-
パイオニア
- スピーカー > パイオニア
- トールボーイスピーカー > パイオニア
Theater Black SP-FS52 [単品]
- 高剛性振動板採用により正確な低音再生を実現する3基の13cm口径ウーハーを搭載。パワフルなサウンドを生み出す本格派トールボーイスピーカー。
- カスタムウェーブガイドを採用した2.5cm高効率「ソフトドームトゥイーター」を搭載。高域まで伸びたダイナミックなサウンドを室内の広いエリアで楽しめる。
- ネットワークには8素子のクロスオーバー回路を採用し、高品位なサウンドを実現している。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2020年8月24日 12:33 | |
| 7 | 2 | 2019年4月8日 19:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > パイオニア > Theater Black SP-FS52 [単品]
モデスト3さん、こんにちは
シアターブラックはデモでガルパン映画見せられて聞きました。パイオニアが作っておらず、米国スピーカーを仕入れて売ると言ってました。細かい音は出ず、音の輪郭が太い感じ、音量上げすぎでクリップしていましたがバリバリみたいなガサツな音は出てなかったので過大入力には強そう。ちょっとこもった昔の映画館っぽい感じの音でした。
書込番号:23617021 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>あいによしさん
パニオニアが作ってるわけではないんですね
ありがとうございます。
映画メインでしたらこちらのフロントとspektor2どちらがよいでしょうか...
書込番号:23617950 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
モデスト3さん、こんばんは
>映画メインでしたらこちらのフロントとspektor2どちらが
こちらだと思いますよ。
書込番号:23618323 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>モデスト3さん
繊細な音というよりは迫力、低音を重視した音という感じで、シリーズ名のとおり、映画鑑賞を意識して作られたのかなという印象で、
クラシックのような音楽などは得意分野ではないのかもしれないなあという印象です。
映画メインなら、ブックシェルフのSPEKTOR2よりも断然、トールボーイのSP-FS52だと思います。
書込番号:23619372
2点
スピーカー > パイオニア > Theater Black SP-FS52 [単品]
ソニーのテレビKJ-55A9Fを購入し、せっかくならアンプとスピーカーを購入してサラウンドシステムを組もうと思っています。テレビをセンタースピーカーとして使用し、そのほかのスピーカーをどうしようかといろいろ調べていたらこのスピーカーにたどり着きました。
用途は映画、音楽がメイン。
アンプはマランツのNR1609を考えています。
初心者なので見当違いの質問になるかもしれませんが教えてください。
このスピーカーはマランツのNR1609で大丈夫か?
映画鑑賞に最適とありますが、音楽に関してはどんなものか?
このスピーカーと一緒に同じシアターブラックシリーズのイネーブルドスピーカーSP-T22Aも考えております。
また、ソニーのSS-CS3も候補に入れております。
どちらが良いかなど教えていただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
書込番号:22588452 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>フューゴさん
高価で素敵なTVですね。単体でもかなり音が良さそうな気もしますが(^^)
スピーカーやアンプは試聴されたほうがいいかとは思いますが、組み合わせとしては悪くないと思います。マランツいいですね。スピーカーはどうでしょうね、どちらの音色も試されていたら別ですが、パイオニアのほうが性能としては良さそうな気もしますが、SS-CS3は価格が安いのに多くの方の支持を集めていて、低音から高音まで再現性が非常に良いというレビューが結構ありますので、個人的にはTVと同じSONYのSS-CS3をお薦めします。マランツのアンプがスピーカーの性能を最大限に引出してくれるんじゃないでしょうか。
書込番号:22588568
![]()
4点
早速のご回答ありがとうございます!
初心者の人間としてとても助かります。
ソニーのスピーカーは確かに人気もあり、評価も高いですね!テレビと合わせるのは良さそうです!
試聴できれば本当はいいのですが、なかなかそのような機会がなく…パイオニアのスピーカーを実際に使用している方の声が聞くことができればと思います。
新しいものよりも実績のあるものが良いのか悩みます(^^;;
書込番号:22588612 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)