DIAMOND 310 [ウォールナット ペア]
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > Wharfedale > DIAMOND 310 [ウォールナット ペア]
新diamondシリーズの実物の印象はどうでしょうか。deton85あたりから、コストカットしまくりでバランスの悪い歪なデザインになってしまっているようですね。写真ではペア1万以下にしか見えないし魅力なしでスレも無し。
1点
どうも。
製品が持て囃されるかはどうかは輸入代理店のロッキーインターナショナルが広告費でどれだけ各業界にバラマキをするかどうかじゃないっすか、
QUAD然りバラマキをしないから評価は低いまんま(笑
書込番号:22521485
6点
拝啓、今日は。
☆ 私也の持論ですが!。(笑)
必ずしも“観た目”と“実音”が比例し無いのが!
「ブリティッシュ・サウンド」の面白い処難ですよね・・・?。(汗)
昔々の話ですが!、
今は“コンシュウマ―”の輸入が無くなった「セレッションシリ―ズ」スピーカー等は!、
観た目は安っぽく・貧弱で軽いスピーカーだったのですが!、評論家のフ―先生曰く
『偉大なるガジェットスピーカー』とのお褒めの発言を想い出しますよ・・・!!。(笑)
要は?、『鳴らして何ぼ!』な業界ですからね〜〜〜!!。(笑)
参考迄に。
悪しからず、敬具。
書込番号:22522724 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>3D BRAVOさん こんにちは
ワーフェデールは幾つか使ってきました、音の評価は人それぞれですが、この310を見て思い出したのがDiamond10.1です。
ウーハー中心の音響レンズ?によるかと思われますが、部屋中に拡散する中域による音の広がりです。
まだ試聴はしてませんが、期待できます。
書込番号:22525591
1点
>3D BRAVOさん
小型スピーカーのAVセットタイプが日本では売れるので急いで部品のコストダウンを計り儲かる新製品を出したかのようですね。
ヨドバシの秋葉原なら試聴はできるのかな。
最近忙しく、秋葉原方面は遠いのでまだ試聴は出来ないでいます。
書込番号:22528248 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)