<お知らせ>
本製品の一部において、ソフトウェア上の不備があり、不具合症状が発生することが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-X28J
昨日(12月2日)からアップデートがはじまり、バージョンアップしました。
どう変化するのか、楽しみです(^-^)
2020年モデルとの違いは、センサーが単眼か双眼になりますが、AIの仕組みが2020年モデルと同じになる様ですね。今後もアップデートを期待したいと思います。
書込番号:23085992 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

調子悪いエアコンの買い替え検討し、ようやく機種選定終了し、(昨日1/9) AS-X28J-W 注文したものです。
バージョンアップについて質問です。
販売店に問い合わせて 当日開封しての 製造番号確認となり、該当か否かは事前にはわからないそうです。
そこで質問です。
1、無線LAN環境が整ったら(接続できたら)自動もしくは手動でアップされるのでしょうか?
据え付け後に自宅で(メーカ担当呼ばなくても)できるのであれば良いですね。
2、メーカの担当者が来て更新作業が発生することはないですか?
3、貼り付け画面 右2番目が 最新ということですが、取説PDFダウンロードで事前に読んでも バージョンの確認方法の
記載ないようですが取説、Web 等で 確認方法が 載っているのでしょうか?
記載がればその場所、なければその方法をご教授ください。
本体、リモコンの機能の多さに戸惑ってる2日目です。
よろしくお願いします。
書込番号:23159129
0点

>zaurus5台目C3100さん
返信遅くなりました。
>1、無線LAN環境が整ったら(接続できたら)自動もしくは手動でアップされるのでしょうか?
据え付け後に自宅で(メーカ担当呼ばなくても)できるのであれば良いですね。
無線LANに接続をし、スマホに「どこでもエアコン」のアプリを入れます。
アプリが使える様に初期設定を済ませて下さい。その後、アプリのメニューをタップします。
メニュー画面のエアコン設定をタップして、設定したいエアコン名をタップして、
エアコン本体アップデートをタップします。自動アップデートの設定が出来ます。
>2、メーカの担当者が来て更新作業が発生することはないですか?
うちのエアコンは、リコール対象機だったので初回はサービスの方に来てもらい
修理対応的なアップデートをしてもらいました。リコールのアップデートではない限り
もしくは、メーカーでアップデートをサーバーに上げてくれればユーザーで出来ます。
>3、貼り付け画面 右2番目が 最新ということですが、取説PDFダウンロードで事前に読んでも バージョンの確認方法の
記載ないようですが取説、Web 等で 確認方法が 載っているのでしょうか?
記載がればその場所、なければその方法をご教授ください。
1の返信と重複しますが、アプリのメニューから入りエアコン設定の中にバージョンと言う項目があります。
ここをタップすれば、現在のバージョンが分かります。
アップデートで、AIがどう変化したかはいまだによくわかりませんが、自動運転をしたとき以前は1〜2分後
モードを決定し運転していました。結構意にそぐわない運転開始が多かったです。今は、判断に迷うような
微妙な温度(例えば22度前後)で自動運転を開始すると10分くらいでも様子を見てから判断するようになりました。自動運転時、リモコンに手をかざし紫色なら判断中です。その後モードが決まると暖房時は赤、冷房時は青、除湿時は緑に変わるので、何を選んだかは分かります。
書込番号:23160143
1点

ひつじ年さん 早速の返信ありがとうございます。
概要がわかりましたので、明日早速 スマホにダウンロードしてみます。
相手がいないと確認できないでしょうが、まずは準備ですね。
どこかで眠っているものが、販売店に送付されてきたことを恐れて確認しました。
まずはHPに記載の該当の番号でないことを強く祈っています。
リモコンに慣れるまで時間かかりそうです。
スマホも十分使いこなしていないおじさんなので、何かと不安です。
今後ともよろしくお願いします。
書込番号:23160248
0点

タブレット、スマホに「どこでもエアコン」を入れてエアコンもモニタが可能になり、その後「バージョンアップが必要である」のコメントが出て、しばらく放置も進行しなかった。メーカサポートの窓口にメールで連絡し、(運転音の確認もあり)3日後にメーカからの依頼された地元の方がこられ、「動作点検」(動作良好)と「USB持参でソフトバージョンアップ」で終了。
バージョンアップ後のタブレットの表示は、ひつじ年さんの写真と同一でした。ありがとうございました。
書込番号:23182031
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について