Arlo Pro 2 VMS4230P-100JPS
- 1080pのHDセキュリティシステム(カメラ2台セット)。動作検知や音声検知アラートを受け取りたい区画をハイライトでき、コンセントに接続し屋内でも使える。
- トリガーイベントの3秒前から録画を開始するため、最初から最後まで何が起きたのかを知ることができる。雨や埃に強いIP65の防水・防じん設計。
- スマホからカメラに話しかけられ、動作や音声を検知すると100dB以上の警報を鳴らして犯罪を未然に防ぐ。暗くなると夜間撮影モードに自動的に切り替わる。
Arlo Pro 2 VMS4230P-100JPSArlo
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2018年11月30日
このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2020年9月17日 13:04 | |
| 6 | 8 | 2019年11月5日 13:23 | |
| 5 | 0 | 2019年10月28日 16:26 | |
| 6 | 2 | 2019年10月19日 14:08 | |
| 13 | 1 | 2020年3月23日 17:42 | |
| 1 | 0 | 2019年5月21日 18:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > Arlo > Arlo Pro 2 VMS4230P-100JPS
この製品を使用するためには、MyArloというアカウントが必要なのですが、
2段階認証でSMSが必須という事で、携帯電話の番号にSMSを送信しましたが、
何も受信されず、製品を使う事もできません。
Arloのサポートにも電話しましたが、SMSを受信してMyArloのアカウントを有効にしない限り
この製品は使えませんという事でサポートはそれ以上何も対応はしないとの事でした。
返品します。
3点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > Arlo > Arlo Pro 2 VMS4230P-100JPS
駐車場に新たな監視カメラ設置を考えており、本製品を検討しております。
@常時電源に接続はせず、バッテリーで使用予定ですが、動作検知エリアを指定できるのでしょうか。
Aアマゾンのレビューで、動作検知が反応しなくなることが頻繁との書き込みを拝見したのですが、如何でしょうか。
書込番号:23025481 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ペガサス流星拳ですさん
ご質問の答えになって居なくて申し訳ないのですが、
>バッテリーで使用予定ですが
その場合、頻繁に
・カメラを外して充電できる場所まで持って行く
または
・充電済み電池と交換する
事になると思うのですが、
すごく高く手の届かないところに付ければそのような作業がとてもやり辛く、
かといって手の届きやすいほどほどの高さの所に付ければ、
今度は「悪意を持った人に簡単に持ち去られてしまう、または叩き落とされてしまう」
事にならないでしょうか?
確か本機のカメラは、標準状態では
マグネット取り付けだったと思いますので。
“屋外” 且つ “監視” 悩ましいですよね。
見守り程度ですと、本当に充分な製品なのでしょうけれど…
書込番号:23025534
![]()
1点
動作検知はエリアで設定するわけではなく
感度での設定です、感度を上げればちょっとの動作でも反応しますということになります
レビューは知りませんが100にすればめちゃくちゃ反応します(ただし電池切れも早い)
ただし反応しやすい動作と反応しにくい動作はあります
なおアマゾンにあるようなサードパーティ品でいいので電源につなぐほうが本当はいいと思います
バッテリ動作だと検知から録画開始までにラグがありますので
書込番号:23025622
![]()
1点
>エスプレッソSEVENさん
お返事ありがとうございます。
シャッター付きガレージでポイント部分は既存監視カメラでウォッチしておりますので、見守り程度と考えております。
そのため、本製品でも十分かと考えております。
書込番号:23025697 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>こるでりあさん
エリアでの反応はないのですか。曖昧な記憶ですが、エリア設定をwebで読んだ記憶があったため、お尋ねしたところです。
モバイルバッテリー等を接続した時は、本体充電コネクタ部の防水性が心配ですが、問題ないのでしょうか。
また、カメラの反応頻度にもよりますが、容量はどの程度の物が必要でしょうか。
