このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDドライブ > ロジテック > LDR-PVB8U3MGY [グレー]
秋葉原の某量販店にてMac用に売られていたために購入。箱にはM-diskも使えるとありましたが、三菱化学メディアのM-diskを購入して焼こうと試みましたが認識せず。カスタマーセンターにも連絡して聞いてみたのですが、「Macは使えるはずですが」だけで、購入店舗に聞いても、「使えるはずなのですが。。。」どこに連絡しても結局は分かりませんでした。コロナの中なので仕方がないのかもしれませんが数年前よりもこうした対応が悪くなってきている気がします。ちなみにDVDは読み込んでくれました。ただM-disk用に買ったので、無駄金でした。
2点
M-discだけをを入れても認識しないのなら、メディアかドライブの不具合のどちらかでは?
書込番号:23693432
0点
書き込みソフト上でドライブ・ディスクを認識しているか確認。
書込番号:23693660
0点
>rontantantanさん
ちなみに、使ったM-discはBDとDVDのどちら?
書込番号:23693756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
M-DISC以外は認識したのですか?
BD-RとかBlu-ray discとか、因みにDVD・CD系はBlu-rayとは別系統になるので読み書き出来ても意味がありません。
因みにDiskはフロッピーディスクに使うものです。
disketteの略語とされています。
書込番号:23842461
0点
そもそもDVDドライブならBD読み書き不可ですね。
阿呆なことを書いて申し訳ないです。
型番を確認し、間違いなくこれであるならM-DISC関係なくBD系は取り扱い不可です。
書込番号:23842466
1点
ありがとうございました。店員さんにも聞いたのですが、店員さんも分からなかったみたいで、このあたり間違える人は多いと思います。高い買い物になりましたが、皆様もどうかお気をつけてください。
書込番号:23848380
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)