UA SPORT WIRELESS FLASH
- 防水機能IPX7対応で毎日のランニングなどに適した、「UA SPORT WIRELESS」シリーズ初の完全ワイヤレスイヤホン。
- トークスルー機能により、周囲の音をふさがずに相手の声にすぐ反応。アンビエントアウェア機能は、安全性のために周囲の音の聞こえやすさを確保する。
- イヤホン本体は約2時間の充電で最大約5時間のワイヤレス音楽再生が可能。充電ケースにイヤホンを収納すれば最大約20時間分の充電ができる。
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2020年7月2日 18:09 | |
| 10 | 8 | 2019年10月6日 20:24 | |
| 8 | 6 | 2019年10月6日 17:02 | |
| 1 | 0 | 2019年9月15日 23:51 | |
| 2 | 0 | 2019年8月11日 12:41 | |
| 2 | 2 | 2019年4月21日 17:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JBL > UA SPORT WIRELESS FLASH
【使いたい環境や用途】
音楽は問題なくきこえています。
【重視するポイント】
通話時に相手に音声が伝わりにくいと指摘されました。
対処方法を教えていただきたくここに書き込みました。
よろしくお願いいたします。
【質問内容、その他コメント】
書込番号:23506451 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
お早うございます。
iPhone XRとの相性と言うよりかはUA SPORT WIRELESS FLASHのマイク性能そのものと捉えるべきだと思います。今回の対処方法はマイクに対して音声を伝搬しやすくする方法で原始的ですけれど通話時に右手か左手を口の前にかざして耳の方向に向かって反射させるようにするものです。お試し下さい。
書込番号:23506619
1点
ありがとうございます😊
性能そのものなのであれば仕方ないのですかね……🤔
しばらくは我慢して使ってみることにします。
書込番号:23507449 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホン・ヘッドホン > JBL > UA SPORT WIRELESS FLASH
こんにちは。
この機種の購入を考えていますが、Amazonでのレビューの中に、下記のような書き込みがありました。
ケースから取り出したり電源を入れ暫くは左の音にかなり寄ってます。というより、右の音がかなり篭ってて聞き取り辛いです。
五分ほど経つと篭りはなく音も中央に寄ってて音音質よいんですが、初めの方は篭りすぎていてストレスが溜まります。
これが本当なら手を出しにくいのですが、どうなんでしょうか?
私は特にジョギング中に聞きたいわけではなく、普通にリラックスしながら聞きたいだけなんですが、低音重視でしかも高音域も落とせない人間なのでこの機種がいいかと思った次第です。
よろしくお願いします。
聞くジャンルは、J-ポップ、ROCKが中心です。
8点
レビューはあくまで個人の感想です。真実を書いているわけではありませんよ。数値で表現できないものはご自分で視聴して納得してから購入されることをお勧めします。そういえばどこかのレビューで手の込んだ悪評を書いているサイトがありニュースでもやってましたね。
視覚や聴覚に訴える商品は自分の目と耳でお確かめください。
書込番号:22971043
![]()
0点
>JTB48さん
レスありがとうございます。
確かに試聴してみないことには始まらないですよね。
でも、試聴前にあのようなレビューを見てしまうと、なんだか悲しくなります。
気を取り直して、試聴してみて、納得したうえで選ぼうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:22971173
1点
忍玉乱太郎さん、こんにちは。
本製品を販売している Amazon のページを見ました。ページの右側を見ていただきたいのですが、そこに、
「この商品は、翠公堂が販売し、Amazon.co.jp が発送します。」
と書いてあります。翠公堂が取り扱っている製品は、食品、台所用品、キャンプ用品、白物家電、プリンターインク、玩具など、多岐にわたっています。オーディオ製品の取り扱いは、ごく僅かです。