書込番号:23025705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このカメラには動作検知が反応しやすいエリアというのがあって
物理的にカメラの角度をかえればそのエリアが変わるって話のことじゃないかな
Pro2は電源に接続すると(おそらく)24時間カメラが動作すると思います
※電源に接続すると動作検知の3秒前から記録可能という機能が有効になります
トリガー前の映像が記録される機能があるということは24時間カメラが動作しているとしか思えないです
ということはモバイルバッテリ接続だとおそらく持ちませんので
コンセントに繋げないなら外部電源とるのはやめた方がいいです
まあメインのカメラがあるんでしたら不要な機能かなとは思います
あとゴリラポッドなどで設置可能なねじ穴もついてますので
少なくともマグネットよりははずしにくくすることもできます
書込番号:23026031
1点
>こるでりあさん
ソーラー充電機能付きのモバイルバッテリーでは、常時録画はどうなるのですかね。
近くにコンセントがなく、配線を長い距離を這わすのは避けたいためです。
書込番号:23026763 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Arlo Smartに登録すれば、コンセントに差し込むことなくアクティビティーゾーンを指定して使用することができます!!僕はやっています。そうすることで、電池は長持ちしますよ。
書込番号:23028451
![]()
0点
>EMEAさん
arlo smartで、常時電源無しでアクティビィティーゾーンが可能なのですか!ありがとうございます。
ちなみに、アクティビィティーゾーンを設定したうえで、指定の時間のみ、スマホで通知を受けることは可能でしょうか。常時電源はなしです。
書込番号:23028792 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Ultraに魅力を感じなくはないのですが
Ultra以降はクラウド録画が有料プランのみになっているのがマイナス
現状で値引きはありません(44800円)
コストコ品はベースステーションが小型コンパクトです(USB端子が一個しかない
なぜか旧来のものとは違います
なおUltra以降のハブと称されてるものとは違うようです
(こっそりモデルチェンジしたのかコストコ品特有なのかはわからない)
ただこちらの商品は型落ちで値引きなしでも
コストコで買うべき絶対的理由があるのです
それはコストコのアフターは最強だからです
コストコの家電は90日保証だからこれも90日保証だ
と思ってるあなた
それは間違いです
少なくとも
Arlo Pro(会員である限り)永久保証(店員にしつこく聞いて確認済み
Arlo Pro2(会員である限り)永久保証(店員にしつこく聞いて確認済み
なのですね
電気で動けばなんでも家電で家電は90日保証とか思ってませんか?
自分も最初はそう思ってたんですが少なくともarloについては違うようなので
どうもそうではないようです
このシリーズ以外にも隠れた永久保証品もあるのかもしれないですね
5点
https://www.arlo.com/jp/
どうもコストコでも売ってるようです
先日行ったときはなかった気がするんだけど
お値段知ってる人教えてください
本当はセンサーライト付きのウルトラが欲しいんだけど
3点
コストコで購入してきました。
44,800円でしたよ!
書込番号:22995660 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1208001.html
https://www.arlo.com/en-us/products/arlo-pro-3/default.aspx
こんなのもあるのか
4Kは月額課金?っぽくて微妙なのでPro3が欲しいんだけどなあ
5点
先日、米Amazonで購入したUltraをセットアップしてビックリ!課金制に為ってたんですねT_T
(4Kに目がくらみ?よく調べずに購入したワタシが悪いのですが^_^;)
まぁ1台運用なら月300円程度(2K録画)ですからお安いか?
(2台以上は1,000円ちょっとだったか・・・)
ちなみに、UltraだけではなくPro3も課金の対象でしたT_T
「俺にはSDがあるじゃないか!」って事でSD録画に切り替えると・・・録画が出来るようになります。
録画出来ますが、カレンダーに録画は残らず(cloudじゃないから当然?)、いちいちベースステーション本体からmicroSDカードを抜いてパソコンなどで確認しなければ行けません。
しかも、動画閲覧だけでは日時も分からず・・・専用ソフトでもあるのか?
