AW-10M7
- まとめ洗いや毛布などの大物洗いに適した全自動洗濯機。多くの衣類でも大きな洗濯槽と循環水流で、洗剤液を浸透させてしっかり洗う。
- 洗濯・脱水容量は10kg。6人大家族の1日分の洗濯物も一気に洗濯できる。また、毛布など大物は4.7kgまで対応する。
- 洗剤(粉末合成)と柔軟剤が一か所にまとまり、使いやすい洗剤ケースを採用。取り外して水洗いできるので手入れも簡単。

お世話になります。
お使いの方にお尋ねしたいのですが、脱水時に偏りのエラーが起きて
何度も脱水→エラー→注水→脱水→エラー、のようなことは起きますか?
ここのレビューでも、また他のECサイトでのクチコミでも、上記のエラーについてコメントしている方が
少なくないように思えましたので…。
引越し後の4月初旬に10s縦型の洗濯機を買う必要があり、この機種をひとつの
候補として考えているのですが、上記のエラーが心配です。価格はとてもいいのですが…。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:23946518
6点

購入予定店に行き、今回の口コミを見せ、同様な症状が起きた場合の対応を聞いたらどうですか。
返金・交換(同機種へ交換・他機種へ交換・他社に交換)・修理。
納得出来なければ、始めから他社製にする。
自分も東芝製コードレス掃除機で、リコール相応だったのに対策部品を作らなかったので、返金にして貰いました。
もちろんメーカーに言っても駄目なので、販売店を通して交渉しました。
当時家電部門の身売りの頃で、アフターはよくありませんでした。
書込番号:23946614
3点

こちらの洗濯機を使い始めて2年経ちます。
あくまで我が家に限っての話しですので、参考になるかわかりませんが、今までに脱水で偏りエラーが起こったのは2回あるかないかです。
その時は蓋を開けて中身の偏りを直しただけで、通常運転に戻りました。
今のところ何の不具合もなく運転してくれてます。
書込番号:23955400 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>MiEVさん
ありがとうございます。
ネットで購入しようと思っているので覚悟が必要かも、ですね。
>katziePoohさん
ありがとうございます。
ご自身の体験をシェアしてくださり助かりました。
洗濯ものの量やどんなものかが微妙に関係しているのかもしれませんね。
2年で2回だとまぁしょうがないか、と思えますね。
なかには頻発してうんざりしている方もおられるようなので、うーん、迷いますね(笑)
自分はこれが気になって10万ぐらいで売っている東芝の10sの上位機種ZABOON AW-10SD9と
迷っています。
ただこれは5万と安いのでこれを買って、パナソニックかどこかの電気式の乾燥機を買うのも
いいかなぁと。
お二人ともどうもありがとうございました!
書込番号:23955846
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月9日(金)
- ミラーレスへの買替え
- ハードディスクケース選び
- TVとイヤホン両方音が出る
- 4月8日(木)
- 片耳装着使用できますか
- 野鳥撮影の設定アドバイス