MW07 [Tortoise Shell]
- 「クイックペアリングテクノロジー」を採用した完全ワイヤレスイヤホン。ハンドメイド製のアセテートを使用し、20mまで接続可能なBluetooth4.2を搭載。
- 「10mmカスタムベリリウムドライバー」を搭載し、広がりのあるサウンドを提供。シリコン製「Fit Wings」(特許申請中)で高い装着感を実現。
- イヤホンは45分充電で1.5時間の再生が可能。コンパクトで携帯性にすぐれたステンレス製の充電ケースは計3回の充電ができる。IPX4防水機能に対応。
MW07 [Tortoise Shell]MASTER & DYNAMIC
最安価格(税込):¥38,500
(前週比:±0
)
発売日:2018年11月29日
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 5 | 2019年5月30日 12:40 | |
| 5 | 1 | 2019年4月29日 17:48 | |
| 10 | 4 | 2019年3月5日 19:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > MASTER & DYNAMIC > MW07
こちらの製品とゼンハのモメンタムで迷っています。
こちらはスマートフォンに接続して、通話が可能でしょうか?
ビックカメラの店頭表示で、「可能」と説明されたのですが、HP等に記載が全くないので実際に使用されている方から教えていただければ幸いです。
書込番号:22679083 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
お早うございます。
実際に使用されている方では無く調べた者ですが、まずyodobashi.comのMW07レビューで「【通話機能等】ハンズフリー通話も問題なくできます。Googleアシスタントとの連動も大丈夫です。」と言うのが有って正しく通話出来ている事が分かります。
https://www.yodobashi.com/community/product/review/100000001004174306/Noepoo/detail.html
次に海外のレビューですがTom's Guideと言うサイトでMW07のレビューがあり、Call Quality and Connectivityの所で「Talking to my girlfriend in quiet environments delivered so-so results. ...Walking through crowded areas...hearing much of the background noise around me...」と有って静かな部屋では使えるが街中だとマイクが周囲の音を拾いまくって通話はかなり苦しいらしいです。Tom's Guideの他にも英文の通話評価がありますが内容は芳しくないです。
https://www.tomsguide.com/us/mw07-true-wireless-earphones,review-6140.html
と言う事で仕様の書き方が不親切ですがMW07はマイクを内蔵していて通話に必要なHFP/HSPプロファイルにも対応、但しその通話性能は音楽聞き取りの素晴らしさとは裏腹にプアであると言えそうです。
書込番号:22681139
1点
>sumi_hobbyさん
貴重な情報、ありがとうございます。
マイクがあり通話の機能もあるけれど、マイク集音性能に問題があり実運用に堪えないと言うことのようですね。
残念ですね。
モメンタムのバッテリー消費の問題とこちらの製品のマイク性能の問題を天秤にかけて、どちらを取るかということになるでしょうか。
マイク性能の程度について、もう少し情報があればよろしくお願いいたします。
書込番号:22682792
1点
追加で得た情報を共有します。
販売代理店である完実電気さんから、
「着信時に右側のボタンを1回押していただく事で通話は可能となります。」と正式回答を頂きました。
スマートフォン連携で電話を受けることは正式に機能として提供されていることがわかりました。
書込番号:22685638
1点
MW07のマイクから実際に録音してみましたが、結構厳しいかなと言うのが正直な所です。まず根本的にマイク感度が低過ぎます。かなり怒鳴るように喋らないと相手には聞こえ難いでしょう。後はやはり周囲の音を拾う事です。母音はまだ良いものの子音はほぼ周囲のノイズにマスクされます。
波形は過去に録音したものも一緒にスクリーンショットとして載せておきますのでご参照下さい。大きな振れが僕の喋りでその間の小さな振れが周囲の音です。振れ幅の差が大きいほど相手にとっては聞き取り易い事になります。NT01AX程度なら会話は成り立ちます。Elite Active 65t程度になるとかなり明瞭でしょう。
書込番号:22690658
![]()
4点
悩みましたが、イヤフォン装着しての電話会議、Web会議が頻繁にあるため、本機の購入はあきらめました。
評判の良かったaviotやjabraなども実際に試聴して検討しました.
