HUAWEI WATCH GT クラシックモデル
- 有機ELカラーディスプレイ採用のスマートウォッチ。デュアルエンジン低消費電力システムより、バッテリーが2週間持続する。
- 独自のセンサーとスマートAIアルゴリズムを組み合わせた「HUAWEI TruSeen 3.0」により、昼夜を問わず連続して心拍数を計測。
- 独立型GPSは、3つの衛星測位システム(GPS、GLONASS、Galileo)をサポート。ランニングコーチング機能、睡眠トラッキング機能も搭載。

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
このページのスレッド一覧(全103スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2021年7月5日 15:06 | |
| 1 | 0 | 2021年5月31日 12:25 | |
| 1 | 0 | 2021年5月7日 23:08 | |
| 1 | 3 | 2020年11月3日 15:36 | |
| 0 | 0 | 2020年10月18日 10:43 | |
| 2 | 1 | 2020年10月22日 12:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT アクティブモデル 46mm
ヘルスケアで文字盤をダウンロードしようとしたら、「文字盤の上限数に達しました」と言われてしまいました。デフォルト以外にインストールしたら文字盤は2個だけなんですが、そんなに入らないでしょうか?
書込番号:24221296 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>一六四さん
こんばんは。
同機種使用していますが、入れる文字盤によるのではないでしょうか?
容量が大きい文字盤を入れれば2つということもあり得るかもしれません。
因みに自分はシンプルな物が好きなので5つ程入っています。
書込番号:24223405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>nori_0220さん
ある程度、割り当てられてる容量が決まってるんでしょうね。デフォルトの文字盤が消せないのがネックですね。
書込番号:24223793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>一六四さん
確かにGTは容量少なく、デフォで入っている文字盤が多すぎますよね。
GT2も使用しているのですが、そちらは改善されていてデフォで入っている文字盤は少なく追加できる文字盤が多くなっています。
改善点の一つなのかもしれませんね。
書込番号:24224178
1点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT スポーツモデル
体重、血圧、睡眠時間を管理するため、HUAWEIのヘルスケアとGoogle fitの2つのアプリを併用しています。
5月24日以降、ヘルスケアの睡眠時間がGoogle fitに同期されなくなってしまいました。
スマホ、当本体の再起動。アプリの再連結など試しましたが、直りません。
Google fitが1週間前(5/24)に更新がかかっているので、google fitの不具合のような気がしますが、同様の症状の方いますか?
私特有の症状なのか知りたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:24164724 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT スポーツモデル
IOSで2021年3月のアプリアップデートで、HUAWE TruAleep(睡眠)履歴が同期できなくなりました。
再起動や電源オフ、アプリの再インストールなど試しましたが、睡眠データだけ同期しないのであきらめていました。
本日のアップデートでも睡眠データを取得できないので、いろいろと試していたところ、HUAWE Healthアプリのトップ画面を下にスワイプして手動同期できることが判明。無事に睡眠データが同期できました。
すでに既出かもしれませんが、同じようなトラブルが発生してる場合は手動同期をためしてみてはいかがでしょう?
1点
ワークアウト中の心拍数が異常に高く表示されます。
対処方法等ご存知でしたらご教示くださいm(_ _)m
【経緯】
購入して間もない頃、ワークアウトを始めたら直ぐに心拍数上限に達し、警告が出る状態だったので警告をOFFにして使用していました。(平均170台、最大190台)
ちなみに軽いジョギングのためハードなワークアウトではありません。
しばらく(1ヶ月程度?)使用していたら、いつのまにか心拍数が安定し、警告上限に達することもほとんどなくなりました。(平均130台〜140台)
最近になってヘルスケアアプリと連結できなくなる不具合があったため、色々試したあげくに、スマートウォッチの設定→システム→リセットを実行しました。
(実はこのときはスマホ側の問題だったようなので不要なリセットでしたが…)
それからというもの、また心拍数が異常に高い状態になってしまいました。(2週間、5〜6回使用で毎回平均170台、最大190台)
試しにランニング中にワークアウトを終了させ、そのまま継続してランニングした状態で心拍数を表示してみると140〜150台で普通でした。
これってしばらく放置すれば、また安定した数値に戻るのでしょうか?
それとも何らかの設定が必要なのでしょうか?
