2018年11月下旬 発売
HDCZ-UT8KC [ブラック]
- 容量8TBのUSB 3.0/2.0対応の外付けHDD。用途に応じて横置き・縦置きの両方で設置できる。
- パソコンに接続して動画や写真の保存先として、あるいはTV録画やビデオカメラのデータバックアップ先としてなど、幅広い用途に利用可能。
- 無料でダウンロードできるソフト「NTFS-3G for Mac I-O DATA」により、再フォーマット不要で、WindowsとMacの両環境でフルに使用できる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > IODATA > HDCZ-UT8KC [ブラック]
今8Tのハードディスクの購入を検討しているのですが、HDCZ-UT8KC と HDCZ-UTL8K/E の違いは何なのでしょうか?価格の違う理由も教えていただきたいです。
0点
ITB/2TBのHDDモデルをなくしてラインナップの簡素化。対応テレビ/レコーダーリストの更新。
こんなあたりかなと。
値段が違うのは、単に他店の最安価格を追っかけているだけです。HDCZ-UT8KCの方は、amazonでは売っていませんから。
書込番号:22547378
![]()
3点
HDCZ-UT8KC と HDCZ-UTL8K/E よく似た機種ですが、
アイオーが自社でネット販売やっているのはHDCZ-UT8KCで、
HDCZ-UTL8K/Eは卸向けのようで、自社ネットには見えない、
つまり、仕向け先の違いのようです、お客に同じ型の
価格差が見えないようにする工夫でしょうか、
自分が買いやすい方を買えばいい。
書込番号:22547480
![]()
3点
>ZUULさん
>KAZU0002さん
それほどの違いはないということですね。
壊れにくいなどの性能差があるのかと思ってました。
ご回答ありがとうございました。
大変助かりました。
書込番号:22547614
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)