いずれもコストパフォーマンスは高いとは思いましたが、絶対的な音質評価では、ゼンハイザーのMTWがやはり一番かなと感じ、そちらを購入しました。
音質については正直言ってMW07の方が若干好みだったので、通話機能が改善されたらこちらの製品を購入したいと思います。
いろいろと情報頂き、ありがとうございました。
書込番号:22701498
0点
イヤホン・ヘッドホン > MASTER & DYNAMIC > MW07
その微量なサー…と言うホワイトノイズは静寂な環境だとはっきりと認識出来ると言うレベルでしょうか。Bluetoothイヤホンの場合は無線デジタルから復調したアナログ信号からドライバーを駆動する為にアンプが必要ですけれど、そのアンプのホワイトノイズ+無線の復調によるノイズだと思います。
アンプに関しては初段の電流を増やせばホワイトノイズは減ると言う事なのですが、バッテリー駆動、ましてや完全ワイヤレスとなると容量的にも厳しいでしょう。そうしたせめぎ合いの結果としての止むを得ないホワイトノイズだと思います。
書込番号:22632931
![]()
4点
先週ようやく、ゲットしたものです。
音は、大変気に入っています。
ところで、この機種は、買い物の際など、耳から外して、ケースに入れずにポケットに入れたままにしていると、数分後にはoffになり、iPhoneとのリンクも切れてしまいます。そこで、耳にはめて再起動させようと右にあるメインスイッチを長押ししてもうんともすんともなりません。結局は、ケースに入れ一度リセットすると何事もなかったかのように自動でiPhoneに再接続します。
これって、仕様なのでしょうか?ちょっとした散歩程度でわざわざケースを持ち歩きたくないんですけどねえ。
どなたか同じ症状でお困りの方はいませんでしょうか?
2点
>福おやじさん
TWSイヤホン全般の話になってしまうのですが、基本的にTWSイヤホンはチャージングケースまで含めて1つの製品と捉えた方が良いと思います。
SENNHEISERのMOMENTUM TWなどを見ても、イヤホンのリセットにはチャージングケースが不可欠です。
チャージングケースから出す、戻す、というのが機能のトリガーとして設計されていることで、余計なボタンを押さずに再ペアリングするようなスマートな運用に繋がっている事からも、イヤホン単体で使いたいという人には使いにくい部分は仕方ないのかな?と。
個人的には、毎回チャージングケースに戻す癖をつける方が片方無くすようなリスクも減らせると考えています。
どうしてもケースの持ち歩きが許容できない方は、左右が繋がった製品を選ばれた方が良いのではないでしょうか。
ちょっと外したいときもそのまま首に提げておけますし、以外と便利ですよ。
書込番号:22510900
![]()
2点
ありがとうございます。
他にもいろいろと独立タイプを使っていて、同じような使い方をしているのですが、ここまで短い時間でフリーズ(?)してしまうのは初めてでした。
数分というちょっとの間でもケース収納するというのは、なんだかなあ〜(笑)という感じです。
いずれにせよ、ご指摘の通り、持ち歩くしかありませんかねえ。
書込番号:22510941
0点
MW07の以下のリンクのQ&Aによれば「The MW07 will enter sleep-mode 5 minutes after being removed from your ear.」と耳から外すと5分後には切れるようです。しかしながら「However, if the earbuds are placed in close proximity it will reactivate the sensor and cause audio to start playing again.」とある所からセンサーによって耳に再び装着されたと検出されたなら動作を再開するようですのでご確認下さい。
https://www.amazon.com/ask/questions/Tx3EU2X6OPVATVJ/
もしも本当にこのような動作をするなら中々賢い機能だなと思います。そしてこのQ&Aの「We recommend using the case ...」からは真に電源がOFFになるのはケースに収めている時だけだとも取れます。
書込番号:22511199
![]()
4点
いい情報ありがとうございます!
5分で切れるということですよねえ。私の場合は、測ってみるとiPhoneの画面が消灯し3分でリンクが切れてしまいます。改めて耳にはめてもそれからはケースに収納しない限りボタンも反応しません。
つい先ほど、完実電気さんのサポートセンターに連絡させて頂き、あちらでも再現していただいたようですが、やはり、切れたままというのは異常扱いだそうで、初期不良として交換になりました。
みなさま、いろいろありがとうございました。
書込番号:22511241
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)