翠公堂がきちんとしたショップであったとしても、私はこのショップからイヤホンを購入しようとは思いません。
書込番号:22971382
![]()
0点
>ファイブマイルズさん
そこまで見なかったのですが、そうだったんですか。
そういうショップからは購入したくないですよね。
何かあったときにキチンと対処してもらえそうにないですし。
情報ありがとうございます。
書込番号:22971532
0点
>忍玉乱太郎さん
この製品の Amazon のレビューですが、星5、星4が付いていても、レビュー内容にはネガティブなコメントが結構ありますね。
価格コムのレビューでは、概ね好評ですね。
私は製品の評価については、Amazon よりも価格コムの方が信用できると思っています。言うまでもありませんが、ネットの情報をすべて鵜呑みにするのは危険なので、情報は慎重に取捨選択をして、さらにオーディオ製品であれば試聴は欠かせません。オーディオ製品の良し悪しは「自分の感性」によるところが大きく、他人の音の好みと自分の音の好みとは、必ずしも一致しませんから。
レビューに書かれた悪い点を頭に入れて、試聴されるのがよろしいかと思います。
書込番号:22971670
![]()
0点
>ファイブマイルズさん
やはりAmazonのレビューはあまりあてにならなんですかね。
まぁAmazonで購入する気はないのですが。
なぜレビューを気にするかというと、私はド田舎に住んでいまして、試聴できる量販店に行くには電車を使って6時間かけていかなくてはいけないからです。
試聴してから購入するのが一番良いことはわかっていまが、なかなかできないのが正直なところでして・・・・。
交通の便の悪い地域に住んでいると、情報に頼らざるを得ない部分があるんです。
書込番号:22971863
0点
>忍玉乱太郎さん
電車で6時間ですか、気軽に出かけられる距離ではないのですね。そうなるとネットの情報源は貴重ですね。
前レスに書きましたが、価格コムのレビューやクチコミは参考になります。オーディオ関係ですと、クチコミや縁側を読んでいると、自分と感性の似た人が見つかります。聴く音楽のジャンルとか、好きなメーカーとか、音楽以外に興味のあることとかも。製品レビューだけではなく、そういう情報も仕入れていくと、製品選びの一助にはなると思います。
あと、私はオーディオ雑誌などの提灯記事は、ほとんど無視しています。何の参考にもならないことが多いので。
書込番号:22972010
0点
>ファイブマイルズさん
なるほど、口コミだけでなく縁側ですか。
そちらは見たことがなかったので参考になりました。
そうすれば、私のように量販店が遠く、情報のみに頼らざるを得ない人間に対しては有効dすよね。
ありがとうございます。
書込番号:22972121
1点
初めまして。
こちらで質問させていただくのは初めてなので、初心者用にしてみました。
今はNUARLのNT01-AXを使用していますが、左側が何となく篭もった音になってしまい、買い替えを検討しています。
自分なりにこのJBLと、TWZ-1000、TE-D01dにまで絞り込んだのですが、近辺に試聴できる量販店がないため、ん〜と思いながら悩んでいます。
聞くジャンルはJポップやロック中心で、やや低音寄りが好みですが、ロックでもキーの高い歌手の方もいるのである程度の高音域も欲しいところです。
みなさん、いかがでしょうか?
みなさんの忌憚のないご意見をお聞かせください。
ちなみに、予算は1万円〜2万円弱までです。
よろしくお願いします。
4点
>ゆ〜じんくんさん
高級イヤホンで有名なNoble AudioがもうすぐTWSイヤホンを発売します。
現在はMakuakeでクラウドファンディングの形をとった先行予約販売を受け付けています。
https://www.makuake.com/project/nobleaudio/
価格は片側紛失時の保証がついて税込み18,144円。
昨日今日と行われている試聴会での反応も良いようです。
AVウォッチ
ニュース
今週末、都内3カ所でNoble Audio完全ワイヤレス「FALCON」世界最速試聴会
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1210962.html
私は自分の耳で試聴していないので完全に掛けですが、一つ出資してみました。
候補にいかがでしょう。
書込番号:22971307
![]()
1点
>EXILIMひろまさん
今月末発売ですか。
ん〜、そこまで待てないですな。
ほかにお勧めの機種はないですかね?
