Arlo Pro 2 VMS4230P-100JPS
- 1080pのHDセキュリティシステム(カメラ2台セット)。動作検知や音声検知アラートを受け取りたい区画をハイライトでき、コンセントに接続し屋内でも使える。
- トリガーイベントの3秒前から録画を開始するため、最初から最後まで何が起きたのかを知ることができる。雨や埃に強いIP65の防水・防じん設計。
- スマホからカメラに話しかけられ、動作や音声を検知すると100dB以上の警報を鳴らして犯罪を未然に防ぐ。暗くなると夜間撮影モードに自動的に切り替わる。
Arlo Pro 2 VMS4230P-100JPSArlo
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2018年11月30日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 0 | 2019年10月28日 16:26 | |
| 4 | 0 | 2018年12月17日 16:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > Arlo > Arlo Pro 2 VMS4230P-100JPS
Ultraに魅力を感じなくはないのですが
Ultra以降はクラウド録画が有料プランのみになっているのがマイナス
現状で値引きはありません(44800円)
コストコ品はベースステーションが小型コンパクトです(USB端子が一個しかない
なぜか旧来のものとは違います
なおUltra以降のハブと称されてるものとは違うようです
(こっそりモデルチェンジしたのかコストコ品特有なのかはわからない)
ただこちらの商品は型落ちで値引きなしでも
コストコで買うべき絶対的理由があるのです
それはコストコのアフターは最強だからです
コストコの家電は90日保証だからこれも90日保証だ
と思ってるあなた
それは間違いです
少なくとも
Arlo Pro(会員である限り)永久保証(店員にしつこく聞いて確認済み
Arlo Pro2(会員である限り)永久保証(店員にしつこく聞いて確認済み
なのですね
電気で動けばなんでも家電で家電は90日保証とか思ってませんか?
自分も最初はそう思ってたんですが少なくともarloについては違うようなので
どうもそうではないようです
このシリーズ以外にも隠れた永久保証品もあるのかもしれないですね
5点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > Arlo > Arlo Pro 2 VMS4230P-100JPS
本国に遅れること約1年?日本でもArlo Pro2が発売されました。当初限られた販売チャネルしかなかったのですが、Amazonなどの通販でも売られるようになりやっと購入することが出来ました。
ざっとセットアップして使ってみました。このメーカーの商品は初めてでしたが、この手のものに慣れている人でしたら問題なく開通まで出来ると思います。携帯のアプリからユーザーアカウントを作り、ベースステーションとカメラをお互いに認識させると、すぐに使えるようになります。まず最初にファームアップが自動で走り、最新の状態に更新されます。
監視のスケジュールをいじっていると「動作を検知しました」とアプリの通知とメールが立て続けに来て焦りましたが、動画を検知する感度や、お知らせをする時間帯を設定することで解決しました。アプリは細かいことをしようとすると、メニューがどこの階層にあるかわからず、慣れるまでは少し戸惑いそうです。
スマホの4G回線からも問題なく画像が確認できましたし、PCからも見ることが出来ます。これまでIOデータのカメラを使ってきましたが、画像が見えたり見えなかったりで大変ストレスがたまりましたが、見たいときにきちんと見られるという当たり前のことがこんなに安心できるとは思いませんでした。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)