DP-UB9000 (Japan Limited)
- 高画質・高音質を追求したUltra HD ブルーレイ再生対応ブルーレイディスクプレーヤーのフラッグシップモデル。
- 国内で初めて「HDR10+」と「Dolby Vision」の両規格に対応し、シーンごとに映像の明るさを最適化し、映像制作者の意図にあわせたHDR映像を忠実に再現する。
- 4K/HDRインターネット動画も高画質に楽しめ、「Tuned by Technics」による、振動とノイズを低減した高音質も特徴。

ブルーレイプレーヤー > パナソニック > DP-UB9000 (Japan Limited)
以前にも質問された方がいらっしゃいましたが、DP-UB9000を(通常の)ネットワークオーディオプレイヤーとして、iPadのDMRアプリ(HR Streamer、mconnectHDその他)で操作出来ないかと思っております。(テレビ画面に表示しホームネットワーク経由で再生することは出来ますが面倒くさいので。。。)
NAS:QNAP TS-253D(DLNAメディアサーバーは有効化)
スイッチングハブ経由でDP-UB9000と接続
残念ながら、現状、どのアプリでもNASは認識するものの、DP-UB9000は認識しません。
別途、同一ネットワークにてネットワークオーディオシステム(LUMIN D2、NUC+ROCKでRoon Onlyモード)
は構築しているのですが、ケースバイケースでDP-UB9000の音も楽しみたいと思っている次第です。
どなたかご経験のある方がいらっしゃいましたらお教えいただければ幸いです。
書込番号:24789597
1点

>BWV988さん
本機はDLNA(お部屋ジャンプリンク)のクライアント機能のみだと思います。
※取扱説明書26ページ
書込番号:24789647 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>BWV988さん
iPadに入れたmconnect PlayerでパイオニアのBDプレーヤーをネットワークプレーヤーとして再生できています。
BDプレーヤーの電源を入れるとアプリから認識されました。
本機でもできるはずですが、ネットワークに問題があるのかもしれません。
アプリのFingで本機のIPアドレスを確認されてはいかがでしょう。
また本機の電源プラグ抜き差しや、ルーターを再起動するのも効果があるかもしれません。
書込番号:24789782
1点

よこchinさん、Minerva2000さん、さっそくのアドバイスありがとうございます。
アドバイスにしたがって、電源プラグをいったん抜いて差したところ、mconnectHDでDP-UB9000で認識しました。ここで質問させていただくまで、あれやこれや試しており、無駄な時間を費やしてしまいました。
なお、次の曲になると「Notice デバイスからエラー応答が送信されました」とメッセージが表示され再生されなかったのですが、mconnectHDのGapless設定を「Gapless by App」「Gapless to Renderer」ともにオフにすることで、うまく再生出来るようになりました。
なお、OpenHome非対応のせいかLuminAppやHR Streamer、Kazooでは認識しませんでした。
まだ、なんとなく(気持ちの上で)不安定なのですが、とりあえずおかげさまで解決いたしました。
どうもありがとうございました。
書込番号:24790420
0点

>BWV988さん
再生できるようになって良かったですね。
我が家のパイオニアBDプレーヤーとmconnectHD の組み合わせでは2曲目にも三曲目にもスムーズに移動し、エラーは出ません。
Gaplessは両方ともオンにしています。
不思議ですね。
書込番号:24790544
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません
- 電動歯ブラシのカビの除去
- 8月4日(木)
- テレビの明るさについて
- AFが速いレンズおすすめ
- ドラレコの駐車監視機能
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
-
【欲しいものリスト】under 150k
-
【おすすめリスト】AM4ベアボーン構成
-
【欲しいものリスト】メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)