書込番号:22971469
0点
>ゆ〜じんくんさん
すでに買えるものだとHouse of Marley LIBERATE AIRも良いですよ。
少し前まで売り切れてたのですが、いまは買えるようです。
竹製のフェイスプレートなどアースフレンドリーな素材で作られた、比較的地球に優しいイヤホンです。
SoCにはクアルコムのQC3020を採用。
SBC・AAC・aptXに対応。
防水性能はIPX4。
実際に使っていて接続安定性も高いです。
音もこの価格帯としては十分良い方と評価できます。
変に強調したチューニングではなく低音少し多めくらいで高音の詰まりもあまり感じない、聞きやすいチューニングです。
eイヤホン
House of Marley LIBERATE AIR
https://www.e-earphone.jp/shopdetail/000000247840/ct3969/page1/order/
書込番号:22971510
![]()
1点
そのHouse of Marley LIBERATE AIRというのは、私が絞り込んだイヤホンよりもそれなりに良い音がするんでしょうか?
「良い音=主観」となるとは思いますが、EXILIMひろまさんのご意見をお聞かせください。
書込番号:22971564
0点
>ゆ〜じんくんさん
挙げられた中ではZEROAUDIOのTWーZEROを持っています。
個人的にはLIBERATE AIRの方が楽器の音色が美しく感じられて好きですね。
ボーカルも奥まらずしっかり歌っています。
デザインと質感も良いですし、手にするともっと高い製品のように感じます。
TWーZEROも価格なりのクオリティーは感じられますし、真面目な音でこれはこれで良いですけど。
アプリの開発も思うように行ってない様なので、ちょっと薦めにくい状況です。
音を重視するなら、Noble Falconを待っても良いと思いますけどね。
https://nobleaudio.jp/
Wizard ジョン・モールトン博士が1年以上の開発期間をかけ、これならと納得して送り出す製品だそうですから音も期待しています。
書込番号:22971633
![]()
2点
竹製のイヤホン、気になりますね〜。
価格帯も、私の希望通りですし。
また、教えていただいたNoble Falconも気になります。
ん〜、また良い意味で悩みの種が増えてしまったような気がします。
給料出たら(15日)買うつもりなので、もう少し悩んでみます。
ありがとうございました。
書込番号:22971687
0点
音質は、スポーツタイプBTイヤホンの中ではかなり優秀だと思われます。
装着性もなかなか良い印象です。
特に、フックを採用しない構成となっている為、メガネを着用される方にはお勧めできます(メガネのフレームと干渉する心配がない)。ランニングの際には十分な安定感と安心感が得られました。
機能面では特に不満は無いですが、音量調整機能が欲しいところです。
デザイン性に関しては個人差があると思いますが、渋くてカッコいいです。ケースも質感高いです。UAとのコラボは今回いい結果に繋がったと感じます。
発売から一年弱経ちまして大きな値下がりもなく少々高いですが、使える場面が多いですので、総合的に満足しています。
書込番号:22924859 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ジョギング時の有線からの解放のためだけに購入しました。
耳が密閉され過ぎて走る時の地面に着地した時の振動が耳に音として伝わり音楽を楽しむことができません。イヤーピースをSにすると小さすぎて抜けそうになります。
エティモティックリサーチのER-4Sで走った時は振動は気になりませんでした、
エティモティックリサーチの様な三段のイヤーピースがいい仕事してるのではないかと思うのですが、
このイヤホンに合う三段のイヤーピースがあれば教えてほしいです。
それから私と同じ足音で悩みのある方、このイヤーピースに変えたら気にならなくなったという方教えてください。お願いします。
書込番号:22850589 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ソールギフトさん
Android 8.0のXperiaと接続して開発者向けオプションでコーデックを切り替えてみましたが、AACでは繋がりませんね。
https://www.jbl.com/wireless-headphones/UAJBLFLASHBLKAM.html
UA FLASH公式サイトのFAQではAACもaptXも対応していないと回答されていますから、日本語サイトが間違っていてAACには非対応なのだと思います。
書込番号:22399832 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
AAC コーディックはGalaxy, iPhone, pixel 3で
対応しているようですよ
書込番号:22617099 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-