ちなみに以前、正常な状態に戻った時は、平日の日中を除いて、ほぼ終日(就寝中も)着けていましたが、最近は休日の日中くらいしか着けていません。
原因、対処方法等、ご存知の方お願いしますm(_ _)m
書込番号:23764832 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>くすくす1968さん
5〜6回使用の計測ではなとも言えないと思います。
装着位置でも違いますし、ワークアウト中の方が
計測回数なども増えるので平常時よりむしろ正確かもしれません。
ワークアウト切ったら正常数値に戻ってることから
アプリ不具合が一番疑わしいとは思います。
アプリ、ウォッチどちらかだけのリセットだと
それぞれにバックアップ状態で本来のリセットになりません。
ある程度のログなどはウォッチ内に残りますし
スマホからもウォッチに反映されるものもあるようです。
睡眠ログなどスマホの電源落としていても朝繋げば反映します。
一度、全部、ウォッチとアプリを初期化されてはどうでしょうか?
アプリのバージョンによる不具合も考えられるので
無駄に終わるかもしれません。
GT2、Band4、Band4Pro利用です。
私の環境では特に異常ないです。
装着位置や締め具合で誤差は出ますが
示されてる数字ほど違いは出ません。
書込番号:23764963
0点
一部思い違いがあったので訂正させて下さい。
複数のウォッチ、バンドを各1台ずつに割り当てて利用して
Cloudでデータの共有してるのでウォッチ1つ端末1台と
データの残り方が全く違うと思います。
Cloud利用の有無だけでも違うと思います。
ヘルスケアアプリ削除から再インストールだとウォッチも
初期化から始まったはずなので両方初期化に必然になると思います。
書込番号:23765013
0点
>Taro1969さん
早速のご回答ありがとうございます。
確かにリセット後、5〜6回の使用なのでなんとも言えませんね。
装着位置や閉め具合は、過去半年ほど正常状態(と思われる)で使ってきた時と大差はありません。
ヘルスケアアプリの再インストールだとデータが消えてしまう可能性もあるのでちょっと気が引けます。
当初購入時に知らぬ間に戻った実績もあるので、少し様子を見てみることにします。
書込番号:23765403 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お世話になります。最近のアップデートでヘルスアプリから有料faceが購入出来るようになりました。
購入まではできるんてすがダウンロードボタン押してもダウンロードしません。同じページの無料のfaceはダウンロード出来ます。
どなたが解決方法知りませんか?お願いします。
書込番号:23733508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
よかった点は求めていたバッテリー持ち、睡眠管理機能や心拍数がまとも?なのでよかったのですが・・・。
コレに期待していたわけじゃないのですが、スマートウォッチとして意味がない?と思ったこと。
iPhone11(iOS14.0.1)と接続使用ですが通知機能が酷い!!
gmailアプリが真っ先に通知しなくなるので目立ちますが、特定のアプリだけではなくいろいろなアプリで通知したりしなかったりしますね。
色々試しましたが、ココのクチコミでの改善策も効果無し。
HIAWEI公式サポートの↓を実施するも効果なし。
https://consumer.huawei.com/jp/support/content/ja-jp01038793/
対策を試みる度に時計をリセット、iPhone側接続デバイス登録削除、アプリ削除の後、アプリの再インストール後に再ペアリングし再設定してもダメですからお手上げ状態ですね。
天気レポート機能も数時間同期してない事があったり、HUAWEIヘルスアプリのヘルスケア上で下にスワイプするとデータ更新されますが、グルグル回ったまま更新が出来ない事があったりするので、Bluetooth接続出来ていても何らかの理由で通信されてない時間があるのでは?
その時に通知が来ると通知されない?と勝手に推測してます。
HUAWEIヘルスアプリが問題を抱えてるのかな?
あとは、iPhone版ヘルスアプリに文字盤インストール機能が無いのが痛いですね。
アプリ側でダウンロードしてインストールされる事に問題でもあるのでしょうか?
もしあるなら、アプリに内包しておけば良いのでは?と思ったけどそれも出来ないのですかね?
Amazon Fre 7でもタイムセールの時に買って、google playを無理矢理インストールして、文字盤インストール用兼嫁用タブレットにでもしようかな?
1点
通知の件
HUAWEIサポートに問い合わせたら修理扱い(たぶん無料)になりました。
HUAWEIサポートの修理扱いになるまでの間のやりとり等、親切丁寧な対応で正直驚きました。
日本企業のサポートみたいです。
後は戻って来たら改善されていることを祈るのみ。
書込番号:23741074
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)