せめて録画がカレンダー表示されれば今までのような感じで使えると思いますが・・・
UltraベースステーションでもPro3以前カメラではいままで通り使えるようです。
有料プランに加入してまで4kは必要ないですし、課金ナシで使用するのならPro2最強です^_^
ベースステーション3台で共有したカメラを15台運用しています。
(野良猫導線を見付けられて「ネコ回れ右(3台運用)」を有効に設置できたりします^_^)
初代はほぼ5台絶不調(他に1台ありますが完全に逝かれてます)、ProやPro2でも調子悪くなるやつもありますがほぼほぼ安定稼働中。
2代目ベースステーションとPro2の組み合わせで外付けHDDを付けての運用が素晴らしいかと^_^
ので、徐々に初代からPro2に移行する予定です。
カメラもそうそう壊れるモノじゃないから(arloカメラ不良率高い気もしますが)課金制にしないと儲けが出なくなるんでしょうけど^_^; 残念です。
(随分経つので既に承知しているかもですが>_<)
長々と失礼しました。
書込番号:23301307
8点
CVRを利用している方に伺いたいです。
当方、Arlo Smart PremierプランとCVRを契約してCVRを利用して常時録画しております。
常時録画中にも、動作を検知した場合でも別に自動録画されるようになっております。
お伺いしたいのは、常時録画中(CVR)に動作を検知すると、カメラが止まり録画が中断することです。
現在CVRを利用している方、そのようなことはございませんか?
メーカーに問い合わせても「本体とカメラの通信環境が悪い」「ネットの通信環境が悪い」からだと回答されました。
【環境】
本体からカメラの位置は3m程(本体の隣に置いても結果は同じ)、通信環境は1Gbpsのauひかりです。
スマホの速度計測で、Wifiですがアップロードで300Mbps以上です。
本体は有線で接続なので、それ以上は出ているのではないかと考えられます。
納得できておりません。
何故かというと、常時録画中(CVR)に手動で録画した場合でも、高画質録画が問題なくされているからです。(動作を検知していない時に限る)もちろん同時に常時録画もされております。
それに、動作検知モードを解除しておけば、動作を検知する状況であってもほぼ止まることはありません。
カメラが止まるのは、常時録画(CVR)を利用し、警戒モード(動作検知モード)で動作を検知した時です。
カメラが止まると録画が停止し、しばらくの間(数十秒から数分間)カメラとの接続が出来なくなります。
違うカメラに交換しても同じで、初めの12時間ほどは検知しても止まることはないのですが、次第に止まる回数が増えます(^_^;
特に止まるのは、数m手前を横切る時です。(画面下の検知)
十数m奥の動作を検知した場合は、録画され止まることはありません。(画面中程の検知)
実際に使用したことある方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
【購入前に知りたかったことがネット上に掲載されていなかったので掲載します】
・常時録画も、カメラが動作を検知し自動録画された動画もクラウドに保存されます。
・常時録画の動画は、閲覧は出来ますがダウンロード出来ません。
・動作を検知して自動録画された動画は、閲覧及びダウンロード可能です。
・USBのHDDを2つ接続する事ができますが、自分からHDDへ録画を選択することはできません。
HDDへ録画されるのは、CVRを利用していない環境で、自動で動作検知した場合のみHDDへ録画されます。
注)手動で録画ボタンを押した時は、HDDへ保存されません。クラウドに保存された物をダウンロードすることは可能です。
注)常時録画(CVR)を利用している場合は、自動で動作検知した場合でもHDDへ保存されません。
・Liveストリーミング中は、動作を検知しても自動録画されません。
CVRを契約すると、Live中でも動作を検知して自動録画されます・・・が私のはカメラは良く止まります。
・PCでもスマホアプリでも、Liveを視聴できるまでに早い時でも3秒ほど掛かります。
アプリの再起動した方が早く視聴できる。
・カメラのLive映像や保存された動画を、「アクセス権を付与」する事で複数人で共有できる。
・常時録画(CVR)を有効にするには、常に充電されている必要があります。
・バッテリー駆動でも、あまり検知されず、Liveも利用しなければ数週間は充電せず行けます。
2日間バッテリー駆動(検知2回、Live1分以内の利用)で100% → 96% だった。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-