『故障したので修理してもらいました』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

適用畳数:〜12畳 LED対応:○ タイマー(ライト):○ タイマー(ファン):○ 風量切替:○ 風向切替:○ 消費電力:60W DCC-12CMのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DCC-12CMの価格比較
  • DCC-12CMのスペック・仕様
  • DCC-12CMのレビュー
  • DCC-12CMのクチコミ
  • DCC-12CMの画像・動画
  • DCC-12CMのピックアップリスト
  • DCC-12CMのオークション

DCC-12CMドウシシャ

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年12月14日

• DCC-12CMの価格比較
  • DCC-12CMのスペック・仕様
  • DCC-12CMのレビュー
  • DCC-12CMのクチコミ
  • DCC-12CMの画像・動画
  • DCC-12CMのピックアップリスト
  • DCC-12CMのオークション

『故障したので修理してもらいました』 のクチコミ掲示板

RSS

「DCC-12CM」のクチコミ掲示板に
DCC-12CMを新規書き込みDCC-12CMをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

故障したので修理してもらいました

2024/08/12 18:09(1年以上前)

シーリングファンライト > ドウシシャ > DCC-12CM

クチコミ投稿数:3件

6月頃に調光が不調になり、騙し騙し使っていたのですが7月に入ってほぼ完全に点灯しなくなってしまったので、メーカーに修理してもらいました。

カスタマーセンターに症状(全灯ボタンを押してもごく暗く点灯する)を伝えたところ、修理代金は約1万円になる見込みで、後継モデルの制御基板に交換するためリモコンも交換になる(新しいものを同梱する)、故障品の到着後に改めて正式な金額の見積をするとのこと。

修理ではなく代替品の購入も検討したのですが、機能的に結局同じ製品(の後継モデルDCC-A12CM)になりそうだったので、修理代金1万円(+送料4千円)なら新品購入よりは安上がりと判断して、修理を依頼しました。

故障品のカスタマーセンター着が金曜日。翌月曜日に正式見積金額の連絡が入り、木曜日には修理完了・発送確認の連絡がありました。スピーディーな対応でした。

【到着した品物の内容】

後継モデル(DCC-A12CM)の箱に入っていたので「まさか丸ごと後継モデルに交換?」と一瞬期待しましたが、そうではありませんでした。
見た目の使用感から見て、おそらく半透明カバーと中央にロゴが入っているパーツ(ファンの羽根を外す前に外さないといけない部分)以外は新品になっているようでした。
取付ネジ類とリモコン(後継モデル版)も新品が一式同梱されていました。
従来のリモコンと比較したところ、従来リモコンの一部のボタンに反応しなかったので、確かに制御基板は後継モデルのものになっているようです。

書込番号:25847660

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ドウシシャ > DCC-12CM」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DCC-12CM
ドウシシャ

DCC-12CM

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年12月14日

DCC-12CMをお気に入り製品に追加する <95

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(住宅設備・リフォーム)

ユーザー満足度ランキング