はリモコンの操作性がもっさりというレビューを見かけましたがアンドロイドTVよりもっさりですか?(それならヒドいな。。。)
iPhoneやiPadで使えるコントロールアプリはHPに見当たらないのですがこの時代にまさかの無しですか?
もしあるなら操作性は直感で操作できますか?
ちなみにUHDブルーレイ読み込み時は静かですか?
XboxOneだと読み込み時だけ騒ぎだすので気になります。ヤマハのCD-S2000くらいに読み込み無音だと嬉しいですね。
展示してる店舗を見つけられず確認とれないので
ご教授お願い致します。
現在のブルーレイ再生環境は
XboxOneX
BRAVIA KJ-55A1
DENON AVR-X6400H
7.1.4chでの環境です。
書込番号:22534258 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わかる部分にのみ回答します。比較対象に挙げられているものを知らないので答えられません。。。
コントロールアプリ無しです。
ちなみに、この時代にまさかのなしと仰ってますがアプリのあるブルーレイプレイヤー、レコーダーの
機種教えていただけますか?逆にこのようなプレイヤーでついているものを知らないので。。
あと、私の主観ですが、blu-rayの読み込みは静かですよ。
書込番号:22534330
1点

操作性はOPPOと比べればもっさりって感じですが家電としては普通じゃないですかね。
UHDはUDP-205に比べれば静かです、駆動音は気にならないかな。BDは静かです。
操作アプリはありません。
musicstreamというアプリはありますが、音楽ファイル再生用という感じですね。
リモコンとかはないかな。
ネットワークオーディオプレーヤーのような用途だと使い辛いですね。
TVの画面を見ながらリモコンで操作が基本です。
タブレットで操作ってイメージの機種ではないです。
書込番号:22534393
2点

皆さまご返信ありがとうございます。
>kockysさん
コントロールアプリ無しですか。
テレビとかAVアンプとか私が最近買ったLAN接続できる機器にはコントロールアプリがあるので勝手に基本あるもんだと思ってました。
スマホで操作するならHDMI連動でテレビやAVアンプのアプリで操作するのは可能ですよね?
>9832312eさん
駆動音が静かなんですね。好感持てますね。
もっさりが家電で普通ならコントロールアプリでサクサク操作したい派です。
リモコンを機種ごとに出して操作するのが見た目も含め嫌なのでシンプルにスマホかタブレットで簡潔にしたいと思った次第です。
UHDブルーレイ差し替えて手元スマホでサクッと再生できるアプリが無いと気軽に観れなくないですか?
アップル信者じゃないですがApple TVみたいにサクッと操作でドルビービジョン、ドルビーアトモス映画を楽しみたいです。
書込番号:22534579 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

操作性の良さだったら日本メーカーは期待出来ないですね。
Appleとかの操作性求めるなら日本メーカーのものは選ばない方が良いですね。
操作性やアプリなどの面では海外メーカーの方が家電は大体良いですよ上位機種とかだと。
生産終了していますがUDP-205などのOPPO製品選んだ方が良いですよ操作性求めるなら。
ただ再生するとかなら良いですけど、設定を変えるなどだと面倒ですねこの機種は。画質は抜群に良いですけどね。
画質のために操作性を捨てる前提でないときついかもね求める条件見ている限り。
書込番号:22534627
1点

一応、ビエラリンクに対応しているので出来るはずなのですが、メーカー自体は動作保証
していません。ですので、やってみないと分からないが、回答になるかと、、、
所詮、HDMI CEC準拠の機能なので標準的な操作は出来ると思いますが。
Blu-Ray見るときはメディア入れて勝手に再生されるのを待つだけなのでリモコン使う頻度は
ほとんど無いですね。なおかつ、メディア入れ替えを自動で出来るわけでも無いですし。
確かにストリーミング配信を見る場合にはコントロールアプリ無しでは使ってられないと思います。
私はApple TVとこの手のプレイヤーは別物として扱ってます。
この機器はミラーリング、DMC機器に対応してます。その為、ご要望に近い操作が出来ない訳ではないです。
この手のプレイヤーとしては結構対応してると思いますよ。
この機種に対するパイオニアのプレイヤーは、DLNA対応レベルだったかと思います。
書込番号:22535076
1点

>kockysさん
UDP-205ってもう売ってるとこ無いですね。
テレビ買った時に一緒に考慮しておけば良かったですね。まぁ買った当時はUHDブルーレイなんて全然持ってなかったのでテレビとアトモス環境で一旦落ち着いてしまった経緯がありました。
>9832312eさん
HDMI CECに対応してるならテレビやAVアンプのコントロールアプリである程度操作できそうですね。
設定いじる時だけリモコン取り出します笑
ミラーリング機能ってNetflixやYouTubeとかスマホで探してテレビで再生する機能の事ですか?
皆さまご教授くださりありがとうございます。
実機で確認とれないのが残念ですが、他に選択肢が無さそうなので設置環境が整えて購入しようと思います。
書込番号:22535202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは
- ハイブリッド車の充電方法
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCアップグレードパーツ
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc