HUAWEI WATCH GT クラシックモデル
- 有機ELカラーディスプレイ採用のスマートウォッチ。デュアルエンジン低消費電力システムより、バッテリーが2週間持続する。
- 独自のセンサーとスマートAIアルゴリズムを組み合わせた「HUAWEI TruSeen 3.0」により、昼夜を問わず連続して心拍数を計測。
- 独立型GPSは、3つの衛星測位システム(GPS、GLONASS、Galileo)をサポート。ランニングコーチング機能、睡眠トラッキング機能も搭載。

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2021年5月7日 23:08 | |
| 17 | 3 | 2019年11月2日 12:05 | |
| 2 | 0 | 2019年8月25日 11:26 | |
| 5 | 2 | 2019年7月9日 11:57 | |
| 17 | 1 | 2019年6月7日 22:24 | |
| 5 | 1 | 2019年4月28日 17:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT スポーツモデル
IOSで2021年3月のアプリアップデートで、HUAWE TruAleep(睡眠)履歴が同期できなくなりました。
再起動や電源オフ、アプリの再インストールなど試しましたが、睡眠データだけ同期しないのであきらめていました。
本日のアップデートでも睡眠データを取得できないので、いろいろと試していたところ、HUAWE Healthアプリのトップ画面を下にスワイプして手動同期できることが判明。無事に睡眠データが同期できました。
すでに既出かもしれませんが、同じようなトラブルが発生してる場合は手動同期をためしてみてはいかがでしょう?
1点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT アクティブモデル 46mm
ざっと読むとこのようになります(^^)
通知・睡眠計測・水泳計測の最適化
その他のシステムを最適化など。
書込番号:23022583 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
一つだけ文字盤増えましたね。でも微妙。
書込番号:23022925 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT スポーツモデル
先週、ファームウェアのアップデートが有ってから、活動量表示が多く表示される様になってますね。
以前は、相当運動しないと表示されなかったのが、今では早歩きした位で表示されます。
「やる気」は出るのですが、本当に効果的かは疑問ですね。(^^;
2点
huawei watch2のLTE・SIMモデルを海外サイトで購入して使っています。
ジムやジョギングの際、スマホをウエストポーチやアームに装着するのが邪魔でした。
でも、仕事で緊急呼び出しがあるので電話着信は必須です。
そういう時、huawei watch2のLTE・SIMモデルだと私の需要にピッタリでした。
また、スマホへの着信をhuawei watch2に転送させると スマホと同じ番号で着信できてしまいます。
面倒なようですがスマホの画面に転送開始・停止のショートカットを貼っておけば簡単です。
android派なのでeSIM対応のアップルウォッチは念頭にありませんでした。
MVNO派なのでもとより使えないし高いし!
しかし、huawei watch2は いかんせん2年前のモデルなので色々、古すぎです・・・
huawei watchGTが登場したとき、もしかしたら海外版にはSIM対応版が?
と思い、探したのですが存在しないようですね。
5月にグーグルからpixel watchが発表されるのを期待していたのですが発表、なかったですね。
huaweiは もうSIM対応版は出さないのだろうか?
需要はあると思うのだが。
しかもフェリカ搭載なら絶対、ヒットすると思うんだが?
でもeSIMのアップルウォッチを売っているキャリアに忖度して
海外ではhuawei watch2のLTE・SIMモデルを販売しているのに
日本では出してくれなかったし。
huaweiはキャリア以外でもSIMフリーのスマホを売っているんだから
SIM対応のウォッチ、出してほしいですね!
1点
書込番号:22786564
1点
ありがとうございます。
でも私が必要としているのは
近くにスマホがなくても(スマホとブルートゥース接続せずに)
ウォッチ単体で着信できるモデルがいいんです。
書込番号:22786572
3点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT エレガントモデル 42mm
公式サポートに問い合わせたところ、将来的に電池が消耗した際には、電池のみの交換オプションはなく、本体ごと交換になるそうです。(金額的には購入金額とほぼ変わらない可能性を示唆されました)
当然製品の状態や状況により見積り額に変化はあると思いますが、最初から電池交換ありきで購入される方は注意してください。
電池交換に対応するよう強く要望しておきました。
まぁ2万円ほどで数年後使えれば御の字。
数年後電池交換を考える際にはもっと良い製品があるでしょうから迷わず買い替えるかもしれませんが…
ご参考までに。
書込番号:22716761 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
電池の寿命は充電と放電の回数で決まると思います。
この時計は通常使用で充電は2週間に1回程度です。
充電放電回数は極端に少なく済むと思います。
現時点では他のスマートウォッチと比べて電池の寿命は格段に長いと想像出来ます。
電池がいかれる頃には、もっと高性能なモノが出てるでしょうし、機種変更で良いと思います。
電池交換をそんなに気にする必要は無いかと。
書込番号:22720088 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT アクティブモデル 46mm
今日、新色のオレンジとグリーンの実物展示を見てきました。
色味は写真とは違い、どちらも随分くすんだというか、渋いというかσ(^_^;)
写真の鮮やかさとは、かなり印象違います。
オレンジに至っては、女性店員さんも、オレンジというより朱色、ですかね、って言ってました。
購入予定の方も、購入前にぜひ実物の色味をご確認されることをお勧めします。
私はとりあえず、今回は、様子見することにしました。
書込番号:22626668 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
情報有難うございます、自分も気に入ってます。
また実物見たことないですが、インターネット上の写真を見る限り、オフィシャルサイトの画像と大体同じふうにみえましたね
※写真は転載です
書込番号:22630644 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-