50A6800 [50インチ]
- 新4K衛星放送チューナー内蔵、高性能映像エンジン「レグザエンジンNEO」搭載の4K対応スマートテレビ(50V型)。4K番組の裏番組録画(別売外付HD)も可能。
- 映像が持つ明暗部の輝度情報を、より幅広く再現するHDR規格に対応。「HDR10」に加えて最新の「HLG」規格に対応し、現実の世界に近い明暗と色彩を再現する。
- ボタンを押してから表示されるまでの遅延が少ない「低遅延ゲームモード」を搭載。一瞬の差で勝敗が決まるFPSや、格闘ゲームに最適。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。

液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 50A6800 [50インチ]
この機種のレビューを拝見していると高評価ばかりなので気になってしまい、今日量販店に見に行きました。
なるほど発色が良く肌色が自然で好感が持てました。
ただ解消しない疑問点が一つ残りました。
ハードディスクに録画した番組の早見早聞1.5倍速再生の音質についてです。
その場合の台詞は聴き取りやすい物ですか?
ドナルドダックみたいに高音になってしまうのか元の低いままの音声で聞けるのか。
少し途切れがちで聞き取りにくいのか、問題なく聞けるのか。
実際にハードディスクを繋げないと分からない事なので実際に使用されてる方、よろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:22373186 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

普段1.5倍にすることはないのですが、先刻試しにその仕様で視聴してみました。
特に音質が変化したり途切れたりノイズが入ったりというのは、ありませんでした。
何を言っているかは普通に判別可能。
ただ、A6800は個人的には(1.5倍速に限らず全般的に)音響面は普通だと思います。
特別優れているとも特別劣っているとも思わず。
(音響高評価の方も結構いるので、自分は安物ヘッドフォンで何時も聴いているせいで真価を味わえてないかも知れませんが)
この製品の一番の長所はスレ主さんも指摘されている通り、
画質の優秀さですね。
4Kテレビで4K画像が綺麗なのはある意味当たり前ですが、
アプコンのお陰で地上デジも安価4Kの中ではかなり綺麗な部類だと思います。
倍速機能はついていませんが、フレーム補完機能はついているので、
(残像自体そんなに見掛けませんが)残像などは余程神経質な人でなければ気にならないレベル。
書込番号:22375734
1点

>sakanoyuuさん
ご返信ありがとうございました。
普通に聞き取れれば良いので安心いたしました。
それに音質については普通とのご説明ありがとうございます。
自分も思い込みが強い性格みたいで反省です。
騒がしい量販店では冷静に音質の良し悪しを判別するのは難しいものですね。
書込番号:22376212 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

申し訳ございませんが教えて下さい。
50A6800を持ってるのですが1.5倍速再生方法が分かりません。
どの様に1.5倍速再生しましたか?
こちらで試した事は、USB外付けHDDに録画したBS番組を再生して、早送りボタン等を押してみました。
書込番号:22379871 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再生している時に再生ボタンを押すと1.5倍になります。
書込番号:22380115 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)