LAVIE Tab E TE410/JAW PC-TE410JAW
- 解像度1920×1200の約10.1型ワイドIPS液晶を搭載したタブレット。初めてのタブレット利用に最適なエントリーモデル。
- サポート情報ガイド「LAVIEアシスト」が Googleアカウントの登録方法、インターネットやメールの始め方、映画やドラマの視聴方法などをわかりやすく解説。
- 複数のアプリを同時に表示できる「マルチウィンドウ」を採用。「Microsoft Office Mobile」の搭載で、自宅のリビングで文書の修正やメール作成なども可能。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
LAVIE Tab E TE410/JAW PC-TE410JAWNEC
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年11月28日

タブレットPC > NEC > LAVIE Tab E TE410/JAW PC-TE410JAW
新品購入後1か月未満。
電源ボタンを押しても長押ししても画面真っ黒のまま。
充電ケーブルをつなげると、充電ランプがオレンジ色に点滅はする。
サポートチャットで症状を選択していったら、修理だそうな。
保証期間内だから修理代は不要だろうけれど、配送料はこちら負担。
今迄、3台のタブレットを使ってきたけど、壊れたことないし。
1か月もたずに修理とか。
がっかりです。
書込番号:22775185
13点

>さんみさん
>新品購入後1か月未満。
販売店によっては初期不良交換期間が長いところもあるので確認してみては?
また、修理に出すにしても、販売店経由なら送料は不要のはずです。
アマゾンで購入した場合は、30日以内の交換・返品が可能な場合があるので、
これも確認すると良いですよ。
書込番号:22775631
4点

>猫猫にゃーごさん
コメントありがとうございます。
購入したのは、アマゾンではないネットショップです。
サポートに修理申込みもしたのですが、修理品を発送する前に、ダメ元で、「壁のコンセントから直接充電」してみましたところ、生き返りました。
今までは延長コードのタップを使っていたのですが、壁から充電するようにとの書き込みをネットで読んで試してみました。
他のデバイスではこのタップでちゃんと充電できているのですが、この機種では相性が悪かったみたいです。
(3か所のタップで充電してみましたがダメでした。)
お騒がせして申し訳ありませんでした。
書込番号:22780699
9点

TE510jawを買って、数日で同じように電源が入らなくなり、充電しても赤LED点滅で、初期不良かと途方に暮れました。電話サポートに聞いた結果、電源ボタンを超長押しすることで解決、20秒以上と指示されました。スリープ状態から自動的に電源が落ちたあとの再起動には、毎度、超長押しが必要な仕様みたいです。
書込番号:22843037
109点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)