※ご購入の際には、契約されているガスの種類と一致しているか必ずご確認ください。

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 1 | 2019年10月8日 19:35 |
![]() |
36 | 2 | 2019年4月14日 18:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

衣類乾燥機 > リンナイ > 乾太くん RDT-80 [都市ガス]
パナの乾太くん4kgがご臨終で2年ほど我慢していましたが消費税上がる前に購入、商品がすぐに届きました。
ガスコンセントや排湿筒などは再利用、ガスコードだけ20年超のため再購入しました。
取り付けはDIYで本体を合板に穴あけ+座ぐりして純正ネジで固定、合板を金具でタンスと締結して固定しました。
容量が2倍のためかパナに比べて排湿筒の風量がもとても多いです。
本体サイズはかなり巨大で重たいです。2人で作業必須です。
到着時、梱包箱正常にもかかわらず本体が凹んでいましたので販売店に連絡、リンナイサービス氏を呼んでもらい、新品交換となりました。
販売店は迅速に対応していただき感謝しています。
駆動ベルトは平ベルト二本のようで背面カバーと左サービスハッチを開ける必要があるそうです。
長く持って欲しいです。
8点

ガス機器でおすすめは、ファンヒーター、乾燥機ですね。
灯油、電気等から取り換えるとびっくりですね。
書込番号:22976127
2点

衣類乾燥機 > リンナイ > 乾太くん RDT-80 [都市ガス]
今の51Sモデルでも180cm超の私でも腕を伸ばしてフィルター外しているのに、さらに10cm深くなると結構面倒ですよね?前面フィルターは画期的だなと思ってましたが、こちらで8kgタイプは発売されないのでしょうか?そもそもフィルター自動清掃機能位有って然るべきだと思いますが。
モーター類を上部煙突横に移動させ、下部空間をカットし半円にすることで洗濯機との隙間を確保でき、頭のつっかえが無くなると思いますがどうでしょう。
それと洗濯機一体式ガス乾燥機はオリンピック半年前には発売してもらいたいです。今でもホテルのコインランドリーにおいて洗濯機が終了しているのに洗濯物を出し忘れている人がいて、混雑しているんですよね、ガス乾燥まで一体で行えば時間と手間のロスが最小限に抑えられるんですよ。SMSによる終了5分前呼び出し機能付も業務用だとありますし。
あと乾燥機の仕上がりについても、薄手のものは直ぐに乾くのでアラーム鳴らし途中取り出しを促し、残りの厚物や長物は再スタートで直ぐに点火仕上げる仕組みにしてもらいたいです。再点火の時間が長く風量も弱いのでシワが付きやすいのが難点。シーツ類の長物は内外側で乾燥斑や絡み付きが生じるので、吹き出し中棒があると解消でき、庫内照明もあると取り忘れが無くなる。
あと機内の温度湿度表示があると生乾きか完全乾燥か頃合いを見て取り出すことも出来るのでその様にしてもらいたいですね。
どちらにしてもオール電化ブームが去ったのにガス器具だけは進化がないので買わない人が多すぎますね。
書込番号:22498347 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

ダンパー欠品で2カ月待ちでやっと設置したのでちょいレビューです。
身長172cmで専用台低(高517mm)ではフィルター掃除は全く問題無くできています。それよりも8キロの洗濯機で洗った衣類が楽々入るので大満足です。
書込番号:22578737 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ラックルキアレンさん
専用台低(高517mm)だと下に洗濯機を置いてませんよね、それなら楽でしょ。
書込番号:22601713
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
衣類乾燥機
(最近5年以内の発売・登録)